Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП
ZaSaDa писал(а):Дымлама (блюдо крымских татар)
Ингредиенты:
Сливочное масло,
1 кг. говядины или баранины, свинины порезать кусками,
2 луковицы порез. кольцами,
3 морковки порез. большими брусками,
2 баклажана брусками или кабачок,
6-7 помидоров кубиками,
кочан капусты разрезанный на 16-18 частей без кочерыжки,
8 больших картофелин разрез. на 2-3 части каждая,
головка почищенного чеснока,
солить по чуть-чуть каждый слой,
лавр. лист, специи по вкусу.
Не мешать!!
Приготовление:
Все ингредиенты в указанной очередности сложить в мультую на режим каша, не добавляя воды. Все готовится в собственном соку. Очень сытно, вкусно и красиво
Ayrin писал(а):Девчата, а кто-нибудь варил варенье в этой мульте? Я попробовала вчера смородиновое. Наливала менее половины, чтобы вдруг не убежало)). Ставила на режим Каша, мне кажется - не то, чем обычным способом. В следующий раз время уменьшила до 15 минут. Может надо как-то меньше и потом еще поварить при открытой крышке. Или что-то не так делаю. Ароматности варенья не наблюдалось, как обычно бывает.
Ayrin писал(а):Девчата, а кто-нибудь варил варенье в этой мульте? Я попробовала вчера смородиновое. Наливала менее половины, чтобы вдруг не убежало)). Ставила на режим Каша, мне кажется - не то, чем обычным способом. В следующий раз время уменьшила до 15 минут. Может надо как-то меньше и потом еще поварить при открытой крышке. Или что-то не так делаю. Ароматности варенья не наблюдалось, как обычно бывает.
oksanatiger писал(а):В прошлом году делала варенье из клубники в мульте. Сегодня увидела на рынке клубнику и вспомнила про это варенье. Уж очень нам оно понравилось. А все очень просто:
1 кг сахара
1 кг клубники
0,5 ст.воды
Клубнику промыть, подготовить, выложить, пересыпая сахаром, в мультиварку, влить воду (чтобы варенье не пригорело).
Готовить варенье в мультиварке на режиме «тушение» в течение часа (так было в рецепте,я ставила на 40 мин.)
Далее варенье разливается по банкам, укупоривается крышками и переворачивается до остывания вверх дном.
Также можно сделать конфитюр, только ягоды нужно перетереть и добавить Желфикс 1:1 ( он есть в закупке «С. Пудовъ» Орг: sobesednica). Получается как мармелад, хоть ножом режь
Еще хочу добавить, что не стоит ложить более 1 кг ягод в 4х литровую мультю, говорят может убежать варенье. (((Сама точно не знаю, но рисковать мультей не охота.
Вернуться в ПК, электроника и бытовая техника
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 21