Снежный Барс писал(а):Девочки, а подскажите, вы цветочки сразу по приезду пересаживаете?или даете постоять, отойти от дороги???
я почти всегда сразу пересаживаю, только если цветок не цветет. Мне кажется цветочкам лучше в правильной земле, в свободном горшке и с хорошим поливом:) хотя я не специалист, а цветовод любитель
Larisa писал(а):А у меня такой всю зиму рос идеально.Вымахал огромный - красивый.А весной листья стали погибать- и он их все сбросил и стал лысый.Что я делала не так? Расстроена ужасно.
по моему кротон не очень прихотлив, по личному опыту уходу за ним на работе. Цвета листьев разнообразнее и красивее если держать цветок не на ярком солнце а на окне тенвой стороны дома. а вот что пишет инет:
Кротон, или кодиеум, родом из Юго-Восточной Азии, поэтому выращивать его на подоконнике всегда рискованно. Растение влаголюбиво, предпочитает солнечное место, но обязательно защищенное от прямых солнечных лучей. Если нет возможности увеличить влажность воздуха с помощью специальной техники, необходимо ежедневное, лучше двукратное опрыскивание. В противном случае при низкой влажности воздуха, особенно зимой, на растение нападает паутинный клещ, щитовка или мучнистый червец. А реакция у этого растения на все наши недосмотры одна — моментальное сбрасывание листьев, причем зеленых, здоровых. Если корневая система не повреждена в результате чрезмерного полива, то через некоторое время на верхушке побега отрастают новые листья, которые держатся до нашей новой ошибки в уходе. Естественно, особой декоративности от такого растения ждать уже не приходится. Кстати, фотография сделана на фотоаппарате canon. Так что, если очень хочется иметь красивый кротон у себя дома, не ставьте его близко к отопительным приборам — попробуйте поставить горшок на поддон с гравием или керамзитом, постоянно подливайте в него воду так, чтобы ее уровень не доходил до дна горшка, или попробуйте купить растение не в субстрате, а на гидропонике.