юрист » 02 дек 2012, 15:36
В выходные решила начать убирать черный цвет волос, расскажу как это было )). Делали всё по совету специалиста.
Обязательно нужен помощник, который будет всё это проводить.
Я крашу волосы в черный цвет 1/0 уже около 5 лет, т.е. просто смывкой тут не обойтись. Смывка вообще работает в основном на свежей покраске и наверно всё же не на черном.
Волосы у меня чуть ниже лопаток.
Брали банку 500гр. порошка, 1 литр 1,5% оксиданта, 2шт краски 6/77 (светлее тон можно даже с черного не пробовать, минимум 6 или 7), 60мл оксиданта 3%, синий микстон, одноразовые полотенца, перчатки. Желательно конечно использовать еще на корнях защитное средство (я очень пожалела, что не взяла его, т.к. при окрашивании жгло кожу головы).
Итак:
1. разводили 30гр порошка с 90мл. оксиданта 1,5%, наносили на кончики, примерно наполовину от общей длины. Выдерживали 20 минут. (порошок вообще работает, только в сыром состоянии, если он сохнет желательно смочить водой его, сухой порошок ничего не будет осветлять.). Далее брали одноразовое полотенце и стягивали им нанесенный на волосы состав (не моем волосы). Могу сразу сказать у нас почти не было изменений в цвете, совсем чуть-чуть.
2. Разводили 60гр. порошка, 120мл оксиданта 1,5%, наносили на кончики (туда же где и в прошлый раз) + еще на несколько см ближе к корням. Корни ни в коем случае не трогаем! Выдерживали еще 20 минут, и новым одноразовым полотенцем опять стягивали всю нанесенную массу. С этого момента уже волосы приобрели темно-рыжий оттенок.
3. Разводили 60гр. порошка, 120 мл оксиданта 1,5%, наносим начиная с кончиков к корням, только не трогаем натуральные корни, где-то 1,5см. У нас правда не совсем получилось, кое-где задели корни. Выдерживаем 20 минут, потом нанесли не корни, еще ждали 5 минут и смываем. Волосы стали рыжие-рыжие, но по крайней мере не очень сожженными.
4. Решили сделать перерыв на 2 часа.
5. Разводим 2 коробочки краски 6/77 (60гр), 2см миктона синий, сначала краску смешиваем с микстоном, потом добавляем 60мл оксиданта 3%. Красим как обычно по всей длине волос. Синий микстон нужен для того, чтобы убрать золотистый оттенок. Выдерживаем 20 минут, смываем.
В итоге получился коричнево-красный оттенок, но я собственно другого и не ожидала, цвет почти равномерный, но есть несколько косяков. Чуть позже добавлю фото.
6. На следующий день я делала ламинирование концепт (можно при условии что окрашивание не выше чем на 3% оксиданте и 3-х фазным ламинированием. Во всех остальных случаях ламинирование делается через 2 недели после окрашивания).
После всех процедур, волосы остались живыми, теперь ждет длительная работа (полгода-год) по получению более светлого оттенка волос.
С ув. Любовь.
помощник орг.
liovitaВопросы по закупкам пожалуйста задавайте в теме. ЛС смотрю 1 раз в 3 дня.