Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП
хапуга писал(а):Ряженка готовится также как йогурт / молоко вскипятить , охладить до 40 градусов , размешать закваску и в термос или йогуртницу на 8-11 часов/ только молоко должно быть топлёным \ можно купить готовое\.
Olda писал(а):Сегодня в первый раз попробовала сделать йогурт в мультиварке . Взяла 1л пакет ультрапастеризованного молока " Простоквашино" жирностью 3.5%, подогрела в микроволновке до 40 градусов. Пакетик закваски развела в нескольких ложках этого же молока, вылила в молоко, размешала и разлила в 0.5 л банки . Поставила в мультиварку на функцию йогурт: на 8 часов. И уехала на дачу... Приехала через 10 часов. Йогурт получился обалденный! Густой, такой же, как и магазинный, но не сладкий и очень вкусный! Добавила в одну баночку перетертой с сахаром малины и поставила в холодильник. Завтра будут дегустировать внуки!
Совесть писал(а):Что значит топленое молоко? подогретое?
Совесть писал(а):Можно ведь просто в мультиварку залить,а потом по баночкам разлить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14