Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение ЭффЕкТнАя » 18 мар 2013, 14:57

хапуга писал(а):Если вы добавите добавки в йогурт во время заквашивания может развиться патогенная микрофлора.

так я не поняла все таки как правильно готовить.. :dash1: молоко вскипятила, пакетик добавила, размешала, в термос вылила, и сразу его в холодильник убирать? или после приготовления? и сахар с вареньем добавлять уже после как приготовиться? а как вы его так едите, когда он густой? он же не вкусный, без сазара и добавок...
Пристрою платье 42 размера, из закупки "Будь неотразима"
viewtopic.php?f=6&t=22862
Аватара пользователя
ЭффЕкТнАя
 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 21 май 2011, 22:17
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Белая Ворона » 18 мар 2013, 16:46

Температура молока должна быть 38-42 С (если вы кипятите, то нужно сначала остудить до этой температуры), добавить закваску перемешать, вылить в термос и оставить на 5-10 часов (у всех по-разному, зависит от молока, термоса и прочих условий).Просто надо смотреть, открыли термос - густой значит готов, не густой - закрыли пусть дальше стоит.Термос в холодильник убирать не надо, потому что должна поддерживаться температура 38-42*С, некоторые даже к батарее ставят, закутывают, но тут уже от термоса все зависит. Далее в готовый, теплый йогурт добавляете все что душе угодно: сахар, фрукты, варенье и т.д., перемешиваете и убираете в холодильник, ждете когда остынет. Все продукт готов к употреблению. :)
Куплю книгу Н.Н. Ростовцев "Академический рисунок", 1984 г.в.
Аватара пользователя
Белая Ворона
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 14:29
Откуда: Центр, 24 мкр
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Selena0507 » 20 мар 2013, 22:19

А я еще читала, что при приготовлении йогурта термос не рекомендуют сдвигать с места.
К батарее тоже лучше не ставить, у меня однажды йогурт свернулся, стал такими крупинками. :D Видно батарея очень горячая была.
Selena0507
 
Сообщения: 940
Зарегистрирован: 02 май 2011, 14:57
Откуда: Падун
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 305 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Elviro4ka » 21 мар 2013, 07:19

Хотела поделиться - наиболее вкусный для нас йогурт получается из молока 6% простоквашино, из белоречки мне вообще не понравился :blush:
Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.
Elviro4ka
 
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 15:36
Откуда: Центр, ул. Карла Маркса
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 259 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение хапуга » 21 мар 2013, 09:15

Я тоже остановилась на простоквашинском молоке, другое больше не беру. А доче очень нравиться когда я в йогурт тёртый шоколад добавляю после йогуртницы. Он частично плавиться а частично кусочками\ что покрупнее\ остаётся она такой готова литрами есть.
Аватара пользователя
хапуга
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:36
Откуда: центр
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 328 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Белая Ворона » 21 мар 2013, 10:06

А я делала из Байкальского 6% :good: , из окинского 4% и деревенского молока не получился. Из деревенского вообще не загустел, как кефир выпила :girl_mad:
Куплю книгу Н.Н. Ростовцев "Академический рисунок", 1984 г.в.
Аватара пользователя
Белая Ворона
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 14:29
Откуда: Центр, 24 мкр
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Эвардс » 22 мар 2013, 12:47

И из Детской молочной кухни не получается (брали 3,2%)
Эвардс
 
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:03
Откуда: Центр, 18 мкрн
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 376 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение хапуга » 22 мар 2013, 13:49

SUNP0023.JPG

Вот наш шоколадный йогурт. Делаем уже 6 раз из одного пакета \ перезаквашиваем\ и всё ещё густой получается.
Аватара пользователя
хапуга
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:36
Откуда: центр
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 328 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение ЭффЕкТнАя » 22 мар 2013, 14:39

Как шоколадный делаете? и перезаквашенный не кислый случайно? и можно ли его ребенку давать...
Пристрою платье 42 размера, из закупки "Будь неотразима"
viewtopic.php?f=6&t=22862
Аватара пользователя
ЭффЕкТнАя
 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 21 май 2011, 22:17
Благодарил (а): 271 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение хапуга » 22 мар 2013, 15:32

Перезаквашиный полу чается с лёгкой кислинкой, нам нравится . Ребёнок у меня ест 2 раза в день вроде всё нормально. Шокаладный делаю так : в тёплый йогурт /после термоса или йогуртницы / добавляю шокалад тёртый и маленько кусочками плюс сахар по вкусу и перемешиваю. Тот что мелкий тает а кусочками остаётся целым и убираем в холодильник для дозревания йогурта на 3-4 часа. После можно кушать.
Аватара пользователя
хапуга
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:36
Откуда: центр
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 328 раз.

Пред.След.

Вернуться в Продукты, напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Яндекс.Метрика