Kishunya » 16 мар 2013, 11:04
По поводу оформления квоты (из сайта министерства здравохранения):
Для решения вопроса о необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи (для получения квоты) необходимо предоставить в министерство здравоохранения Иркутской области следующие документы:
1) выписку из медицинской документации за подписью руководителя медицинской организации (или уполномоченного должностного лица) по месту наблюдения и (или) лечения, содержащую сведения о состоянии здоровья в настоящее время и проведенном обследовании и лечении (жалобы, анамнез заболевания, данные осмотра), результаты проведенных клинико-диагностических обследований по профилю заболевания (давностью не более 1 месяца), рекомендации о необходимости оказания высокотехнологичной медицинской помощи (вид оперативного лечения);
2) копию паспорта;
3) копию свидетельства о рождении пациента (для детей);
4) копию паспорта одного из родителей (для детей);
5) копию полиса обязательного медицинского страхования;
6) копию свидетельства обязательного пенсионного страхования;
По вопросам организации направления детей (до 18 лет) на оказание высокотехнологичной медицинской помощи необходимо обращаться по телефону: (3952)24-21-46 Королева Татьяна Юрьевна
Думаю обязательно еще необходимо предоставить письмо на госпитализацию с НИИ Бурденко.
По идее оформлением квоты должен заниматься кто-то из родителей, но в нашем случае так не получится. В понедельник надо позвонить этой Татьяне Юрьевне и объяснить ситуацию. Сказать что родители не могут оформить квоту сами (денег нет, живут в деревне, работа и тп, про асоциальный образ жизни родителей лучше ничего не говорить), соответственно может ли оформить квоту по доверенности родителей другой человек (не родственник). Думаю что не должны отказать.
Если квоту не успеют оформить до госпитализации, то были случаи когда ребеночку уже сделали операцию, а квота приходила постфактум. Этот вопрос надо будет с Бурденко уточнить, в случае чего согласны ли они будут эту квоту подождать, если она вовремя не успеет оформиться. Мой племянник иркутянин целый месяц квоты ждал. Еще скажу по опыту родственников, что женщина, которая выдает квоту, глубоко безразличный человек к больным деткам. Возле нее прямо надо сидеть и не отходить пока она вашей проблемой не займется. Именно из-за нее процесс получения квот затягивается.