ЧаВо по мультиваркам от Примы и Фиалки

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: ЧаВо по мультиваркам от Примы и Фиалки

Сообщение Lyubyshka » 05 фев 2014, 18:28

Swo писал(а):Добрый день. У меня и у подруги одинаковые мультиварки New / F1 6л.
Стала плавиться крышка одинаково-что у меня, что у нее :help: А так все работает нормально.
Что теперь делать? Вот фото
Изображение
Изображение

Только нашла эту тему, с моей мультей один в один такая фигня! :cray: :cray: :cray: Запах от нее неприятный когда пар спускаю и крышку открываю, потом все выветривается и все нормально пахнет.
Lyubyshka
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 368 раз.

Сообщение прима » 05 фев 2014, 20:48

Пупкин писал(а):
Swo писал(а):Добрый день. У меня и у подруги одинаковые мультиварки New / F1 6л.
Стала плавиться крышка одинаково-что у меня, что у нее :help: А так все работает нормально.
Что теперь делать? Вот фото
Изображение
Изображение

После детального рассмотрения крышки от F1 стало ясно, что данная "неисправность" вызвана недостаточно сильным затягиванием гайки, которая крепит крышку. Из-за этого пар проходит под гайкой. А так как пар под давлением очень горячий, то он коробит данную деталь.
Вывод: сильнее затягивайте центральную гайку и пар не будет выходить, и не будут возникать такие "неисправности"
прима

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Босиком по мостовой » 08 фев 2014, 13:22

Получила вчера скороварку QDL 514C. Всю инструкцию и форум перечитала,а включать все равно страшно- с клапанами никак не разберусь.....ну и как в ней воду первоначально вскипятить????
Босиком по мостовой

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Пупкин » 08 фев 2014, 14:08

Босиком по мостовой писал(а):Получила вчера скороварку QDL 514C. Всю инструкцию и форум перечитала,а включать все равно страшно- с клапанами никак не разберусь.....ну и как в ней воду первоначально вскипятить????

Вы не бойтесь, а наливайте воду в чашу, чашу ставьте в мультиварку, закрывайте крышкой и нажимайте кнопку суп и пуск.
Затем налейте себе чашечку чая, сядьте рядом и наблюдайте за ее работой. Когда вода в чаше закипит увидите как ,где и сколько она будет парить. И тогда вы поймете как должен быть установлен перепускной клапан.
Сервисный центр по ремонту бытовой техники ARC в г.Братск Тел. 8-914-008-90-87.
Пупкин

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Босиком по мостовой » 08 фев 2014, 15:18

Ух... получилось!!! :dance2: Судя по тому, что фыкнуло слегка один разок- клапан установила правильно. Спасибо за поддержку :clapping:
Босиком по мостовой

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Николь » 25 фев 2014, 12:04

Простите, что не перечитываю тему, а сразу спрашиваю. :blush: мама с самого начала жаловалась, что каша всегда пригарает. Я думала, что она что-то делает не правильно. На выходных готовила У неё плов. Делала все как у себя. Поставила на 10 минут и он пригорел, причём не слабо.

У меня обратная ситуация, последнее время, мясо в супу не успевает приготовиться, и овощи немного плотнее, чем были с начала. Что нам делать?
Николь

Благодарил (а): 895 раз.

Сообщение Пупкин » 25 фев 2014, 14:45

Плов и у меня пригорает периодически, если на дно мало жидкости попадает, то вообще бывало, что давление не набиралось и очень сильно пригорало. Про кашу не знаю. Слышал, что проблемы с кукурузной кашей очень часты. Если есть возможность, то попробуйте поготовить в другой чаше.
А вообще поставщик говорит: "Мультиварку, в которой все подгорает – в ремонт".
По вашей мульте - если не доготавливается, то тоже в ремонт - это легкоустранимая неисправность.
Пупкин

Сообщение AnceLika » 31 мар 2014, 10:26

Здравствуйте!Подскажите,пож-та:уронила чашу,немного погнулась,потом муж выправил.Один раз был резкий выброс пара-выключили,включили,вроде нормально сварила.Вот и хочу спросить,чем грозит погнутая чаша?А то страшно,однако... :-O
AnceLika

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Пупкин » 31 мар 2014, 10:41

AnceLika писал(а):Здравствуйте!Подскажите,пож-та:уронила чашу,немного погнулась,потом муж выправил.Один раз был резкий выброс пара-выключили,включили,вроде нормально сварила.Вот и хочу спросить,чем грозит погнутая чаша?А то страшно,однако... :-O

Именно этим и грозит погнутая чаша - резким выбросом пара из-под крышки, поскольку недостаточно плотно прилегает крышка с резинкой к чаше.
Пупкин

Сообщение AnceLika » 31 мар 2014, 10:51

Пупкин писал(а):
AnceLika писал(а):Здравствуйте!Подскажите,пож-та:уронила чашу,немного погнулась,потом муж выправил.Один раз был резкий выброс пара-выключили,включили,вроде нормально сварила.Вот и хочу спросить,чем грозит погнутая чаша?А то страшно,однако... :-O

Именно этим и грозит погнутая чаша - резким выбросом пара из-под крышки, поскольку недостаточно плотно прилегает крышка с резинкой к чаше.

То есть-менять чашу?
AnceLika

Благодарил (а): 236 раз.

Пред.След.

Вернуться в Мой дом - моя крепость