Как справиться с депрессией.

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Как справиться с депрессией.

Сообщение Клео » 24 дек 2012, 14:23

Скоро Нг. А настроения нет совсем. Все стало раздражать. Срываешься на людей, которые вовсе этого не заслужили. Особенно на детей и маму. А чаще всего на участников. Потом ужасно стыдно, а сделать ничего не могу. Проблемы начались в мае. И с тех пор они просто меня не оставляют. Они просто валятся и валятся. Сначала одно. Потом другое и следом .... уже и не помню какое по счету. Иногда хочется позвонить друзьям и пожаловаться хоть немного((, а нет времени. Маму нагружать не хочется. Муж уже сказал в церковь сходить. Потому что все заходит уже далеко. Работа на последнем дыхании(( И просто нет моральных и физических сил. Как можно справиться с депрессией не прибегая к медикаментам? Медикаменты пробовала летом. Помочь помогли, но побочный эффект от них ужасный(.
Клео

Благодарил (а): 1984 раз.

Re: Как справиться с депрессией.

Сообщение ди ди » 24 дек 2012, 17:16

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
ди ди

Благодарил (а): 841 раз.

Сообщение ди ди » 24 дек 2012, 17:18

Да будет свет!
В первую очередь это, конечно же, светолечение. Конечно, зимой солнца немного, поэтому старайтесь максимально его использовать. Впустите свет в дом, освободите окна от всего, что этому мешает и почаще гуляйте на свежем воздухе. Особенно ценны утренние часы, когда появляется возможность принять световую ванну. В этом плане примитивный совет выходить из дома хотя бы на 10 минут раньше и проходить, например, одну автобусную остановку пешком может оказаться полезнее таблеток. Даже если небо затянуто тучами, то на улице света в 20 раз больше, чем в помещении. Кстати, в самый темный день можно устроить дома иллюминацию галогенных ламп.

Вода
Хорошим средством от депрессии являются всевозможные водные процедуры: плавание в бассейне, контрастный душ или обливание по утрам, баня. Эти процедуры усиливают обмен веществ, активизируют кровообращение, снимают нервное и физическое утомление, восстанавливают силы, повышают жизненный тонус, улучшают настроение.
Для эмоционального равновесия полезны контрастные ванны для ног. Можно опустить ноги в ванну и, подставив их под кран, менять температуру воды. А можно опускать ноги попеременно в два тазика с прохладной и горячей водой. Вода не должна быть очень холодной или очень горячей, чтобы не испытывать никаких дополнительных неприятных ощущений. Поле контрастной ванны, вытерев стопы, помассируйте кончики пальцев ног, разминая и немного потягивая каждый палец в течение 10 - 15 секунд.

Зарядка
Обязательно уделите хотя бы 10 – 20 минут в день зарядке. Во время физической нагрузки вырабатываются эндорфины и другие вещества, способные повышать настроение и жизненный тонус. Совершенно неважно, какие упражнения вы выполняете, главное, чтобы занятия были регулярными.
Еще лучше заниматься гимнастикой под музыку. Во время занятий не забывайте про правильное дыхание: дышите глубоко, свободно, через нос.
Сочетание физической нагрузки и контрастного душа после нее обеспечит максимальную эмоциональную разрядку. Таким же эффектом обладает тонизирующий массаж.

Питайтесь правильно
Не забудьте и о правильном питании. Для коррекции зимнего авитаминоза необходимы витамины. Растительные и животные белки также помогут вам справиться с депрессией. Они содержат аминокислоты (тирозин, триптофан), необходимые для синтеза серотонина и других регуляторов настроения. Тирозин содержится в большинстве белковых продуктов, особенно в молоке, твороге. А триптофан – в дрожжах, в том числе в пивных, в гречихе, сое, миндале, хлебе из пшеничной муки, курятине, говядине, баранине и тихоокеанской скумбрии. Отметим, что человеческий организм не способен сам вырабатывать эту аминокислоту. Единственная возможность обеспечить ее нормальное содержание в организме – периодически употреблять эти продукты питания.
Многие женщины ограничивают себя в потреблении мучных изделий и шоколада. Это, конечно, неплохо, но зимой не стоит отказываться от них совсем. Сладости дают организму необходимую во время холодов энергию, а углеводы, которыми они изобилуют, повышают концентрацию в мозге необходимого серотонина. Диетологи считают, что в зимний период прибавка в весе на несколько килограммов считается нормальной и даже необходимой для организма.

Вспомните о лете
Привлекайте в помощь и психологический настрой. Не стоит забывать, например, что зима когда-нибудь закончится. Пообещайте себе будущим летом съездить куда-нибудь отдохнуть, лучше всего на море. Стройте планы вашего отдыха, обсуждайте их с родственниками и друзьями, фантазируйте.
Не забывайте и о прошедшем лете. Вспоминайте его приятные моменты. Окружите себя "летними картинками": поставьте на рабочий стол фотографию, где вы с друзьями на море, на прикроватной тумбочке - снимок, где вы такая красивая и счастливая в летнем саду. На кухне поместите фотографию, где вы едите арбуз. Вариаций много.

За помощью – в аптеку
Если эти способы плохо помогают, можно прибегнуть к помощи адаптогенов. Это не лекарства от какой-то болезни, это поддержка организма в темное время года. Адаптогены обладают свойством повышать работоспособность, уменьшать вялость, сонливость и помогают в борьбе с простудными заболеваниями. Это препараты женьшеня, настойки китайского лимонника, маньчжурской аралии, заманихи, розовой родиолы или элеутерококка. Это капли, и принимать их нужно, следуя инструкциям в аннотации, в течение нескольких недель.
Есть и более сильные медикаментозные средства от аффективного сезонного расстройства - это антидепрессанты. Но принимать их следует только по рекомендации врача.

Массаж от плохого настроения
Чтобы снять утомление и избавиться от плохого настроения, сделайте самомассаж мимических мышц. По закону обратной связи настроение обязательно улучшится.
Наморщите лоб, затем расправьте, чтобы разгладились морщины. Постарайтесь удержать ощущение расслабленности. Слегка касаясь кончиками пальцев, поглаживайте кожу лба. Почувствуйте, как уходит напряжение мышц, как вы освобождаетесь от отрицательных эмоций. Повторите упражнение 5 – 10 раз, пока не почувствуете приятного ощущения легкого утомления в мышцах лба.
Приложите кисти ладонной поверхностью на лоб так, чтобы центры ладоней приходились на надбровные дуги. Слегка растягивайте кожу лба от центра в стороны и удерживайте ее в таком положении в течение минуты.
Сожмите веки, а потом, не раскрывая глаз, ослабьте сжатие. Сделайте глубокий вдох, задержите дыхание на 10 – 15 сеунд, затем сделайте резкий выдох, одновременно расслабляя все мышцы лицма. Повторите несколько раз. При задержке дыхания можно слегка надувать щеки или делать глотательные движения.
Приподнимите кончиками пальцев опустившиеся углы губ и, удерживая их в таком положении в течение минуты, попытайтесь переключить свои мысли на что-нибудь приятное.
Улыбнитесь и, не открывая рта, сделайте круговые движения языком по внутренней поверхности десен.
Возьмитесь за мочки ушей и, чуть сжимая, медленно их потяните 5 – 6 раз.
Слегка помассируйте подушечками пальцев заушные бугры.
Обхватите ладонями сзади шею и затылок. Разотрите их движениями от центра в стороны до появления в шее приятного тепла. Если мышцы шеи напряжены, сделайте несколько вращательных движений шеей, легонько ее помассируйте.
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
ди ди

Сообщение Клео » 24 дек 2012, 18:46

Дина, ни помогает пока ничего(( Тоска какая-то напала. И все что написано немного по фигу)
Клео

Сообщение tomichka » 24 дек 2012, 19:01

Юль, во-первых, самое твое тяжелое - долг перед участниками. Он тебе не дает покоя и дает отрицательный настрой на все остальное.
Мне кажется, что как только закончится эта твоя эпопея с поставщиком - все сразу пойдет в гору!
Во-вторых, в жизни каждого человека бывает черная полоса.
Это как данность надо принять. И переждать)
А в-третьих, сейчас закончатся проблемы, исполнишь свою мечту и от удовольствия все будет другого цвета, я тебя уверяю)
Держись, друг :ok:
tomichka

Благодарил (а): 4587 раз.

Сообщение ди ди » 25 дек 2012, 00:25

Клео писал(а):Дина, ни помогает пока ничего(( Тоска какая-то напала. И все что написано немного по фигу)

будешь продолжать, я тебя опять в спячку отправлю! :crazy: рядом с собой положу и новый год в люле будем обе встречать :girl_sigh: помогает всё медленно незаметно сначала.
ди ди

Сообщение Клео » 25 дек 2012, 08:15

tomichka писал(а):Юль, во-первых, самое твое тяжелое - долг перед участниками. Он тебе не дает покоя и дает отрицательный настрой на все остальное.
Мне кажется, что как только закончится эта твоя эпопея с поставщиком - все сразу пойдет в гору!
Во-вторых, в жизни каждого человека бывает черная полоса.
Это как данность надо принять. И переждать)
А в-третьих, сейчас закончатся проблемы, исполнишь свою мечту и от удовольствия все будет другого цвета, я тебя уверяю)
Держись, друг :ok:

Наташ, да вроде только в норму начало все входить, и опять понеслись упреки. И все начало прогрессировать с еще большей силой. Но кроме как ждать. у меня просто нет выхода. За поддержку спасибо большое! Бум держаться.
Клео

Сообщение Клео » 25 дек 2012, 08:16

будешь продолжать, я тебя опять в спячку отправлю! рядом с собой положу и новый год в люле будем обе встречать помогает всё медленно незаметно сначала.

Дина, я ее больше не выдержу((( Таблетки те с глаз убрала. Чет не понравились они мне) Пить их опять не хочу. Опять спать везде буду.
Клео

Сообщение jazia » 25 дек 2012, 12:37

Юля, скоро високосный год закончится и ВСЁ будет ХОРОШО.

а за "долги" перед узами не переживай так сильно, основная часть узов понимает, что это не твоя вина, а печаль. Не грузись - прорвемся!!! :friends:
мамы, как пуговки - на них всё держится
jazia

Благодарил (а): 386 раз.

Сообщение Клео » 25 дек 2012, 13:42

jazia писал(а):Юля, скоро високосный год закончится и ВСЁ будет ХОРОШО.

а за "долги" перед узами не переживай так сильно, основная часть узов понимает, что это не твоя вина, а печаль. Не грузись - прорвемся!!! :friends:

Спасибо!!!!!!!
Клео

След.

Вернуться в Между нами, девочками)