Василек стал АНГЕЛОМ!

Re: Поможем 3-х летнему малышу.

Сообщение Валентин2011 » 10 фев 2013, 13:55

только что прочитала про мальчика....жесть....помощь еще актуальна? или нужную сумму уже собрали?
Валентин2011

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вега » 10 фев 2013, 14:12

подскажите номер карты,пожалуйста - что-то не нашла...
Вега

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ширтан » 10 фев 2013, 15:02

4276 8180 1042 2271, для онлайна 4276818010422271
Ольга Александровна Б.
Ширтан

Благодарил (а): 671 раз.

Сообщение ЛЮСЬЕНА » 10 фев 2013, 15:14

Анализ опухоли делается от двух до трех недель. Раньше ждать нет смысла. Если конечно не сделают предварительный экспресс анализ. Но врачи таким анализам доверяют мало, обычно ждут основной где опухоль отправляется сразу после удаления. Может я в чем-то ошибаюсь. Пишу просто как было со мной в онкологии.
ЛЮСЬЕНА

Благодарил (а): 4463 раз.

Сообщение skorobei » 10 фев 2013, 16:06

Оля, вы извините меня, пожалуйста, я не хотела вам хлопот добавлять, я предполагала, что может у вас на примете есть человек, который не хуже вас владеет ситуацией и можно его попросить от нашего имени помочь внести ясность, чтобы опека не рубила с плеча. Поэтому и писала "инициируйте, пожалуйста". Я сама покумекаю куда и как обратиться, результат выложу, обсудим. Так стыдно, что пришлось отвлекать вас на написание мне ответа, я сама с лялькой никуда не выхожу и очень вас понимаю. Сложностей, конечно, добавляется, из-за того, что живут они в Тарме, но что-нибудь дельного придумать сумеем - НАРОД, ПИШИТЕ ЗДРАВЫЕ МЫСЛИ о способах оказания им помощи, одна голова хорошо, а сто лучше. Мне в личку, например, пишите, я буду переваривать и в тему уже кратко выкладывать предложения. Еще раз, простите меня, Оля, великодушно, если я ненароком вас обидела.

Конечно, нельзя не учитывать такой серьёзный минус как пьянство родителей. Нам бы по этому поводу подсобрать информацию от односельчан, потому что пьянство пьянству рознь. Если есть запои, то действительно не впрок Васе окажется наша помощь, переданная родителям. С ними даже договориться ни о чем серьёзном не получится. Пока ребенок в больнице можно было бы, например, помочь отремонтировать для него комнату. Но никто за это не возьмется, если хозяева нетрезвые. Подскажите, люди добрые, кто знает семью Васи, требуется ли им помощь для создания нормальных условий, в которых ребенок сможет выздоравливать после операции? И какая это должна быть помощь?
skorobei

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Marika » 10 фев 2013, 17:38

Да перестаньте, какие могут быть обиды!? :give_rose: Это наше общее дело, просто зачем бежать вперед паровоза... Из сообщения уз ивановна, я поняла, что забрать детей не собираются: (или не правильно поняла?)
Также госпожа Рыбакова мне по телефону на просьбу назвать фамилию семьи, чтоб оказать ей действенную помощь, ответила отказом, так как "речь идет о лишении либо ограничении родительских прав", поговорим с соц работником, выяснилось, что об этом речи не ведется, да семья непростая, но это не значит что нужно их лишать родит прав и отлучать от родных

Я позавчера написала инспектору ПДН, которая в тот день забирала Васю с бабушкой в больницу, но она пока не ответила...
Marika

Благодарил (а): 1014 раз.

Сообщение mashuta » 10 фев 2013, 19:11

с карты xxxx 6112
mashuta

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение skorobei » 11 фев 2013, 01:38

Оля, вы правы, торопиться в действиях с органами опеки не стоит, можно дров наломать.
С одной стороны нельзя заранее, а значит безосновательно подозревать органы опеки, что им будет дороже защита чести мундира, если «сверху» решат, что они недоработали. С другой стороны, по всей стране складывается такая практика их «нехорошей помощи» многодетным (почти автоматически – неблагополучным в их понимании) семьям. Детей на госпопечение - и голова не болит. Тем более, что реально оказать поддержку, не придав нуждающимся статус опекаемых, они не могут (обеспечить родителей работой и помощью по хозяйству, детей продуктами и одеждой, и т.п.). Вот тут хочется заранее подстраховать бабушку (или родителей – сейчас не понятно) от вынужденного расставания с Васей и остальными детками.

Есть такая мысль (чтобы государство не расценивало бабушку как несостоятельную пенсионерку): официально сообщить в опеку, что организован постоянный сбор средств для помощи в восстановлении здоровья ребенка, и мы готовы открыть депозитный счет на имя несовершеннолетнего, в случае, если будет принято решение установить над ним опеку и назначить опекуном бабушку.
Таким счетом может пользоваться официальный представитель ребенка – родители или опекун. Надзор за использованием средств ведет опека, т.е. без согласования с ними возможно снять в месяц около 6 тыс. (прожиточный минимум), при необходимости тратить свыше потребуется разрешение опеки. То есть класть на депозит больше того, что может быть подтверждено документально как необходимые расходы, не стоит (надо в опеке уточнить, чем они будут руководствоваться). И постепенно пополнять счет, учитывая, что вернуть деньги обратно вкладчик уже не сможет (опять же в банке надо уточнять под эту ситуацию какой депозит лучше открыть).
В общем, чтобы все прикинуть и провести официальную переписку, нужно время (чтобы не отстать от поезда, извините за грубость. Шибко рьяно кое-где в России стали пользоваться разрушительными принципами ювенальной юстиции; сегодня в «Неделе» на РТР несколько познавательных репортажей было; и если бы не мнение общественности, разве стал бы Путин выступать перед Думой именно на эту тему?).
Органы опеки у нас с Братским районом общие, находятся в городе, пока не знаю можно ли им электронное письмо направить.
skorobei

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение ивановна » 11 фев 2013, 06:18

здравствуйте, девочки. Во-первых я готова писать письмо-опровержение на БСТ. Во-вторых я сама лично звонила специалисту органов опеки в Тарму и с ней развоаривала. Очень хорошая женщина, сказала, что она вообще не сторонник изъятие детей из семьи так как это не выход из ситуации, да мама выпивает, но если сейчас начать у всех таких семей отбирать детей то, что же будет. В светлые 90-е гг нашу страну развалили и сейчас до сих пор не можем оправится: секс пиво, наркотики, а сегодня приходится естественно сталкиваться с такими случаями, тем более село научили пить и не работать. Ну не об этом сейчас. Так вот специалист сказала, что всё на бабушке, это действительно так. Но фактов насилия над детьми нет в семье, живут тихо. Конечно тяжело. Бабушка не раз обращалась с Васей по поводу того, что он плохо набирает вес и голова большая, на что медики ничего внятного не ответили. Плохо стало с декабря мальчику. Вы конечно правы, что мы-то за своих детей здесь в городе трясемся, выходим в инет читаем, ищем специалистов, но вы не сравнивайте, это село, люди другого порядка, там еще верят врачам, надеются на их помощь.
Еще хотелось бы сказать пару слов о том, что в свете ювеналки (говорю уверенно, т.к. изучаю эту тему глубоко) даже если начать оформлять опеку над Васей бабушке, вы не забывайте, что там еще трое несовершеннолетних. это может спровоцировать отбирания остальных детей в приют, так как наверняка бабушку сочтут несостоятельной и материально и физически оформить опеку над всеми. Итог одного может и спасем до поры до времени, потому что бабушка стареет, законы затягивают веревку на горле, так что и его могут забрать. А еще могут забрать если она не вовремя будет отчитывться о опекунским деньгам. Такой случай изъятия детей есть http://maxpark.com/community/3607/content/1485911. Тогда уж ей не побороть чиновичью машину.
Я полностью согласна с мнением специалиста из Тармы, безопаснее и лучше оставить детей в семье. Поэтому я СОБИРАЮ КОМАНДУ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПИСАТЬ ОПРОВЕРЖЕНИЕ. Пишите в личку. Я готовлю само письмо. Думаю, что можно попросить эту женщину взять выписку, которую делали Васе в этой же самой ЦРБ, когда делали АСПОН и оформляли в дет сад, в качестве доказательства искаженных фактов, показанных в сюжете, а также попросить ее согласия для аппелирования ее словами-цитатами о состоянии семьи. У меня мысль не углубляться в судебную тяжбу, а написать открытое письмо на сайт БСТ и отослать им по почте. Они должны будут отреагировать. Вот например на тк Город такой случай был, на них наехали они в эфире извинились. Еще была идея попросить трк братск сделать сюжет с достоверной информацией, но не знаю стоит ли на них надеяться...
хочешь сделать аборт, сначала позвони 8(800)200-05-07 телефон доверия
ивановна

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Дима77 » 11 фев 2013, 07:35

skorobei писал(а):Оля, вы правы, торопиться в действиях с органами опеки не стоит, можно дров наломать.
С одной стороны нельзя заранее, а значит безосновательно подозревать органы опеки, что им будет дороже защита чести мундира, если «сверху» решат, что они недоработали. С другой стороны, по всей стране складывается такая практика их «нехорошей помощи» многодетным (почти автоматически – неблагополучным в их понимании) семьям. Детей на госпопечение - и голова не болит. Тем более, что реально оказать поддержку, не придав нуждающимся статус опекаемых, они не могут (обеспечить родителей работой и помощью по хозяйству, детей продуктами и одеждой, и т.п.). Вот тут хочется заранее подстраховать бабушку (или родителей – сейчас не понятно) от вынужденного расставания с Васей и остальными детками.

Есть такая мысль (чтобы государство не расценивало бабушку как несостоятельную пенсионерку): официально сообщить в опеку, что организован постоянный сбор средств для помощи в восстановлении здоровья ребенка, и мы готовы открыть депозитный счет на имя несовершеннолетнего, в случае, если будет принято решение установить над ним опеку и назначить опекуном бабушку.
Таким счетом может пользоваться официальный представитель ребенка – родители или опекун. Надзор за использованием средств ведет опека, т.е. без согласования с ними возможно снять в месяц около 6 тыс. (прожиточный минимум), при необходимости тратить свыше потребуется разрешение опеки. То есть класть на депозит больше того, что может быть подтверждено документально как необходимые расходы, не стоит (надо в опеке уточнить, чем они будут руководствоваться). И постепенно пополнять счет, учитывая, что вернуть деньги обратно вкладчик уже не сможет (опять же в банке надо уточнять под эту ситуацию какой депозит лучше открыть).
В общем, чтобы все прикинуть и провести официальную переписку, нужно время (чтобы не отстать от поезда, извините за грубость. Шибко рьяно кое-где в России стали пользоваться разрушительными принципами ювенальной юстиции; сегодня в «Неделе» на РТР несколько познавательных репортажей было; и если бы не мнение общественности, разве стал бы Путин выступать перед Думой именно на эту тему?).
Органы опеки у нас с Братским районом общие, находятся в городе, пока не знаю можно ли им электронное письмо направить.

простите что вмешиваюсь. но если открыть счет на ребенка то деньги будет не возможно снимать ни кому.Только сам ребенок по достижению 18-тилетия сможет ими воспользоваться.
Дима77

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.След.

Вернуться в Благотворительность