Человек, делающий другим добро, умеющий сопереживать, чувствует себя счастливым. Человеколюбие общества, семьи, отдельного человека определяется прежде всего отношением к детям, старикам, к самым беззащитным и нуждающимся в помощи, к «братьям нашим меньшим», к родной природе, стремление помогать людям в несчастье. Конечно, мы не всегда имеем возможность помочь, но к этому надо стремиться.
Слава Богу, что в наше время находятся люди, которые готовы помочь и оказать помощь тем, кто в этом действительно нуждается. Ко мне с просьбой обратилась подопечная нашего Фонда Чуднова Екатерина из п. Тангуй с просьбой помочь ей приобрести куриц. Просьба была немного запоздавшая, так как смета была уже составлена и отправлена в Фонд. Но нашелся благотворитель, который выделил средства на покупку куриц не только семье Чудновых, но и еще одной подопечной семье.
И вот пасмурным и дождливым утром, я с женой Ларисой, поехали покупать домашнюю птицу. Куриц продавали с машины прямо у дороги. Продавец сообщил мне, что пернатых привезли из г. Красноярск. В такую дождливую, холодную и ветреную погоду, курицы выглядели неплохо. Цена была приемлемая и мы, попросив у продавца дополнительную коробку для перевозки кур, купили их и поехали в п. Тангуй. Сразу после покупки, я позвонил Екатерине и предупредил ее, что ей купили живность и что часа через два курицы будут у нее. Катя очень обрадовалась этому известию и пообещала не уходить из дома, пока мы не приедем.
Почти сразу после автомобильного сигнала, Катя вместе с сыном вышли нас встречать. Место для куриц уже было приготовлено и корм насыпан. Лариса сфотографировала «беспокойное хозяйство» на новом месте, которое пока ходило и присматривалось к новому помещению. Но вскоре курочки увидели корм и некоторые из них пошли на трапезу.
Попрощавшись с семьей Чудновых, мы поехали домой. В конце своего отчета, хотелось бы сказать, отрадно что ныне возрождаются такие забытые понятия, как доброта, человечность, милосердие, доброжелательность, внимание друг к другу, благотворительность, благородство. И дай Бог, чтобы эти слова были не пустым звуком, а всегда находили бы места в наших сердцах.
Курицы купленные и доставленные подопечной семье Чудновым п.Тангуй