ЛЮСЬЕНА писал(а):На кого карта зарегистрирована?
Софронова Кира Дмитриевна родилась 23 мая 2011 года в г.Братске. Ребенок от первой беременности . Родилась в 26 недель весом 780 грамм, рост 35 см. Состояние тяжелое с рождения. 15 августа 2011 перевели Киру ко мне в опн , где с ней мы находились до конца августа. Забрала я ее домой весом 1кг.999гр. Грудь она не брала с рождения, сама приучала ее есть с бутылочки, глотать не умела почти совсем. За первый месяц нахождения дома мы набрали 30 гр веса. После выписки мы стали проходить всех врачей. У окулиста мы наблюдались каждую неделю. Было все хорошо, ребенок видел, следила за игрушками. Прошло какое то время я сама заметила, что на левом глазу произошли изменения какие-то (формы стал другой), мы обратились к окулисту она договаривается на прием к другому врачу.
Пришли на прием, а врач нам говорит, что у нашего ребенка Ренопатия недоношенных 3 и 4 стадия т.е отслойка сетчатки. Она нам дает рекомендации по городам, где делать такие операции. Это были Санкт- Петербург, Екатеринбург. И сказала: «Заболевание может за сутки или за часы перейти в 5 стадию». Когда мы дозвонились до Екатеринбурга, нам сказали что операция платная - 120 тыс рублей . Мы у кого было заняли и свои добавили и поехали. Когда приехали в Екатеринбург то была уже 5 стадия. Нам там сделали 2 операции и врач сказал через пол года приезжать опять надо.
После поездки мы отходили тяжело от наркоза. Месяц дома по были и поехали в декабре Иркутск в Детскую областную больницу в глазное отделение там нас посмотрели и сказали, что результатов нет , как было все и так осталось все . Сделали там нам 10 уколов под глазки. Подали документы на Квоту в Москву в Гем-Гольца. Прошел месяц, но ответа не было с министерства. Мы опять с ребенком поехали в Иркутск в Глазное отделение легли, там посмотрел врач и сказал: «Наврятли вам чем-то помогут, у нас на левом глазу начались осложнения вторичная глаукома», и дал нам направление в Калугу.
В Феврале месяце 2012 года я со свекровью поехала на поезде в Москву-Калугу. Там Киру посмотрели под наркозом, сделали диагностику. Вызывает врач меня к себе в кабинет и говорит: «А зачем вы к нам приехали?», я ему отвечаю: «Лечить ребенка и остановить глаукому», на что услышала ответ: «Диагноз глаукома вам поставлен неправильно, у вас ее нет, вашему ребенка уже не помочь». Я вышла со слезами от нее. В этой больнице нам посоветовали обратиться в Санкт-Петерберге к врачу Дисколенко, он делает чудеса. Мы записываемся к нему на прием с трудом т.к очередь большая на 16 апреля 2012.
Он нас посмотрел и сказал: «Срочно нужна операция, у Вашего ребенка еще и глаукома на левом глазу, но взять я вас не могу т.к. оперировал вас другой врач, а переделывать не буду после кого-то. Езжайте туда, где первый раз оперировались, но я сам не могу понять, почему у вас такие результаты после Екатеринбурга». Меня его слова насторожили, и я стала искать другого врача в Питере. Одна знакомая подсказала мне профессора Баранова. Уже проведено 6 операций, и сказал, что во время обратились с глаукомой, и компенсировал ее, а то много осложнений от глаукомы. За это я ему очень благодарна!!!
Сейчас дочке 1 год и 8 месяцев. Врачи дают надежду, что возможно частично восстановить зрение. Операции необходимы, пока ребенок маленький. Операции платные. По показаниям 10.03.2013 вновь надо ехать на операцию в Санкт- Петербург. У меня родителей нет (я сирота с 10 лет), студентка мед. колледжа. Муж недавно закончил институт, работает, но все равно средств не хватает. Операция очень нужна, и откладывать нельзя. Но мы уже истратили все деньги, брали кредиты на оплату лечения. Операция стоит 97 500 руб. Так хочется, чтобы наша дочь имела возможность видеть. Без продолжения оперативного лечения это не возможно.
Вернуться в Благотворительность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37