Как бороться с жуками?

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Как бороться с жуками?

Сообщение Веста » 16 ноя 2013, 02:33

Хозяюшки нужен совет. Замучили жучки в крупе. Уже один раз выкинула всю крупу, муку. Перемыла все емкости. А сейчас опять появляются. :-O Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Прежний ник marina
Веста
Я нахожусь в черном списке

Благодарил (а): 59 раз.

Re: Как бороться с жуками?

Сообщение Медуза Горгона » 19 ноя 2013, 14:16

Была такая проблема. Помог очень чеснок: нужно зубчики чеснока (неочищенные) разложить в шкафу, где хранятся крупы, и в саму крупу, если есть возможность. И не жалейте чеснока! Удачи вам в борьбе!)))
Медуза Горгона

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Alexsa » 18 дек 2013, 00:24

Я стараюсь в зимнее время крупу и муку хранить на балконе. А в теплом помещение жучки быстро появляются.
Alexsa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Медуница » 17 янв 2014, 23:52

Нужно развести уксус так,чтобы запах сохранился очень сильный и обработать все шкафы(около всех щелей) раствором.Еще хочу сказать то,что сухофрукты и шоколад они тоже очень любят,проверено.
Все думала откуда ползут,а они заразы поселились в шоколадке,что лежала не вскрытая в шкафу и выводились там,личинок было море.Да ,с сухофруктами можно тоже занести, и выводить таких труднее .Я храню в холодильнике.
ВОЗЬМУ НАПРОКАТ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ МАШИНКУ ДЛЯ ИХ ПЕЧАТАНИЯ )
Медуница

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Рыжая Элис » 18 янв 2014, 00:14

Да, уксус и чеснок помогают справиться, но продукты придется выкинуть. Слава богу, давно не было уже такой заразы. Заражаться перестало после того как я всё (крупы, макароны, травы) начала хранить в стеклянных банках с герметичными крышками, если и принесешь домой заразу, то дальше одной банки не выйдет, да и жуки не могут жить без доступа воздуха. Пластиковые ёмкости и мешочки любые не помогут, воздух попадает, значит будут благоприятные условия для вольготной жизни жуков. Муку и сахар храню в больших пластиковых контейнерах, тоже с тугими защелками. Такие банки есть в Луминарке (Франция) и в Пашабахче (Турция), они в основном цветные красивые, турецкие дешевле. Мне помогло реально, жуков больше не было тьфу-тьфу-тьфу :yes:
Изображение http://vk.com/dom2tv
Изображение http://vk.com/dom2tv
Всех люблю :)
Рыжая Элис
Организатор СП

Благодарил (а): 4245 раз.

Сообщение Alexsa » 25 фев 2014, 04:20

а у меня вся крупа в стеклянных посудах, ничего не заводится, они плотно закрываются
Alexsa

Сообщение Natali22Gold » 25 фев 2014, 11:10

Девочки, спасибо за совет!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: у меня сейчас как раз такая проблема, забыла сухофрукты убрать в холодильник, а эти жучки тут как тут, атаковали рис, гречку, муку((( в сахар почему то не лезут.
Natali22Gold

Благодарил (а): 352 раз.

Сообщение Майла » 16 мар 2014, 22:36

Я вот тоже в шоке! За всю свою самостоятельную жизнь, я даже не знала что эти сволочи существуют! А тут обнаружила, что эти паразиты облюбовали мой шкаф. Первое заметила их в рисе, на светлом фоне они были хорошо заметны, следом обнаружила их почти везде, не тронутыми оказались только сухое молоко, сахар и фунчеза, а так же магазинские, не открытые пакеты с крупой. Так как я ничего про это не знала, я отправилась за советами в интернет.
В итоге пришлось всё всё выбросить, оказывается употреблять в пищу зараженные продукты уже нельзя, даже если просеять крупу, в ней всё-равно остаются их коконы и продукты жизнедеятельности, мысль об этом заставила меня без сожаления выбросить всё. Хотя меня позже, правда поздно, посетила мысль, что можно было птичкам же отдать крупу( Как то я в общем не подумала о братьях наших меньших(
Далее я по совету промыла шкаф мыльным раствором и хорошо проветрила, баночки также помыла и обработала кипятком.
Уцелевшие продукты отправила на два дня в морозильник, так же по совету из интернета. Приобретенную в магазине крупу, перед хранением рекомендуют обрабатывать температурно в духовом шкафу, т.к есть вероятность приобрести уже зараженные продукты, не смотры на то, что на производстве круп их обрабатывают соответствующе.
В шкафу так же разложила дольки не очищенного чеснока, еще лавровый лист советуют, его я положила в каждую банку.
Надеюсь я с ними еще очень-очень не скоро встречусь.
мой инстаграм galina_maila ..
Майла

Благодарил (а): 1491 раз.

Сообщение Alexsa » 18 мар 2014, 05:00

Natali22Gold писал(а):Девочки, спасибо за совет!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: у меня сейчас как раз такая проблема, забыла сухофрукты убрать в холодильник, а эти жучки тут как тут, атаковали рис, гречку, муку((( в сахар почему то не лезут.

А вот насчет сахара интересно, почему же не лезут?
Alexsa

Сообщение Natali22Gold » 18 мар 2014, 09:11

Очень любят перловку(((((((( я когда выбрасывала крупы, для интереса замочила их в воде (чтоб посмотреть сколько их там), так вот на поверхность всплыло огромное их количество. В других крупах было намного меньше. :beee:
Natali22Gold

Благодарил (а): 352 раз.

След.

Вернуться в Беседка