Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП
Annabella писал(а):Если хотите быстрее- то надо наливать горячую воду.
Клоунесса писал(а):1 кг куриных лапок
1 окорочок крупный (или 2 мелких)
лук 2 головки
чеснок 5 долек
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Кладем в кастрюли лапки и окорочка заливаем водой чтобы вода хорошо закрывала все ( около 3 л), кладем 1 луковицу целую и варим 2,5 часа. После того ка все свариться достаем и разделываем от костей лапки и окорочка, режем. Вареный лук выкидываем. Добавляем натертый или порезанный чеснок. Разливаем по формам. Как остынет в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита.
Это рецепт из интернета. Меняем время варки с 2,5 часов на 70 минут(я,для верности выставляла 90 минут). Вообще,любой рецепт можно адаптировать под нашу мультиварку,ведь все "основные" функции уже заложены. Просто смотрим какой "основной"ингридиент у нас в блюде,и готовим на этом режиме...
lena19 писал(а):Делала кашу на глазок,когда на плите готовлю,то обычно пополам с водой разбавляю,а в мульте решила немного разбавить совсем,ну примерно так,молока вылила не целый пакет литровый,а чуть поменьше,молоко брала белореченское,в пакете где то стакан остался еще,но я брала обычное молоко,а советую из тетрапака,а то может свернуться от давления,и воды еще добавила чуть меньше стакана,геркулеса где то два мерных стаканчика,сахара 3 ложки столовых,чуть соли,попробуйте сами на вкус,если любите послаще,то еще добавьте,изюма горсть большую промыла и два яблочка кисло-сладких на кубики порезала(только яблоки уже в готовую кашу класть нужно),варила на режиме каша 9-10 минут.Если любите сильно жидкую кашу,то полтора мерных стаканчика геркулеса положите,кашка получилась что надо,изюмчик сладость придал и аромат,а яблочки кислинку. В готовую кашку сливочного масла кусок!Приятного аппетита!
mashanda писал(а):ВЕТКА писал(а):ВОТ СИЖУ И ДУМАЮ: КАК Я БЕЗ НЕЁ ЖИЛА??? СПАСИБО ОРГАНИЗАТОРАМ ЗА ЗАКУПОЧКУ
Я каждый день ( без преувеличения) поминаю добрым словом организатора этой закупочки - и тоже не представляю уже как без нее жила раньше. вот и маме заказала такую же - она уже вся в мечтаниях. Что интересно - свою брала год назад - пришла 28 декабря. и вторую заказала на новый год.
Вернуться в ПК, электроника и бытовая техника
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 24