Лапша Роллтон 400 г яичная лазанья пакет Обошлась 52руб.
Никогда раньше не готовила домашнюю лазанью, а тут вдруг захотелось. Купила у Татьяны в закупке "К столу на каждый день" Яичную лазанью Роллтон. На упаковке есть рецепт лазаньи "Балоньезе"(с сухим красным вином) и творожной лазаньи с ягодами.
Я решила сделать проще классическую лазанью, для которой потребовалось: фарш мясной - 600 грамм, томатная паста - 3 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, майонез - 3 ст. ложки, листы лазаньи - 1 упаковка, лук репчатый - 1головка, сыр твердый - 300 гр.,приправа для мяса - по вкусу, масло подсолнечное
Фарш, мелко нарезанный лук, томатную пасту, сметану и майонез хорошенечко смешиваем, чтобы получилась однородная масса и обжариваем до готовности фарша на подсолнечном масле. Форму в которой запекаем лазанью смазываем подсолнечным маслом. Теперь берем листы лазаньи и ошпариваем их кипятком, как написано на упаковке. Ошпаривать листы лучше по отдельности, что бы они не склеились. Выстилаем дно формы тестом ,выкладываем фарш, посыпаем сыром. Затем укладываем второй слой теста. После снова укладываем фарш потом сыр.Так продолжаем до тех пор, пока не закончится тесто и фарш. Последний слой лучше делать фарш и сыр.
Отправляем лазанью в духовку, примерно на пол часа. Как только сверху лазаньи появится зажаристая корочка, можно вынимать.
Получилась очень вкусная лазанья.
ღஐღ Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! Самое красивое на свете. ღஐღ