Температура молока должна быть 38-42 С (если вы кипятите, то нужно сначала остудить до этой температуры), добавить закваску перемешать, вылить в термос и оставить на 5-10 часов (у всех по-разному, зависит от молока, термоса и прочих условий).Просто надо смотреть, открыли термос - густой значит готов, не густой - закрыли пусть дальше стоит.Термос в холодильник убирать не надо, потому что должна поддерживаться температура 38-42*С, некоторые даже к батарее ставят, закутывают, но тут уже от термоса все зависит. Далее в готовый, теплый йогурт добавляете все что душе угодно: сахар, фрукты, варенье и т.д., перемешиваете и убираете в холодильник, ждете когда остынет. Все продукт готов к употреблению.

Куплю книгу Н.Н. Ростовцев "Академический рисунок", 1984 г.в.