Только нашла эту тему, с моей мультей один в один такая фигня! Запах от нее неприятный когда пар спускаю и крышку открываю, потом все выветривается и все нормально пахнет.
Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП
Пупкин писал(а):
После детального рассмотрения крышки от F1 стало ясно, что данная "неисправность" вызвана недостаточно сильным затягиванием гайки, которая крепит крышку. Из-за этого пар проходит под гайкой. А так как пар под давлением очень горячий, то он коробит данную деталь.
Вывод: сильнее затягивайте центральную гайку и пар не будет выходить, и не будут возникать такие "неисправности"
Босиком по мостовой писал(а):Получила вчера скороварку QDL 514C. Всю инструкцию и форум перечитала,а включать все равно страшно- с клапанами никак не разберусь.....ну и как в ней воду первоначально вскипятить????
AnceLika писал(а):Здравствуйте!Подскажите,пож-та:уронила чашу,немного погнулась,потом муж выправил.Один раз был резкий выброс пара-выключили,включили,вроде нормально сварила.Вот и хочу спросить,чем грозит погнутая чаша?А то страшно,однако...
Пупкин писал(а):AnceLika писал(а):Здравствуйте!Подскажите,пож-та:уронила чашу,немного погнулась,потом муж выправил.Один раз был резкий выброс пара-выключили,включили,вроде нормально сварила.Вот и хочу спросить,чем грозит погнутая чаша?А то страшно,однако...
Именно этим и грозит погнутая чаша - резким выбросом пара из-под крышки, поскольку недостаточно плотно прилегает крышка с резинкой к чаше.
Вернуться в Мой дом - моя крепость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15