Хотела попробовать первой, но не успела...
На сегодняшний день я мама двоих детей. У меня два чудесных сына (старшему 4,2 года и младшему 2 года).
Первая моя беременность была не то чтобы случайная, но... Мы решили попробовать. А в душе я знала, что если Богу будет угодно, то у нас все получится. Если нет - значит, еще не время. Мне на тот момент было 24 года.
Первые две полоски я обнаружила через месяц. Побежала в аптеку, купила еще пачку тестов, и целый день "развлекалась". 10 из 10. Ни одного отрицательного. К вечеру набралась смелости и сообщила мужу. Реакция была неоднозначной. У меня - удивление, восторг. У него - растерянность. Хотя ведь оба знали, на что идем, когда решились на "эксперимент". Видимо, ни он, ни я до конца не осознали всю серьезность момента, поэтому известие о том, что мы вскоре станем родителями, слегка обескуражило. На учет я прибежала вставать в 7 недель. На что в женской консультации мне сказали: "А ты чего так рано приперлась? - Еще все равно ничего прощупать нельзя. Приходи через месяц.."
Потом были 9 месяцев ожидания. Их я помню как-то смутно, потому что работала до 8-го месяца. В консультацию бегала урывками, когда была возможность. Единственное что запомнилось - быть беременной здорово! Все вокруг заботятся, помогают. Токсикоз меня сильно не мучил, за всю беременность я набрала 9 кг, поэтому ходить было не тяжело. А 25-го сентября 2009 г на свет появился наш первый сынок, Илья (3900 гр, 52 см).
Второй раз мы пошли "за девочкой". Решили, чтоб два раза в декрете не сидеть, - просто немного продлить первый "отпуск". И потом уже к этой теме не возвращаться. По сравнению с первой, эта беременность мне далась нелегко. Высчитывали все по календарям - 80% должна была быть девочка. Я уже мечтала про платьица и косички. И о том, что беременна, поняла сразу. Тесты показывали 50/50. Токсикоз с первого дня начался ужасный. Резко поменялись вкусовые пристрастия. И вобще, все стало раздражать. По опыту первой беременности, в женской консультации так рано меня не ждали, поэтому я и не пошла. Зато решила сходить на УЗИ, удостовериться - всё ли в порядке с моей "доченькой". Я почему-то надеялась, что у меня будет дочь. Однако на УЗИ меня ожидал неприятный сюрприз - "сердцебиение не визуализируется, диагноз - замершая беременность". По моим подсчетам, и по расчетам УЗИста, было уже 8 неделек, а сердцебиение можно было услышать с 5-й.
Доктор посоветовал мне срочно обратиться в женскую консультацию, на принудительную "чистку". Я, конечно, сходила на прием, получила подтверждение, что да - по результатам осмотра срок соответствует 8-ми неделям. Получила направление на анализы и в стационар.
Только никуда не пошла. Потому что была уверена на 200%, что мой ребенок жив. Может, просто в сроках напутали что-то. Вот и рано еще для сердцебиения. Решила подождать еще недельку. (Хотя, по идее, если беременность замершая - то риск очень большой - и заражения крови, и разложение внутри организма. Врач меня обо всем этом предупредил). Я рисковала. Но через 10 дней пришла на повторное обследование - диагноз тот же. Сердцебиения нет!
В этот же день я пошла к другому специалисту. И для себя решила - если ВСЕ узисты города мне этот диагноз подтвердят, тогда да - пойду сдаваться. И что удивительно - в 10.00 утра сердцебиения нет, а в 17.00 того же дня - "плод один, живой, развитие соответствует возрастной норме, сердцебиение ритмичное" и что-то там еще, о том, что ВСЁ ХОРОШО. И никуда идти не надо, кроме как вставать на учет по беременности и родам. Счастью моему не было предела.
Муж тоже перенервничал..
Потом, месяцам к 4-м, меня вдруг посетила мысль, что я не хочу больше смотреть платьица в магазинах. И вобще, мне больше нравится голубой цвет. На первых УЗИ нам пол не сказали, поэтому следующее плановое преподнесло сюрприз - мальчик, подтверждение -1.5 см.)) Ну, мальчик, так мальчик. В 35 неделек мы еще попали в стационар на сохранение после удара электрическим током - соседи сверху нас затопили ночью, а я встала босыми ногами на пол в коридоре - воды по щиколотку, и включила свет. Видимо, что-то там замкнуло, и у меня по ногам пробежал разряд. И ноги на какое-то время отнялись, я упала. Живот был как каменный, тонус сумасшедший..
В больнице врач пошутила - вашего малыша ждет великое будущее. Мол, если при таком серьезном ударе он не пострадал - то жить будет, точно. Сердцебиение, правда, у нас пошаливало. Но потом восстановилось.
На этот раз рожать мы пошли вместе. Муж переживал, что врачи опять что-нибудь напутают, поэтому и вызвался помогать мне. 19 ноября 2011 года мы прибыли в роддом. Врач при осмотре сказала - максимум 3 кг! Вторые роды, проблем не будет. Однако, пришлось попыхтеть. Муж меня очень здорово поддерживал, успокаивал, помогал в родах.
Акушерка ругалась - чего, мол, так долго? Там делов-то, раз плюнуть, малыш маленький.
(К слову сказать, обе беременности у меня был маленький живот. Месяцев так на 6-7 на вид, по приезду в роддом). Результат - мальчик, 55см, 4100гр. Что не мало удивило весь присутствующий медперсонал. "Ах вот оно что.... теперь понятно, почему так долго..." Сама худенькая, а таких богатырей рожаешь. Чудеса..
Второго назвали Антоном.
Вот такая у нас история, немного грустная, но все-таки со счастливым концом. Сейчас мальчики уже оба ходят в сад. Старший пошел еще в прошлом году, маленький - еще только проходит адаптацию. Время от времени болеем, как и все дети. Ну и последствия всей этой истории - наблюдаемся раз в год у кардиолога. После рождения у нас прослушивался шум в сердце, и что-то там с ритмом. Сейчас, тьфу-тьфу, все восстановилось. Но с учета нас пока не сняли. Будем надеяться, что все будет хорошо.
А что касается меня - я только сейчас поняла, как это здорово - быть МАМОЙ. Чувствовать, что ты нужна, что тебя любят - любую, и не накрашенную, и лохматую - МАМА всегда самая нужная и любимая. Люблю своего мужа, своих детей. И благодарна Богу за то, что он позволил мне понять, что такое материнство..
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.