Заказывала 2 покрывала и КПБ из шелка
по покрывалам: расцветка соответствует фотографиям в каталоге, рекомендации по уходу на упаковке: стирка при 40 градусах, средствами без хлора. Достаем покрывало, на покрывале ярлык с рекомендацией по стирке: указано почему то 30 градусов. Разногласия какие то. Покрывала упакованы в пакет на молнии с ручками, правда пакеты были все потрескавшиеся, Орг предупредил, что от морозов. По ткани: мягонькие, пушистенькие, но электризуется. Током щелкает как любая другая синтетика. Правда я еще не стирала покрывала, возможно после кондиционера станет чуть лучше. Просто имейте в виду, что надо какими то средствами пользоваться (кондиционерами возможно). По цене... я в Иркутске на шанхайке покупала такое покрывало, размером 150*200 за 350р, в закупке размер 180*210 обошелся в 460р. Вроде как разницы по цене нет, учитывая размер, но на шанхайке нет таких замечательных расцветок, да и в Иркутске не у каждого возможность есть бывать. В Братске не смотрела такие покрывала.
про КПБ из шелка: расцветка соответствует, стирка при 40 градусах. В комплекте простынь на резинке, пододеяльник и 2 вида наволочек, на квадратные и прямоугольные подушки. Смотрится красиво, но синтетика капец! Стала стелить, прям искры. Ребенок прыгнул на кровать и у него сразу волосы наэлектризовались и стали дыбом , ну я побрызгала антистатиком, вроде норм. Стирала порошком, кондиционеры или какие то другие средства не добавляла (надо попробовать постирать с каким то средством, мож не будет стрелять). Сшито... ну для этой цены нормально. Так как меня не пугает кое где прошить, я на это внимание не обращаю. А вообще вывернув пододеяльник, видно, что края не обработаны, а на шелке это обязательно, ведь это такая сыплющаяся ткань, вот у меня в одном месте на покрывале видимо и рассыпалась и дырка. Сама оверложу , а с электричеством буду пробовать бороться.
фото покрывала в реале
фото КПБ из шелка
для себя выводы: покрывала взяла бы еще, а постельное белье из шелка нет (но 1 комплект за такую цену взять все же можно, уж больно расцветки приятные , да и прям отрицательных эмоций по поводу него у меня нет)