Готовимся к Новому году - советы

Модераторы: VEV, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Katerina » 27 ноя 2012, 02:27

Жульен с грибами и курицей в горшочках
Изображение
 рецепт
Ингредиенты для жульена:
отварное куриное филе – 1 шт,
шампиньоны – 300г,
1 луковица,
полстакана сметаны,
свежий укроп – несколько веточек,
сыр («Российский», «Гауда») – 100-120г,
соль по вкусу,
щепотка орегано
Готовить будем в горшочках(купить можно у Тани -Хлои в закупке специальные для жульена, у меня они с крышкой).
1.Курицу для жульена необходимо отварить заранее.Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны промыть, зачистить темные места. Нарезать небольшими кусочками.
2.На растительном или сливочном масле обжарить почищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривать до прозрачности.
3.Положить на жаровню к луку куриное филе и шампиньоны, обжарить на среднем огне несколько минут. Добавить сметану и мелко порезанный укроп, посолить, добавить орегано. Перемешать, подержать на среднем огне минут 5.
4.Выложить грибную массу по небольшим горшочкам для запекания.
5.Посыпать тертым на крупной терке сыром.
6.Запекать жульен в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
суббота и воскресенье-выходные дни
Подписка на закупки
Katerina
 
Сообщения: 21628
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 23:21
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 2101 раз.
Поблагодарили: 2361 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Katerina » 27 ноя 2012, 02:40

Мясо по-французски
Изображение
 рецепт
Ингредиенты для мяса по-французски:
постный говяжий филейный край – 1 кг,
100-150 грамм твердого тертого сыра,
2 крупных луковицы,
одно яйцо,
майонез провансаль,
соль,
молотый черный перец,
сливочное масло.
1. Мясо (говядина филейная) нарезаем на куски размером с ладонь и толщиной 1.5-2 см.
2.Далее следует мясо немного отбить, но лично я рекомендую его надрезать, сделать на кусочках косые надрезы. На мой взгляд, нарезая мясо, мы более сохраняем его структуру и в то же время, она приобретает ту же нежность, что и при отбивании. Одним словом получается весьма вкусно. Хотя подчеркиваю, что вполне уместно и простое отбивание.
3. Далее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом противень и уложить подготовленное мясо на него(плотно).
4.После укладки мясо солите и перчите ароматным черным перцем. Отставляете мясо на некоторое время для того, чтобы немного настоялось.
5.Тем временем режете полукольцами репчатый лук и разбиваете в небольшую пиалу одно яйцо. Далее в эту же пиалу кладете майонез провансаль и перемешиваете.
6.Затем на выложенное, на противень мясо укладываем натертый на крупной терке сыр.
Сыр должен быть твердым. Великолепно для этого дела подходит «Эдемский» он же «Голландский» сыр. На нем следует остановиться, так как «Голландский» сыр продается повсеместно и очень здорово подходит для приготовления данного блюда. Однако не на нем одном свет клином сошелся, уверяю Вас, что используя сыр «Гауда», Вы ничего не потеряете и будет очень вкусно. Мне доводилось пробовать мясо по французски на основе английского твердого сыра «Чеддер». Получается очень оригинально, так как ощущается несколько кисловатый ореховый привкус, однако следует помнить, что этот сыр жирнее «Эдемского» потому получается с ним так вкусно, но может быть не безопасно для фигуры.
7.Смазываем подготовленным майонезом. Все. Предварительно разогретая до 180 градусов духовка может принять Ваше мясо. Выпекать мясо следует примерно полтора часа. Если мясо сухое, то добавьте в противень 2-3 столовой ложки воды.
Подавая готовое мясо по-французски, украсьте его зеленью укропа или петрушки, нарежьте тонкими кольцами острый стручковый перец, положите помидоры черри или маленькие розовые помидорки.
суббота и воскресенье-выходные дни
Подписка на закупки
Katerina
 
Сообщения: 21628
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 23:21
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 2101 раз.
Поблагодарили: 2361 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Katerina » 27 ноя 2012, 02:53

Паштет с куриной печенью и сыром
Изображение
 рецепт
Ингредиенты
500 г куриной печени
300 г сыра
10 г желатина
150 г помидоров
150 г моркови
150 г лука
зелень
соль
растительное масло
1.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2.Лук мелко покрошить.
3.Помидоры нарезать кубиками.
4.Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
5.Сыр натереть на мелкой терке.
6.Зелень мелко покрошить.
7.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
8.Добавить печень, посолить, жарить до готовности (10-15 минут).
Остудить.
9.Пропустить печень через мясорубку.
10.Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем немного остудить.
11.Смешать сыр, помидоры, зелень.
12.Добавить половину желатина в сырную массу, перемешать.
13.Смешать печень и морковь.
14.Добавить оставшийся желатин в печеночную массу, перемешать.
15.Выложить половину печени в форму (примерно форму размером 11х23 см, и высотой 5 см), разровнять.
16.На печень выложить весь сыр, разровнять.
17.На сыр выложить оставшуюся печень, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
суббота и воскресенье-выходные дни
Подписка на закупки
Katerina
 
Сообщения: 21628
Зарегистрирован: 30 июл 2010, 23:21
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 2101 раз.
Поблагодарили: 2361 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение barbariska » 27 ноя 2012, 11:15

Вот какие интересности я нашла
 
Елка из газеты
Изображение
Ну чем не елка?
Изображение
Любителям сыра посвящается:
Изображение
Елка джентльмена
Изображение
Вино-водочная елка
Изображение
Елка спираль
Изображение
Воздушная елка
Изображение
Макаронная елка
Изображение
Елка DJ
Изображение
Апельсиновая елка
Изображение
Перевертыш
Изображение
Последний раз редактировалось barbariska 27 ноя 2012, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
barbariska
 
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:24
Откуда: Центральней некуда - БРАТСК. 24 мкр.
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 308 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение barbariska » 27 ноя 2012, 11:35

Еще елочки:
 
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
barbariska
 
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:24
Откуда: Центральней некуда - БРАТСК. 24 мкр.
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 308 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение barbariska » 27 ноя 2012, 11:59

И еще:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
barbariska
 
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 15 апр 2010, 14:24
Откуда: Центральней некуда - БРАТСК. 24 мкр.
Благодарил (а): 315 раз.
Поблагодарили: 308 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Фуксия » 27 ноя 2012, 17:17

Я тоже готовлюсь к НГ вяжу вот таких змеек
Изображение
Аватара пользователя
Фуксия
 
Сообщения: 215
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 16:09
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 56 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Миледи25 » 30 ноя 2012, 20:30

Вот забавная идея елочки Изображение
источник http://marrietta.ru/post187079121/
Миледи25
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 18 май 2011, 18:21
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 99 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение Selena0507 » 01 дек 2012, 00:53

Необычный салат из фруктов можно подать на стол в виде елочки. На новый год такое блюдо придется весьма кстати.
 Рецепт
Для салата пригодятся любые фрукты и ягоды, которые вы любите.
Клубника
Банан
Киви
Слива
Зеленый виноград
Черный виноград
Кусочки яблока и груши
Зелень
Морковь

Для каркаса нужна одна средняя или крупная морковь и яблоко для основы.
Морковь чистим. Яблоко срезаем снизу, чтобы оно устойчиво стояло на тарелке. В яблоке проделываем отверстие такого диаметра, чтобы морковка плотно вошла в нее.
В морковь и яблоко вставляем зубочистки так, как показано на рисунке.
У основания яблока положите зелень: петрушку, укроп.
На зубочистки осталось надеть ягоды и фрукты, украсить сверху звездочкой из морковки.
Елочка готова!

Изображение
Selena0507
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:57
Откуда: Падун
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 305 раз.

Re: Готовимся к Новому году - советы

Сообщение jazia » 01 дек 2012, 20:38

назрел вопрос к снегурочкам, что вы на новый год своим дедам морозам подарите? Я думаю маленькие снеговички и снежинки уже определились с подарками :girl_pinkglasses:
мамы, как пуговки - на них всё держится
Аватара пользователя
jazia
 
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 22:54
Откуда: Вихоревка
Благодарил (а): 386 раз.
Поблагодарили: 259 раз.

Пред.След.

Вернуться в Новый год к нам мчится

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Яндекс.Метрика