Хвасты закваски от Фиалки

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Хвасты закваски от Фиалки

Сообщение прима » 29 дек 2013, 18:05

Буду первой! :snegurka1:
Заказывала закваски йогурт, биойогурт и биоряженку. Попробовала пока только йогурты :blush: , до ряженки еще руки не дошли.
Я делаю йогурты в китайской йогуртнице (моя мультя очень старая, еще без этой функции).
Обычно беру молоко 5-6% в тетрапакете, чтобы йогурт был гуще. нагреваю молоко в микроволновке примерно до 40 градусов (можно меньше, лишь бы не больше). Немного молоко отлила в кружку и растворила в нем порошок закваски. Всё вместе смешала и разлила по стаканчикам в йогуртницу. Первый раз обычный йогурт я ставила на 8 часов, из биойогурта попробовала на 6 часов, в общем-то хватило и 6 часов.
Результат видно на фото:
В готовый йогурт я еще добавляю сахар по вкусу - для детей, а для себя - изюм и чернослив с курагой. :good:
Вложения
SAM_5696.JPG
SAM_5695.JPG
SAM_5694.JPG
SAM_5693.JPG
SAM_5692.JPG
китайская йогуртница
Аватара пользователя
прима
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 21:43
Откуда: Гидростроитель
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 165 раз.

Re: Хвасты закваски от Фиалки

Сообщение прима » 07 янв 2014, 17:01

Продолжаю эксперименты...
Вчера урвала в магазине последний пакет топленого молока 4% из Белоречки и сделала из него ряженку: молоко подогрела в микроволновке примерно до 40 градусов, добавила содержимое одного пакетика закваски, всё перемешала и поставила в йогуртницу на 6 часов (у меня нет таймера, получилось на 6,5 часов :blush: ).
Изображение
Затем достала свои баночки и убрала в холодильник, чтобы настоялись.
Через пару часов всё готово, можно есть!
ИзображениеИзображениеИзображение
Приятного аппетита! :girl_dance: :good:
Аватара пользователя
прима
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 21:43
Откуда: Гидростроитель
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 165 раз.

Re: Хвасты закваски от Фиалки

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 15 янв 2014, 20:10

Сделала биоацидофильный йогурт в мультиварке :D .
Молоко взяла ультрапастеризованное жирностью 4%, прогрела до 42 градусов ... ну и далее по рекомендациям по приготовлению.
В мультиварке при режиме "йогурт" автоматически выставлено 8 часов - менять не стала, так и запустила.
Йогурт получился однородный, по консистенции похожий на сметану 10%. Мои домашние даже ждать не захотели - потребовали немедленной дегустации (не дали постоять совсем :girl_crazy: ). Самое главное : детям понравился - съели без всякого сахара-варенья прям так - a naturel :-O .
Девочки, спасибо большое-пребольшое за закупочку :give_rose:
Аватара пользователя
БАРМАЛЕЙ
 
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 14:35
Откуда: центр
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 344 раз.

Re: Хвасты закваски от Фиалки

Сообщение Мила » 29 янв 2014, 12:33

Вчера только муж купил деревенского молока, поэтому решила попробовать сделать йогурт. Вскипятила молоко, остудила до 42 градусов, добавила закваску, все перемешала хорошо и оставила на 6 часов в термосе. Добавила вкусности, размешала и в холодильник для окончания ферментации и вуаля, готово! Я сделала два вкуса, один с мороженой голубицей, немного кисловат получился, но старшему и мужу понравился, а второй с бананом и мандарином, мне этот больше понравился. Первый получился как питьевой йогурт, второй чуть погуще. Хочу попробовать поставить на чуть меньшее время, может часов на пять, хотелось бы погуще йогурт. Спасибо за закупку, девочки! :give_rose: Ждем новую!
Еще заказывала творожок, но не пробовала) Если кто-то уже делал отпишитесь, что да как)
У меня три сыночка и лапочка дочка)
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 16:41
Откуда: Правый берег
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Хвасты закваски от Фиалки

Сообщение Мила » 30 янв 2014, 12:30

Вот попробовала поставить на 5 часов, тоже получился, с меньшей кислинкой правда, добавила сахар и мелкий не отличил от снежка байкальского)
У меня три сыночка и лапочка дочка)
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 16:41
Откуда: Правый берег
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Хвасты закваски от Фиалки

Сообщение прима » 30 янв 2014, 13:45

Я в основном стараюсь тоже где-то на 6 часов ставить, и если хочется густого йогурта, надо молоко брать жирнее 5-6%, тогда вообще ложка стоит без всяких там крахмалов в отличие от покупных :tender:
Аватара пользователя
прима
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 21:43
Откуда: Гидростроитель
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 165 раз.

Re: Хвасты закваски от Фиалки

Сообщение ФатаМоргана » 02 май 2014, 00:07

Заказывал Био-йогурт, просто обалденно вкусный, самый вкусный из йогуртов которые я когда либо ела, а у меня большой в этом опыт, т.к. йогуртница у меня уже почти 10 лет и я очень много разных заквасок перепробовала :good: :good: :good:
Аватара пользователя
ФатаМоргана
Я нахожусь в черном списке
 
Сообщения: 1061
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 11:10
Откуда: Центр, Кирова
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 283 раз.


Вернуться в Продукты, напитки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Яндекс.Метрика