Майла » 16 мар 2014, 22:36
Я вот тоже в шоке! За всю свою самостоятельную жизнь, я даже не знала что эти сволочи существуют! А тут обнаружила, что эти паразиты облюбовали мой шкаф. Первое заметила их в рисе, на светлом фоне они были хорошо заметны, следом обнаружила их почти везде, не тронутыми оказались только сухое молоко, сахар и фунчеза, а так же магазинские, не открытые пакеты с крупой. Так как я ничего про это не знала, я отправилась за советами в интернет.
В итоге пришлось всё всё выбросить, оказывается употреблять в пищу зараженные продукты уже нельзя, даже если просеять крупу, в ней всё-равно остаются их коконы и продукты жизнедеятельности, мысль об этом заставила меня без сожаления выбросить всё. Хотя меня позже, правда поздно, посетила мысль, что можно было птичкам же отдать крупу( Как то я в общем не подумала о братьях наших меньших(
Далее я по совету промыла шкаф мыльным раствором и хорошо проветрила, баночки также помыла и обработала кипятком.
Уцелевшие продукты отправила на два дня в морозильник, так же по совету из интернета. Приобретенную в магазине крупу, перед хранением рекомендуют обрабатывать температурно в духовом шкафу, т.к есть вероятность приобрести уже зараженные продукты, не смотры на то, что на производстве круп их обрабатывают соответствующе.
В шкафу так же разложила дольки не очищенного чеснока, еще лавровый лист советуют, его я положила в каждую банку.
Надеюсь я с ними еще очень-очень не скоро встречусь.
мой инстаграм galina_maila ..