Marika писал(а):Насчет химиотерапии:
1) назначено 4 курса - 1 раз в 28 дн. (мах на 4 дня - 1 день химия и 3 прокапать). Получается раз в месяц надо ездить в Иркутск.
2) поступление в любой день до 15:00, но надо направление из РЦБ или ДГБ, и куча анализов снова (и Васе, и бабушке).
Если Василек будет пить хорошо самостоятельно и убрать рвоту (Латран) то возможно откапка после химии не понадобится. Откапка нужна только лишь для того, чтобы восполнять организм жидкостью. Если будет тяжело, то конечно капать нужно. После химии ( из моего опыта) легче всего идут продукты с не очень резким запахом и которые содержат наибольшее количество жидкости. Я первую неделю питалась только кислыми яблоками, по немножку, если чуть больше съесть открывается рвота. Да ещё, нужно купить Васельку маски. Любой запах, даже не значительный будет вызывать рвоту. Мыло без запаха, памперсы без запаха, ВСЁ БЕЗ ЗАПАХА!!! Я чувствовала себя просто собакой во время химии. Жила зимой с открытыми окнами в отдельной комнате. Хорошо помогают галеты и сухарики из обычного хлеба. Но только сразу водой не запивать, вылетит.Ой не знаю, правильно что я это всё написала или нет, может не стоило, там наверное врачи и так всё сами знают.