Ингредиенты для жульена:
отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано
Готовить будем в горшочках(купить можно у Тани -Хлои в закупке специальные для жульена, у меня они с крышкой).
1.Курицу для жульена необходимо отварить заранее.Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны промыть, зачистить темные места. Нарезать небольшими кусочками.
2.На растительном или сливочном масле обжарить почищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривать до прозрачности.
3.Положить на жаровню к луку куриное филе и шампиньоны, обжарить на среднем огне несколько минут. Добавить сметану и мелко порезанный укроп, посолить, добавить орегано. Перемешать, подержать на среднем огне минут 5.
4.Выложить грибную массу по небольшим горшочкам для запекания.
5.Посыпать тертым на крупной терке сыром.
6.Запекать жульен в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано
Готовить будем в горшочках(купить можно у Тани -Хлои в закупке специальные для жульена, у меня они с крышкой).
1.Курицу для жульена необходимо отварить заранее.Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны промыть, зачистить темные места. Нарезать небольшими кусочками.
2.На растительном или сливочном масле обжарить почищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривать до прозрачности.
3.Положить на жаровню к луку куриное филе и шампиньоны, обжарить на среднем огне несколько минут. Добавить сметану и мелко порезанный укроп, посолить, добавить орегано. Перемешать, подержать на среднем огне минут 5.
4.Выложить грибную массу по небольшим горшочкам для запекания.
5.Посыпать тертым на крупной терке сыром.
6.Запекать жульен в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.