Nastepondra писал(а):
Очень здорово получилось!!! Молодцы!!!
Гуашью раскрашивали? А сверху ни чем не покрывали?
Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП
Nastepondra писал(а):
ФатаМоргана писал(а):Очень здорово получилось!!! Молодцы!!!
Гуашью раскрашивали? А сверху ни чем не покрывали?
БАРМАЛЕЙ писал(а):Nastepondra,а тесто вы как заводите? А то у меня не всегда эластичное получается ((( Может это от муки, конечно, зависит, но опять же и рецептур много и может у меня не самая удачная.
Рыжая Элис писал(а):БАРМАЛЕЙ писал(а):Nastepondra,а тесто вы как заводите? А то у меня не всегда эластичное получается ((( Может это от муки, конечно, зависит, но опять же и рецептур много и может у меня не самая удачная.
я не Настя, но можно тоже посоветую?:)на 1 стакан муки +1стакан соли+ 1 чайная ложка масла подсолнечного, тогда тесто очень эластичное;)
БАРМАЛЕЙ писал(а):О,мерси. Я вот клей обойный добавляю ... А воды сколько? И какая - теплая или холодная?
Рыжая Элис писал(а):как строитель-технолог: клей очень хорошая добавка в тесто, но не переборщите иначе изделие будет "резиновым" и будет оч долго сохнуть. И сушить в духовке тогда не желательно, цвет поменяет и может запахнуть не оч вкусно .
Ну воды чтобы тесто получилось:) по чуть чуть:) и не густое и не жидкое:) комнатной температуры
Рыжая Элис писал(а):я не Настя, но можно тоже посоветую?:)на 1 стакан муки +1стакан соли+ 1 чайная ложка масла подсолнечного, тогда тесто очень эластичное;)
Nastepondra писал(а):Рыжая Элис писал(а):я не Настя, но можно тоже посоветую?:)на 1 стакан муки +1стакан соли+ 1 чайная ложка масла подсолнечного, тогда тесто очень эластичное;)
именно такое и завожу. Воду беру холодную, так в книжке вычитала. На стакан муки 0,5ст. воды
еще я задалась таким вопросом: а что если изначально сделать раствор из соли и воды, а потом только муку добавлять, интересно оно так лучше будет или нет, никто не пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5