На сегодняшний день закупка еще не приехала. Но я на пробу заказывала по розничной цене у нашего поставщика. Моя посылка уже пришла и я не удержалась - сделала первые сардельки и запечатлела процесс.
Итак, поскольку я занималась подобным первый раз, то делала по самому простому рецепту http://www.emkolbaski.ru/community/topi ... il-svinye/ Заказывала себе свиную череву 38/40, 5 м. и набор колбасника №1. Кстати в упаковке черева уже была порезана на кусочки по 1 метру.
Приступим.
Перекрутили свиной фарш на 1 раз на средней решетке, решили, что нежных сарделек нам пока не надо. Добавили все по рецепту, только у нас было 1,3кг мяса. Кстати, добавляли именно нитритную соль.
Готовим череву - просто промываем хорошенько от соли.
Самый веселый процесс - натягивание черевы на насадку для мясорубки. Насадку желательно немного смазать маслом. Только не ржать
ВАЖНО! Не завязывайте кончик кишки, пока в нее не начнет поступать фарш, иначе возникнет воздушный пузырь, который очень трудно выгнать. На следующем фото видно, что пришлось под кишку засовывать проволочку, чтобы воздух вышел. Между собой колбаски можно перекручивать или перевязывать. Мы решили перевязывать.
Вот, что получилось из одного метра черевы.
Далее отваривала строго по рецепту. Термометра у меня нет, поэтому ориентировалась только на ощущения. Пенку колбаски дают, можно снимать, можно нет. Все равно потом их обмыть можно. После варки колбаски сильно бледнеют и черева мутнеет. К сожалению,процесс варки не сфотографировала.
Далее жарим. Жарим не долго,т.к. колбаса уже вареная.
Ошибочно взяла нож с зубчиками, да и фарш был крупно перекрученный. Поэтому ровненького среза не получилось. Но внутренний цвет получился насыщенно-розовый, может нитритная соль дает такой эффект. Запах обалденный.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Чистое мясо, без добавок. Ребенок после куска торта на пробу съел первую сардельку. Через 20 минут попросил еще одну
Сейчас планирую назаказывать много всего. Попробую сделать нежные сосиски и настоящую колбасу. Но от таких сарделек не откажусь. Буду делать сразу со всей упаковки черевы и замораживать.