Болталка

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Болталка

Сообщение ФатаМоргана » 14 дек 2013, 16:15

Nastepondra писал(а):
PC130359.JPG

PC130360.JPG

PC140363.JPG

PC140353.JPG

Очень здорово получилось!!! Молодцы!!! :elka1:
Гуашью раскрашивали? А сверху ни чем не покрывали?
Аватара пользователя
ФатаМоргана
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 11:10
Откуда: Центр, Кирова
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 283 раз.

Re: Болталка

Сообщение Nastepondra » 14 дек 2013, 23:08

ФатаМоргана писал(а):Очень здорово получилось!!! Молодцы!!! :elka1:
Гуашью раскрашивали? А сверху ни чем не покрывали?

спасибо!
ага, гуашью. Хочу акриловым лаком завтра покрыть, но в инете пишут, что от него гуашь течет, так что предварительно лаком для волос спрыснула...
Аватара пользователя
Nastepondra
 
Сообщения: 7358
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 18:00
Откуда: Энергетик, Приморская. Анастасия
Благодарил (а): 8135 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Болталка

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 15 дек 2013, 00:13

Nastepondra,а тесто вы как заводите? А то у меня не всегда эластичное получается ((( Может это от муки, конечно, зависит, но опять же и рецептур много и может у меня не самая удачная.
Аватара пользователя
БАРМАЛЕЙ
 
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 14:35
Откуда: центр
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 344 раз.

Re: Болталка

Сообщение Рыжая Элис » 15 дек 2013, 00:59

БАРМАЛЕЙ писал(а):Nastepondra,а тесто вы как заводите? А то у меня не всегда эластичное получается ((( Может это от муки, конечно, зависит, но опять же и рецептур много и может у меня не самая удачная.

я не Настя, но можно тоже посоветую?:)на 1 стакан муки +1стакан соли+ 1 чайная ложка масла подсолнечного, тогда тесто очень эластичное;)
Всех люблю :)
Аватара пользователя
Рыжая Элис
Организатор СП
 
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 10:47
Откуда: Центр
Благодарил (а): 4245 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.

Re: Болталка

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 15 дек 2013, 01:03

Рыжая Элис писал(а):
БАРМАЛЕЙ писал(а):Nastepondra,а тесто вы как заводите? А то у меня не всегда эластичное получается ((( Может это от муки, конечно, зависит, но опять же и рецептур много и может у меня не самая удачная.

я не Настя, но можно тоже посоветую?:)на 1 стакан муки +1стакан соли+ 1 чайная ложка масла подсолнечного, тогда тесто очень эластичное;)

О,мерси. Я вот клей обойный добавляю ... А воды сколько? И какая - теплая или холодная?
Аватара пользователя
БАРМАЛЕЙ
 
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 14:35
Откуда: центр
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 344 раз.

Re: Болталка

Сообщение Рыжая Элис » 15 дек 2013, 01:18

БАРМАЛЕЙ писал(а):О,мерси. Я вот клей обойный добавляю ... А воды сколько? И какая - теплая или холодная?

как строитель-технолог: клей очень хорошая добавка в тесто, но не переборщите иначе изделие будет "резиновым" и будет оч долго сохнуть. И сушить в духовке тогда не желательно, цвет поменяет и может запахнуть не оч вкусно :girl_crazy: .
Ну воды чтобы тесто получилось:) по чуть чуть:) и не густое и не жидкое:) комнатной температуры
Всех люблю :)
Аватара пользователя
Рыжая Элис
Организатор СП
 
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 10:47
Откуда: Центр
Благодарил (а): 4245 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.

Re: Болталка

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 15 дек 2013, 01:38

Рыжая Элис писал(а):как строитель-технолог: клей очень хорошая добавка в тесто, но не переборщите иначе изделие будет "резиновым" и будет оч долго сохнуть. И сушить в духовке тогда не желательно, цвет поменяет и может запахнуть не оч вкусно :girl_crazy: .
Ну воды чтобы тесто получилось:) по чуть чуть:) и не густое и не жидкое:) комнатной температуры

Ах вот оно. Я видимо клея порой перебарщиваю :crazy: . Завтра без клея заведу ... и с маслом :girl_pinkglasses: .
Да не шибко тесто пахнет в духовке - я при 80 сушу не больше.
А про температуру воды ... Наткнулась сегодня просто на сайт и читанула из интереса, так там указано, что вода должна быть именно холодная, а я всегда теплой развожу.
Аватара пользователя
БАРМАЛЕЙ
 
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 14:35
Откуда: центр
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 344 раз.

Re: Болталка

Сообщение Рыжая Элис » 15 дек 2013, 01:50

когда теплой или горячей водой разводите то тесто как бы заваривается, меняются физические свойства :yes:
Всех люблю :)
Аватара пользователя
Рыжая Элис
Организатор СП
 
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 10:47
Откуда: Центр
Благодарил (а): 4245 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.

Re: Болталка

Сообщение Nastepondra » 15 дек 2013, 09:06

Рыжая Элис писал(а):я не Настя, но можно тоже посоветую?:)на 1 стакан муки +1стакан соли+ 1 чайная ложка масла подсолнечного, тогда тесто очень эластичное;)

именно такое и завожу. Воду беру холодную, так в книжке вычитала. На стакан муки 0,5ст. воды
еще я задалась таким вопросом: а что если изначально сделать раствор из соли и воды, а потом только муку добавлять, интересно оно так лучше будет или нет, никто не пробовал?
Аватара пользователя
Nastepondra
 
Сообщения: 7358
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 18:00
Откуда: Энергетик, Приморская. Анастасия
Благодарил (а): 8135 раз.
Поблагодарили: 1226 раз.

Re: Болталка

Сообщение Рыжая Элис » 15 дек 2013, 09:18

Nastepondra писал(а):
Рыжая Элис писал(а):я не Настя, но можно тоже посоветую?:)на 1 стакан муки +1стакан соли+ 1 чайная ложка масла подсолнечного, тогда тесто очень эластичное;)

именно такое и завожу. Воду беру холодную, так в книжке вычитала. На стакан муки 0,5ст. воды
еще я задалась таким вопросом: а что если изначально сделать раствор из соли и воды, а потом только муку добавлять, интересно оно так лучше будет или нет, никто не пробовал?


если соли с мукой 1:1 делать, то в том количестве воды, которое необходимо для теста, столько соли не растворится ;)
Всех люблю :)
Аватара пользователя
Рыжая Элис
Организатор СП
 
Сообщения: 6323
Зарегистрирован: 02 авг 2011, 10:47
Откуда: Центр
Благодарил (а): 4245 раз.
Поблагодарили: 2664 раз.

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Яндекс.Метрика