Я хоть и являюсь помощником организатора,но всё-таки тоже хочу оставить своё мнение обычного УЗа.
Для меня тоже 2 рубля не критичны, так как есть закупки на СП с товаром, которого просто нет в городе. Существует категория людей, которым не важна марка товара, а важна цена. Я наоборот отношусь к категории УЗов, которые даже по одинаковой цене с магазинами города возьмут именно на СП-так как меня волнует вкус,качество,бренд.
Примеры только последнего времени участия в закупках:
- конфитюр Zuegg в закупке Lissa. Делается по немецкой технологии, подобную вкуснятину я ела только в детстве. Это был натуральный болгарский конфитюр с БАМа (повезло, двоюродный брат там жил-в других местах СССР такого не нюхали даже). К слову, Швартау мне нравится на вкус даже меньше, а цена у него сейчас поднебесная
- силикагель (кошачий наполнитель) в закупке для животных у Siberia. Могу купить в маркете 2 литра за 130. Выходит 4 литра 260 рублей. У Оли в закупке 241,93 рубля. Убедилась. что маркет меня грубо "накалывает", так как в пакет силикагеля "Ешкин кот" входит почему-то 3 пакета из магазина (недовес). И качество "Питомца", "Ёшкиного кота" значительно лучше, чем в маркете. В зооотделах города такой силикагель стоит 350 рублей. Разница очевидна в пользу Олиной закупки
- парка из закупки ТвинТип (организатор Нежная)-обошлась в 2437 рублей. Подобная вещь в Братске в районе 4500-5000 рублей. По качеству парка из Катиной закупки лучше того.что мерила в городе!
- пуховик из ТАОБАО организатора matveny. Тут полный треш. Реплика на мужской пуховик "Канада Гусь" обходится мне в неполные 5000 рублей. В интернет-магазинах он стоит 28000 рублей. Эту вещь выдают за оригинал, хотя продаётся оригинал только в самой Канаде. Пуховик видела вживую,мерил муж (к сожалению.большой оказался)-нет слов...в полном восторге. Могу заказать его на китайском ресурсе сама-да могу)))))))но нет ни времени, ни желания. А с теми советами, которые при подборе вещи даёт Оля, при том-сколько времени она уделяет каждому задавшему вопрос-хочется участвовать в ТАО ещё и ещё. орг.сбор -10 процентов!
- сыну пришёл пиджак из НАШЕЙ европейской закупки Наташи tomichka-на вид он стоит 25000-3000 рублей.
Цена-95 рублей! С доставкой и оргСБОРОМ 130 рублей. Я сама не верила минут 10. ЗАНАВЕС)))
О каких 2 рублях речь? Какие расходы должны ещё нести ОРГи? Столкнувшись с разбором поняла, что и пакетики со скотчем занимают львиную долю денежных средств из орг.сбора. Всё дорожает кругом-проезд, коммуналка, аренда офисов и т.д. И ещё: раздающие должны 10 лет сидеть на одной зарплате?
Всё справедливо ИМХО. В СП много плюсов,много хороших закупок. Каждый участник может найти свою закупку-которая либо обходится ему дешевле, либо вещь из закупки просто выигрывает качеством за те же деньги. И у каждого есть право мониторить цены и не участвовать в ненужных либо невыгодных ДЛЯ НЕГО закупках