еще же холодец варила, только куринный. Взяла лапки куринные около 1 кг, помыла хорошеничко, и два не больших кусочка куриного филе. сложила все в мультю, залила водой, посолила, добавила лаврушки, морковь кружочки, перец черный горошек и такой-сыпучий, поставила на режим холодец и забыла на 70 минут. очень была удивлена что бульон получился прозрачным. достала всё мяско, а в бульон кинула зелени сушенной чтоб распарилась, разделала мясо на кусочки, лапки первоначально думала не буду использовать, однако они так хорошо разварились, что легко от костей отделились, поэтому разделала всё что варилось.) разложила мясо по тарелочкам, выдавила чесночка в каждую и залила бульоном. Всё застыло как надо и без добавления желатина. Отменный получился холодец
т.к я не любитель жирного, такой "легенький" холодец как раз по мне, никакого белого жира сверху не образуется. кстати холодец очень полезен именно с лапок куринных, т.к укрепляет хрящики наши)