kliukva писал(а):Мне в ладошку Счастье звёздочкой упало,
Может потому, что я о нём мечтала?..
Тёплое, лучистое, нежное такое,
Самое заветное... сердцу дорогое...
Захотелось Счастьем с кем-то поделиться,
А оно ладошку греет и искрится.
Только лишь по капельке
стоит дать кому - то,
Станет счастья больше
у самой... Вот чудо!
Всем кто ждёт и верит,
и мечтать умеет,
Я раздам по капле - пусть и Вас согреет.
Только не бросайте, только берегите,
Сердцем согревайте и другим дарите!
Вот и мне захотелось поделиться своим счастьем с Вами. А СЧАСТЬЯ у меня много – ведь я не просто мама, я мама в кубе и бабушка (почти) в квадрате..
А начиналось все уже очень давно. 1 июня 1989 года вернулся любимый с армии. Мир сиял всеми красками радуги. Но продолжалось это недолго, начались ссоры, в результате муж уехал к брату в другой город. Я работала в деревенской школе и нам выделили дом, но какой – сказать убитый, это ничего не сказать..Мы со свекровью и моими родственниками восстанавливали его, белили, красили, мыли. Время летело быстро. В июле –задержка, я даже внимания не обратила, думала, может от постоянного стресса. Вернулся милый и мы снова стали жить вместе. В конце июля я уже стала задумываться, что все-таки это не просто задержка. Малыш –сладко ныло сердце, но в голове был страх –как все будет. В августе пошла в консультацию –беременность 6-7 недель. УРА!!!! Все было хорошо, токсикоза не было совсем, я работала с удовольствием, в декрет ушла как и положено в 32 недели. Срок родов ставили на конец марта, но доченька решила все сама и появилась на свет 16 марта 1990. 3кг, 50 см счастья. Очень спокойная. Первые месяцы только и делала, что ела и спала. А я наслаждалась таким необычным чувством-любовью к маленькому комочку. Кормила до года грудью, очень мне нравились эти моменты, казалось что в мире только мы двое – я и доченька.
Как и было принято тогда в год отняла Светланку от груди. Результат –сразу наступившая вторая беременность. Шок, неожиданность. Но тем не менее решили –ребенку быть. Очень хотели мальчика, но природа сильнее – 12.12.1991 родилась вторая дочь –Олеся, наш маленький лисенок. Папа очень любил своих дочек, когда было время –занимался с ними, гулял. Время было очень тяжелое, но я была такая счастливая. Дочки росли здоровенькие, умненькие. Света научилась читать в 4 года и почти сразу научила читать Олесю. Подросли быстро, почти не доставляя хлопот. Только очень трудно было нашей семье в финансовом плане,но кому тогда было легко..В 1997 году Света пошла в первый класс. Олеся ходила в садик. Жили мы тогда в небольшом Забайкальском городке Краснокаменске. Уже была своя квартира. У мужа постоянная работа. У меня –только временные заработки. Нам казалось, что у нас есть все, детей мы иметь больше не планировали. Но, как говориться, всегда есть НО..И снова апрель нас осчастливил –беременность неожиданная, как снег в мае. Муж категорически против – не потянем финансово. Иду в консультацию –подозрение на опухоль, срочное УЗИ. А там –"Женщина опухоли нет, есть один живой плод и сердечко уже бьется, хотите посмотреть?" Мир для меня перевернулся –я не могла его убить, он уже был, и я его любила. Как я боролась с мужем –история отдельная, но мы все же смогли прийти к единственно правильному решению –малыш уже живет, и он должен жить!!!! УЗИ на 22 неделе – МАЛЬЧИК!!! Сколько счастья и надежды принесла нам судьба!!! 26 декабря 1999 года на свет появился наш сын –Сергей. И только после его появления на свет, мне кажется, пришло полное осознание этого слова. Может быть я была уже взрослая -30 лет, может быть слишком тяжело мне дался сын(отдельная история), после спокойных и совсем не болеющих девчонок. Но только тогда я поняла, что Я –МАМА в кубе!!!! И ничего не стоят токсикоз, схватки, тяжелые роды, бессонные ночи. Лишь только родные глазенки, каракули в моей трудовой книжке -СВЕТА(так и остались до сих пор), подарки своими руками и такой родной детский смех!!!Жаль только, что очень быстро пролетает время.
И вот сейчас –две взрослые дочери, уже свои семьи имеют. Сын-подросток, со своими радостями и огорчениями, которыми он всегда делится с нами. Как подарок от старшей дочери –внук Витюшка и звание БАБУЛЕЧКИ. И совсем скоро уже на свет появится второе чудо и я стану –Бабушкой в квадрате, но это уже совсем другой рассказ..
Получилось длинно и наверное сумбурно, но это –то что я чувствую.
Всех МАМОЧЕК поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!
Любовь, весна и сердца стук…
Узнать, что станешь мамой вдруг…
Тревоги, роды, первый крик…
И эти слёзы на двоих…
И тысячи ночей бессонных,
И слово МАМА…это слово!...
И первый шаг, и первый «шмяк»
И снова встать! И снова так!…
Тепло ладошек на щеках…
Игрушку в маленьких руках…
И детский сад…и платье в блестках…