Marika писал(а):Вообщем решили готовить его еще к одной операции, но сначала сказали бабушке - откармливать. Т.к. через зонд не все зальешь, она просила привезти суп-пюре на курином бульоне (сегодня отвозили, завтра тоже, думаю, договорюсь)... Там в соседних палатах варят сами, мы тоже думаем передать с посылкой одноконфорочную плиту, картошку, морковь, лук...курочку можно заказать через интернет-магазин)
Мы с сыном (5 лет) вернулись из Иркутской областной больницы 4 месяца назад, пробыв там в общей сложности около двух месяцев. Мы полежали в трех отделениях (онкогематологии, пульмоэндокринологии и общей хирургии) и во всех отделениях есть возможность хранить продукты и готовить для своих детей (большие холодильники с морозильными камерами, печки 2-3 конфорочные, чайники-термосы на 4-5 литров). У моего ребенка было диетическое питание, и я варила ему завтраки, обеды и ужины, т.к. знакомых в Иркутске нет, и передачи носить было некому. Вполне достаточно передать замороженное филе куриной грудки и, может быть, телятину, картофель, крупы или хлопья (гречку, рис, овсянку), молоко продают в магазине в самой больнице, сливочное масло каждый день выдают к завтраку. Что-то другое вряд ли можно после операции (уж соки-фрукты наверняка ограничены). Еще хорошо бы передать небольшую кастрюльку, пару пластиковых емкостй с крышками, чтобы можно было в микроволновке разогревать, и блендер. Здоровья мальчику, сил и терпения бабушке!