Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение demeedka » 29 окт 2013, 20:08

Я делала творог в йогуртнице на функции "творог нежный". Получился действительно нежным. По консистенции как творожная масса. Очень нежный, не кислый. Сывортку почти не сцеживала. Очень хороший "виталакт".Ложка стоит, можно даже на хлеб намазывать,такой он густой. А вот другие закваски мне не понравились. Получаются жидкими, как питьевой йогурт. Делала все в йогуртнице. Из белореченского йогурта мне больше понравилось. Плюс у всех, что не становятся кислыми, даже через 5дней.
demeedka
 
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 28 апр 2011, 09:18
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение мурайя » 27 янв 2014, 16:14

Делаю йогурт и всё остальное в мультиварке из ультрапастеризованного молока, которое сразу ставлю в мультю на режим "йогурт". Через полчаса вынимаю, добавляю закваску и опять в мультю. Пока занимаюсь закваской, банками режим не отключаю.
мурайя
 
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 23 май 2013, 20:50
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 29 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Близняшка » 02 фев 2014, 10:48

Закваски Lactina Болгарского Научно-производственного института Lactina (производителя заквасок и пробиотиков)
Приобретали все закваски в данной закупке, нам все понравилось.
Т.к. приготовлением кисло молочных продуктов занимается муж, ему и слово:
Итак,начнем :mail1: Для приготовления использовался обычный термос для пищевых продуктов,который в отличие от мультиварок и йогуртниц занимает меньше места и стОит копейки.
Особых хитростей при изготовлении йогуртов-ряженок-бифидумов-и пр. не применялось,всё делалось по рецепту,озвученному на упаковке.
Изображение Нехитрый набор
Единственной тонкостью было то,что молоко не просто нагревалось до 40-45 градусов,а сначала кипятилось и потом остужалось до данной температуры.
Изображение
А остальное всё просто - молоко (обычное в тетрапаках 2,5-3,2%) температурой 40-45 градусов заливается в термос Изображение ,засыпается закваска Изображение ,тщательно перемешивается Изображение,термос закрывается и ставится на 8-9 часов в теплое место,обычно вечером Изображение
А утром - добро пожаловать на завтрак!
Изображение
Изображение
От себя добавлю, ряженка просто супер!
Последний раз редактировалось Близняшка 29 авг 2014, 21:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Близняшка
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:33
Откуда: Центр
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Natali22Gold » 12 фев 2014, 20:11

А я делала творог из козьего молока. На 0,5 литра козьего молока брала пол пакетика закваски. Делала по инструкции, написанной на пакетике закваски.Творог получился великолепный, но мало))) Также делала кефир в термосе и ряженку в мультиварке-получились какие-то слизкие :cray: Хотя делаю все четко по рецепту. Молоко у меня 40 градусов, жирность 3,5%, выдерживаю 8 часов, потом в холодильник. Такое я пить не смогла, мужу даже предлагать не стала((( Сегодня пробую делать йогурт в мультиварке, разлила по 100 граммовым баночкам, поставила на 7 часов. Завтра отпишусь о полученном результате!!! :curtsey:
Аватара пользователя
Natali22Gold
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:21
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 513 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Natali22Gold » 13 фев 2014, 14:05

Как и обещала, пишу свой отзыв о впервые приготовленном йогурте. :yes:
1. Молоко у меня было Простоквашино отборное. Примерно 3,5 % жирности. Я его не кипятила, подогрела, ровно, до 40 градусов. Температуру измеряла градусником, с которым купаем нашего малыша.
2. Сухую закваску развела в небольшом количестве этого молока и смешала с остальным молоком.
3. Разлила в чистые, сухие 100 граммовые баночки из -под детского пюре.
4. Подготовила свою помощницу мультиварку, на дно чаши положила платочек, чтобы баночки не царапали чашу.
5. Поставила баночки в чашу, у меня влезло 8 баночек, накрыла крышечками.
6. Налила теплой воды в чашу, так чтобы доходила до середины банок.
7. Включила режим "ЙОГУРТ" НА 7 ЧАСОВ.
Вообщем, не подумав :fool: , я все это начала делать в 18:00. То есть должно приготовиться в 01 ночи, так как я не досидела до этого времени, решила оставить до утра в мультиварке. В 7 часов кормила малыша, заглянула в мультиварку, йогурт готов- густой, красивый, однородный :tender: . Но тут мне захотелось поспать и я включила режим "Поддержание температуры". Думала встану через пару часиков, варенье добавлю и в холодильник...и зря :fool: Встала в 9 часов, а йогурт у меня свернулся, но почему то не все баночки, сделала вывод -не надо было включать режим "Поддержание температуры".
Но это не испортило его вкуса))) Похож он на сметану, а с вареньем вообще красота :girl_dance:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Завтра с утра сделаю вновь, но уже не допущу своих ошибок...Надеюсь мой отзыв будет кому-нибудь полезен!!! :curtsey:
Аватара пользователя
Natali22Gold
 
Сообщения: 769
Зарегистрирован: 27 фев 2012, 19:21
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 513 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Совесть » 05 мар 2014, 00:17

хапуга писал(а):Ряженка готовится также как йогурт / молоко вскипятить , охладить до 40 градусов , размешать закваску и в термос или йогуртницу на 8-11 часов/ только молоко должно быть топлёным \ можно купить готовое\.

Что значит топленое молоко? подогретое? :blush:


Olda писал(а):Сегодня в первый раз попробовала сделать йогурт в мультиварке . Взяла 1л пакет ультрапастеризованного молока " Простоквашино" жирностью 3.5%, подогрела в микроволновке до 40 градусов. Пакетик закваски развела в нескольких ложках этого же молока, вылила в молоко, размешала и разлила в 0.5 л банки . Поставила в мультиварку на функцию йогурт: на 8 часов. И уехала на дачу... Приехала через 10 часов. Йогурт получился обалденный! Густой, такой же, как и магазинный, но не сладкий и очень вкусный! Добавила в одну баночку перетертой с сахаром малины и поставила в холодильник. Завтра будут дегустировать внуки! :dance2:

Можно ведь просто в мультиварку залить,а потом по баночкам разлить?
Совесть
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 09 май 2013, 17:35
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 270 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Белая Ворона » 05 мар 2014, 11:01

Совесть писал(а):Что значит топленое молоко? подогретое? :blush:

Нет, это не подогретое, это так и называется топленое. Оно кремового цвета. Получается, если молоко томить в духовке при низкой температуре. Есть в магазинах. А насчет мультиварки я не знаю, я бы не стала.
Куплю книгу Н.Н. Ростовцев "Академический рисунок", 1984 г.в.
Аватара пользователя
Белая Ворона
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 24 авг 2011, 14:29
Откуда: Центр, 24 мкр
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 215 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение ФатаМоргана » 05 мар 2014, 16:25

Совесть писал(а):Можно ведь просто в мультиварку залить,а потом по баночкам разлить?

Я с кефир и бифидок так делаю, на 2 литра молока 4 ст.л. сахара, закваску и в чашу просто наливаю, потом уже по баночка разливаю :blush: Йогурты не пробовала, кмк там консистенция поплотнее и ерунда получится, хотя может я и не права ;)
Аватара пользователя
ФатаМоргана
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 11:10
Откуда: Центр, Кирова
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 283 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Близняшка » 25 апр 2014, 12:46

Закваска «Творог»
Изображение
Все сделала согласно инструкции
В нагретое до 38-40 г молоко засыпаем закваску для творога и тщательно размешиваем.Молоко должно скваситься - 7-10 часов при температуре около 40 градусов.Я это делала в термосе. Полученный в результате сквашивания сгусток аккуратно перелить в ёмкость (кастрюльку) и подогреть на водяной бане до 60 градусов. За всё время подогрева необходимо аккуратно, не разбивая сгусток, помешать 3-4 раза. Не рекомендуется доводить до кипения!
Из образовавшейся массы отделить сыворотку с помощью марли. Из одного литра молока получается 250-300 г творога. Творожную массу перемешать и поместить в холодильник.Охладили и можно подавать.
Изображение
Утром мы его покушали-очень вкусно, но на следующий день его невозможно было кушать-стал "скользкий" (хранение в спец таре).
Искала информацию в интернете почему так, ответа не нашла.
Последний раз редактировалось Близняшка 29 авг 2014, 21:14, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
Близняшка
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:33
Откуда: Центр
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.

Re: Хвасты Закваски Lactina от Hloya

Сообщение Близняшка » 25 апр 2014, 13:20

Закваска «Сметана»
Изображение
Какая прелесть !!! Ничего сложного(как с творогом)
Изображение
В нагретые до 32-36 °С молочные сливки добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г (один пакетик) на 1 л сливок (брала 10% и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 8-10 часов (в зависимости от качества сливок и теплопотерь термоса). Готовность сметаны определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым).
Полученный продукт тщательно перемешать, перелить в любую удобную для использования емкость и поставить в холодильник. После охлаждения продукт готов к употреблению.
Результатом мега довольна. На вкус очень нежная,густая, никакой кислости, воды не было сверху (как бывает в покупных), ложка стоит. Не подумаешь даже, что жирность такая маленькая.
Последний раз редактировалось Близняшка 29 авг 2014, 21:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Близняшка
 
Сообщения: 4562
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:33
Откуда: Центр
Благодарил (а): 2126 раз.
Поблагодарили: 4550 раз.

Пред.След.

Вернуться в Продукты, напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Яндекс.Метрика