Девочки, подскажите, может у кого такое было. Короче пришла мне моя мультиварочка, готовила в ней кашу, рис и два компота, вроде все нормально ничего странного не замечала.
...Но вот решила плов приготовить, все стандартно, обжарила с открытой крышкой лук, морковь, мясо, потом все осальное засыпала, нажала сброс, закрыла крышку, клапан и поставила режим мяса. А клапан стал шуметь больше обычного (клапан датчика давления), т.е. с него понемногу стравливался воздух. И даже было, что вари-варит, воздух немного стравился и начинали бегать нолики, несколько секунд (как опять давление набирала), потом опять дальше варит, при этом по немного воздух стравливался... Это что так может быть? У кого как варит.
Модель у меня DSB. Муж это объясняет тем, что там внутри накопилось давление предельное и клапан его по немногу стравливает, чтоб перегрева не было. В итоге плов приготовился за время выставленного режима. Я вот думаю может это и нормально, я ведь еще и обжаривала до варки, т.е. перед выставлением режима мультя уже была нагрета, вот и спускала лишнее давление.
Если у кого такое было отпишитесь нормально это или нет? А то переживаю.
Кстати, после этого решила проверить клапан, налила во вторую чашу просто воды и поставила на режим суп на 5 минут, все нормально, нагрелось и клапан практически было не слышно, только если уж совсем близко прислушиваться.