Здравствуйте все!
Как и обещал, решил похвастаться приобретенными в закупке пластиковыми жалюзи. А именно тем, что не стал дырявить свои окна, а просто прилепил идущие в комплекте кронштейны на двусторонний скотч и усё!
Если бы заказывал самоклеящиеся держатели для всех моих пяти створок, то получил бы по сути то же самое, но на полторы тысячи дороже (как по стоимости самого заказа жалюзи)
Скотч использовал какой был дома - черный вспененный шириной 50 мм. и толщиной 0,7 или 1 мм. Кстати, используется экономно и практически без отходов, так как ширина кронштейнов как раз 25 мм.
Держит не плохо, хотя я не сказал бы что жалюзи уж очень легкие. Даже после того, как убрал лишние ламели при регулировке по высоте.
Много времени потратил на подрезание по ширине и скругление, т.к. не все открывающиеся створки оказались стандартными (т.е +/- 10 см). Зато не отличить от оригинала. Пластик очень легок в обработке.
А это собственно сам скотч. Я вроде в одной из закупок такой видел (а еще на рынке)
Единственный неприятный момент был связан с одной из верхних направляющих. Ее отлили ну очень криво
Благо края все равно пришлось отпиливать, да и кронштейны все прикрыли.
А в остальном и в целом, покупкой очень довольны! Спасибо, Марина, огромное!
Ожидания были вознаграждены!
--------------------------------------------------------------------------
Прошли сутки!!!
Я не хотел говорить о тех кронштейнах, которых создала криворукожопая китайская индустрия, но их творчество не заставило себя судорожно ждать! все те пластмасски, у которых были неровные поверхности прилегания (скотча и рамы) сегодня благополучно с грохотом отвалились!
тут два варианта: брать напильник и стачивать кронштейны вровень или брать шуруповерт и использовать его по назначению.
лично я решил больше не ждать сюрпризов и выберу, пожалуй, второй вариант.
--------------------------------------------------------------------------
Всё! Окончательно решено: пришурупил все на шурупы. Дело в том, что спустя день отвалилась еще одна створка жалюзи, где кронштейны были идеально ровными.
Так что спасибо за терпение всем читавшим мой монолог, надеюсь, учение на ошибках это тоже хороший опыт.