Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты Горшечные растения от Витаминки

Сообщение ЛЮИ » 10 июн 2013, 21:26

Selena0507 писал(а):

Вы извините, если что не так, если может обидела Вас своими советами. :blush:

Ну что Вы! Мы здесь для того и пишем, чтобы разные мнения узнать, проконсультироваться с бывалыми...)))
Я вот про бархатистую растюху ничего не знала, а воздух у меня дома ну очень сухой. Поэтому пересадила в унив.грунт и опрыскала... Сегодня почитала про нее, и поняла, что сделала правильно: калатея очень любит повышенную влажность... :yes:
ЛЮИ

Благодарил (а): 615 раз.

Сообщение Selena0507 » 10 июн 2013, 22:16

ЛЮИ писал(а): калатея очень любит повышенную влажность... :yes:

Я зимой для повышения влажности некоторым особенно влаголюбивым цветочкам (марантам и циперусу) ставила поддон побольше и сыпала туда керамзит, и постоянно там у меня вода была. Перезимовали чудесно, ни одного сухого краюшка не было. :dance2: Особенно маранты, у них края сохнут очень зимой, даже совсем почти листья теряют, а так им очень хорошо.
Selena0507

Благодарил (а): 421 раз.

Сообщение ЛЮИ » 11 июн 2013, 09:26

Вчера пересаживала растюхи с последней закупки. В земле хамедореи - целая коллекция: дождевые кольчатые черви, подуры, и те самые, головастые червячки с ножками, которые были до этого в плюще... Да к тому же в корнях были какие-то шарики, похожие на черный перец-горошек, в основном черные, но некоторые зеленовато-желтые. Что это было??? :-O
ЛЮИ

Сообщение WeisseFee » 11 июн 2013, 11:28

ЛЮИ писал(а):Вчера пересаживала растюхи с последней закупки. В земле хамедореи - целая коллекция: дождевые кольчатые черви, подуры, и те самые, головастые червячки с ножками, которые были до этого в плюще... Да к тому же в корнях были какие-то шарики, похожие на черный перец-горошек, в основном черные, но некоторые зеленовато-желтые. Что это было??? :-O

тоже брала хамедорею в самой первой в этом сезоне закупке, живности в земле, слава богу, не было, пришла в хорошем состоянии, но 3 веточки все равно погибли (( правда еще целых 10 осталось ))) а шарики, это, я так думаю, семена ее )) у меня также было на корнях ))
мама давно-давно покупала в магазине хамедорею, посадила также в один горшок пучком, как она и была при продаже, в итоге со временем более сильные видать задавили остальных, и их осталось всего 2, сейчас они уже большие и сидят в отдельных горшках. а я теперь, чтобы так не получилось, посадила их в 2 лотка по несколько штук на расстоянии друг от друга. смотрится, конечно, не так эффектно, на надеюсь, что все оставшиеся выживут )) уж не знаю, правильно ли я сделала ))
Du bist das schönste Kind von allen...
WeisseFee

Благодарил (а): 403 раз.

Сообщение Annabella » 11 июн 2013, 11:56

Девочки ,помогите советом -как мне реанимировать розу. После того, как отключили батареи, она сбросила все листья и остались одни ветки.
Annabella

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение ЛЮИ » 11 июн 2013, 12:21

Annabella писал(а):Девочки ,помогите советом -как мне реанимировать розу. После того, как отключили батареи, она сбросила все листья и остались одни ветки.

Вероятно, она (роза) восприняла это похолодание, как наступление зимы и решила отдохнуть))) Укутайте её вместе с горшком плотно газетами и поставьте на некоторое время, например, на нижнюю полку холодильника. Она отдохнёт, потом порадует Вас новыми листочками и цветами.)))
ЛЮИ

Сообщение cvetlechok » 11 июн 2013, 21:23

WeisseFee писал(а):
ЛЮИ писал(а):Вчера пересаживала растюхи с последней закупки. В земле хамедореи - целая коллекция: дождевые кольчатые черви, подуры, и те самые, головастые червячки с ножками, которые были до этого в плюще... Да к тому же в корнях были какие-то шарики, похожие на черный перец-горошек, в основном черные, но некоторые зеленовато-желтые. Что это было??? :-O

тоже брала хамедорею в самой первой в этом сезоне закупке, живности в земле, слава богу, не было, пришла в хорошем состоянии, но 3 веточки все равно погибли (( правда еще целых 10 осталось ))) а шарики, это, я так думаю, семена ее )) у меня также было на корнях ))
мама давно-давно покупала в магазине хамедорею, посадила также в один горшок пучком, как она и была при продаже, в итоге со временем более сильные видать задавили остальных, и их осталось всего 2, сейчас они уже большие и сидят в отдельных горшках. а я теперь, чтобы так не получилось, посадила их в 2 лотка по несколько штук на расстоянии друг от друга. смотрится, конечно, не так эффектно, на надеюсь, что все оставшиеся выживут )) уж не знаю, правильно ли я сделала ))

Я ХАМЕДОРИЯ ПЕРЕСАЖИВАЛА ПУЧКОМ, КАК ПРИШЛА-ЭТО БЫЛО ГОД НАЗАД И НИЧЕГО ТАК ПУЧЕК И РАСТЕТ, ТОЛЬКО СТАЛ В РАЗА 2 БОЛЬШЕ :girl_dance:
cvetlechok

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение Shelyntseva » 14 июн 2013, 17:29

Девченки, хотела похвастаться)))По весне взяла малюсенький отросток цветка, даже не знала как называется, сегодня утром вот это чудо распустилось)))
Изображение
Изображение
Вроде на гибискус похож, но листья совсем ни как у гибискуса!Может кто знает как называется??
Shelyntseva

Благодарил (а): 213 раз.

Сообщение ЛЮИ » 14 июн 2013, 18:28

Shelyntseva писал(а):Девченки, хотела похвастаться)))По весне взяла малюсенький отросток цветка, даже не знала как называется, сегодня утром вот это чудо распустилось)))
Изображение
Изображение
Вроде на гибискус похож, но листья совсем ни как у гибискуса!Может кто знает как называется??
Я думаю, что это он и есть. И листья у него бывают разные. Посмотрите, например,здесь: http://flora.dobro-est.com/gibiskus-hibiscus-opisanie-vidyi-i-uhod-za-gibiskusom.html
ЛЮИ

Сообщение sVetka » 24 июн 2013, 18:04

в мае брали фуксию FUCHSIA PATIO PRINCE, вот наконец-то дождались цветов :tender:

Изображение

правда в каталоге фуксия была немного поярче, но нам и розовые цветочки очень нравятся
Изображение
боишься - не делай, делаешь - не бойся
sVetka

Благодарил (а): 246 раз.

Пред.След.

Вернуться в Товары для дома: интерьер, текстиль, мебель