Конкурс! Готовим вместе! Масленица!

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Конкурс! Готовим вместе! Масленица!

Сообщение FISHka » 09 фев 2015, 14:20

Здравствуйте, дорогие участники.

Возможно, не все празднуют проводы зимы, но радость праздника и хорошее настроение - это то, чем стоит поделиться.
Скоро начинается Масленичная неделя. А непременный атрибут Масленицы - круглые, румяные, горячие БЛИНЫ.
У каждой хозяйки свой рецепт самых вкусных блинчиков на свете.
А почему бы не поделиться? Да еще и приз за это получить?


Условия:
с 9 по 15 февраля вы присылаете мне в ЛС сообщение(в названии напишите "Готовим вместе. Масленица" ) оформленное по шаблону:
1. Ваше фото ваших блинчиков (не из интернета, пожалуйста). Чтобы было честно - на фото помимо блинов должен быть предмет с цифрой 1(бумажка с надписью, свеча для торта, кубик). Добавьте к хорошему рецепту чуточку стараний и души.
2. Перечень ингредиентов с разграммовкой.
3. Описание процесса приготовления.
с 16 по 22 февраля - всю неделю участники форума пробуют блинчики по вашим рецептам(тем более повод есть - неделя Масленичная).Победителя определим путем подсчета "хвастов" в теме.
За лучший "хваст" так же будет приз.

Обладателей вкусных проверенных рецептов прощу не стесняться, а остальных поддержать конкурсантов своими хвастами!



Изображение
 Что такое Масленница
Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Масленица — это озорное и весёлое прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное тепло. Люди испокон веков воспринимали весну как начало новой жизни и почитали Солнце, дающее жизнь и силы всему живому. В честь солнца сначала пекли пресные лепёшки, а когда научились приготовлять заквасное тесто, стали печь блины.
Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на солнце, они съедают частичку его тепла и могущества
Некоторые историки считают, что в древности масленица была связана с днем весеннего солнцеворота, но с принятием христианства она стала предварять Великий пост и зависеть от его сроков. А этнограф прошлого века И. М. Снегирев считал, что масленица в языческие времена сопровождала празднования в честь языческого бога Велеса, покровителя скотоводства и земледелия. В христианскую эпоху Велесов день, приходившийся на 24 февраля по новому стилю, стал днем святого Власия. В народных присловьях сохранилась память о традициях обрядовых подношений Велесу-Власию: "У Власия и борода в масле".
Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена.
С введением христианства изменился и обряд празднования. Что было раньше, говорить сложно Сейчас каждый день масленичной недели имеет своё название и требует определённых ритуалов.
Сообщаю, расписание еще не пропущенных ))) блинных дней:
Среда — лакомки. В этот день зять приходил «к тёще на блины». Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.
Четверг — широкий разгул. С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам: ледяные горы, балаганы, качели, катание на лошадях, карнавалы, кулачные бои, шумные пирушки.
Пятница — тёщины вечерки. Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.
Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовкам подарки.
Последний день Масленицы —Прощеное Воскресение . В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит».
Последний раз редактировалось FISHka 13 фев 2015, 12:28, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
FISHka
 
Сообщения: 7960
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:35
Откуда: Правый
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 827 раз.

Re: Готовим вместе! Масленица!

Сообщение FISHka » 09 фев 2015, 14:20

Здесь будут ваши рецепты :)

1.Блинчики от Жекушки

Нам понадобится: Яйца,Мука,Сахар,Соль,Сода,Молоко,Раст. масло
Изображение
 + рецепт творожно-банановый крем для блинчиков
Приготовление:
Берем глубокую емкость туда кладем
2 яйца
Соль (на кончике чайной ложки)
Сахар 2 ст.ложки
Масло растительное 5ст. ложек
Сода пол чайной ложки
Стакан молока
Все это хорошо перемешиваем, и всыпаем туда стакан муки, снова перемешиваем и взбиваем блендером чтобы убрать все комочки!
Важно тесто должно получится примерно как кефир, если у вас получилось жидкое добавьте еще муки, если же наоборот густое то добавьте молока! Тесто готово!
Включаем плиту и ставим туда сковороду и обмазываем сковороду маслом, пока сковорода накаливается мы сделаем творожно-банановый крем для блинчиков.
Состав:
творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)
Изображение
Приготовление:
Элементарно: просто все взбить погружным блендером! Ставим охлаждаться в холодильник!
Начинаем выпекать блинчики!
Все готово можете накрывать на стол! Приятного аппетита!
P.S. У меня не много темные получились блины сильно плиту накалила и ребенок начал отвлекать, так что извиняюсь! Но очень прям вкусные))


2. Блинчики на молоке от AnnaD
Нам понадобится: Сахар, Яйцо,Соль,Мука ,Молоко,Масло растительное,Разрыхлитель теста
Изображение
 
Ингредиенты:
•Сахар — 2-3 ст.л. (если хотите не сладкие блинчики, можно добавить 1 ст.л. сахара)
•Яйцо — 3 шт
•Соль — 0,5 ч. л.
•Мука — 2 стак.
•Молоко — 3 стак.
•Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
•Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.


3. Блинчики от kliukva
Нам понадобится: Яйца, Молоко, Сахар, Соль, Сода, Подсолнечное масло, Мука
Изображение
 
Здравствуйте! Всех поздравляю с Масленицей!!!
Рецепт моих блинчиков прост(очень прост), но они получаются тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные.
Изображение
Нам понадобится:
2 яйца
1 литр молока (жирность 3,2 или больше)
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
3 столовых ложки подсолнечного масла
300 грамм муки в/с
Начинаем колдовать:
Взбиваем миксером яйца, сахар, соль
Изображение
Молоко подогреваем чтобы было горячее, но не кипятим.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем 0,5 литра горячего молока, добавляем соду
Изображение
Продолжая взбивать,всыпаем примерно половину муки.
Выливаем остатки молока
И всыпаем остатки муки.
Изображение
В самом конце добавляем растительное масло.
Изображение
Тесто должно получиться жидкое, что бы свободно выливалось.
Раскаляем сковородку.
Изображение
Перед первым блином, я все-таки смазала ее растительным маслом.
Наливаем тесто на сковородку тоненьким слоем.
Изображение
Жарим до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем, жарим с другой стороны. Блинчики получаются пористые, с дырочками.
Изображение

Изображение
Снимаем. Смазываем по-желанию маслом сливочным.
Изображение
Изображение
Приятного аппетита!!!


4. Блины из Размешайки от AnnaD
Нам понадобится: смесь Размешайка для блинчиков, Яйца, Молоко, Раст. масло
Изображение
 
Хочу предложить самый простой способ. Эти блины получатся даже у тех, кто вообще не когда не стряпал блины.
Изображение
Изображение
Изображение
Вся информация по приготовлению блинчиков на обороте упаковки.
1 ст. молока+смесь перемешать, затем добавить 2 яйца+3-4 ст.л. растительного масла, все перемешать до однородной массы. И выпекаем.
У многих первый блин комом и я не исключение, но с размешайкой все иначе. Получаются вкусные блинчики.
Приятного аппетита.
(закупка Размешайка орг.Hloya)


5. Ажурные блинчики от nusik
Нам понадобится: Яйца, Кефир, Молоко, Сахар
Изображение
 
Ингридиенты:
2 яйца
0.5 литра кефира
1 стак. молока
2 ст.л. сахара
Кефир нагреть, добавить яйца, сахар, соль, соду, все перемешать, затем добавить 1.5 стак.муки и опять всё перемешать.
Молоко довести до кипения и добавить в тесто, все перемешать.
Добавить раст.масло в конце, перемешать и можно выпекать.
Приятного аппетита!



6. Эффектные блинчики от Близняшки

Нам понадобится: Молоко, Яйца, Сахар, Масло/маргарин, Мука
Изображение
 
Эффектные блинчики
1 литр молока
5 яиц
3 ч.л. сахара
150 гр. масла или маргарина (растопить до жидкого состояния)
3 стакана (250 гр) муки
Молоко с яйцами хорошо взбить, добавить растопленный маргарин (масло) взбить, добавить сахар. Затем добавить муку(если Вам покажется муки мало можно еще положить).
Во время приготовления теста, сковорода пусть накаляется.
Т.к в нашей семье любят необычные блинчики,мы постоянно что придумываем. :blush:
Взять блинчик, сложить края к центру.
Изображение
Затем сложить пополам, получилась длинная неширокая полоска
Изображение
Свернуть полученную полоску в трубочку, заколоть зубочисткой или шпажкой. Начинка может быть любая (я использовала что под рукой было: конфитюр, карамель с кокосовой стружкой).
Изображение
Изображение


7. Блинчики тоненькие от Близняшка
Нам понадобится:Молоко, Крахмал, Мука, Яйцо, Соль, Сахар, Масло раст-ое
Изображение
 
Блинчики тоненькие
0,5 л молоко тёплое
4 ст. л. крахмал картофельный
4 ст. л. мука
4 шт. яйцо
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
2-3 ст. л. масло растительное..
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 10-15, и можно жарить. На заметку : перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Решили для начинки использовать грибы и "смастерить " треугольники
Изображение
Изображение
Изображение
Вот что у нас получилось... :blush:
Изображение


8. Ажурные блинчики от ТкачукИрина
Нам понадобится: Молоко, Мука, Яйца, Соль, Сода, Сахар, Масло раст.
Изображение
 
Рецепт Ажурных блинчиков:
молоко - 250 мл.
мука - 350 гр.
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
сода - на кончике ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
В миску вбиваем 2 желтка, растираем с сахаром. Добавляем теплое молоко, взбитые в пену белки, осторожно размешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Выливаем полученное тесто в бутылку, и даем волю фантазии. Приятного аппетита.


9. Блины на кефире с кипятком от СОВУНЬИ
Нам понадобится: Кефир, Вода,Яйцо ,Мука ,Разрыхлитель,Ваниль,Сахар,Масло растительное,Сливочное масло
Изображение
 
Блины на кефире с кипятком от СОВУНЬИ!
Кефир 1 ст;
Вода КИПЯТОК 1 ст;
Яйцо 2 шт;
Мука 1 ст;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ваниль если блины без мясной начинки на кончике ножа
Сахар 2 ст л;
Масло растительное — 3 ст л;
Сливочное масло для смазывания блинчиков( смазывайте блинчики всегда даже если собираетесь их фаршировать)))

Приготовление:
емкость взять по больше))
1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.
2. Влить стакан кипятка. При этом нужно постоянно взбивать получившуюся массу.
4. Муку просеять , и добавить в нее разрыхлитель. Маленькими порция добавлять муку в тесто. Я в это время продолжала взбивать миксером, чтобы не образовывались комочки.
5. Добавить сахар и подсолнечное масло,масло должно полностью вмешаться в тесто.
Начинаю выпекать блинчики, для этого возьмём блинную сковороду на которой кроме блинов ничего не жарим))) .
6. Тщательно разогреть сковороду. Смазать ее кусочком сала или подсолнечным маслом.
7. Налить немного теста на сковороду,и испечь сначала маленький блинчик, что бы он впитал лишнее масло и заодно проверить хорошо ли нагрелась сковорода.А следующие уже как положено, тесто равномерно распределить его по дну сковороды. Обжаривать до аппетитного золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
Изображение


10. Ноздристые заварные блинчики от Ивановны
Нам понадобится: Яйца, Сухое молоко+Вода/Молоко, Кефир, Соль, Сахар,Сода, Мука
Изображение
 
Ноздристые заварные блинчики от Ивановны
В преддверии масленицы стряпаем много блинов.Рецепт рассчитан на 100-120 блинов!
Изображение
Ингредиенты: 5-6 яиц, 300 грамм сухого молока, разведенного в 2,5-3 литрах воды (или 2,5-3 литра обычного молока), 1л кефира, соль 3 ч.л., сахар 1,5 стакана, сода 1-1.5 столовых ложки соды, 2 кг муки. Замешиваем тесто до густоты жирной сметаны и заливаем чуть остуженным кипятком до консистенции обычного теста для блинов. Должно получиться около 6 литров теста. Все можно в тесто добавить подсолнечного масла, а можно промазывать каждый раз сковороды. Стряпать такое количество лучше на 2-х сковородах.


11. Блины с клубничным ароматом и кисло-сладким насыщенным вкусом от Натали22
Нам понадобится:Яйца, Клубничный йогурт, Молоко, Соль, Мука, Клубничное варенье, Сода, Лимонная кислота, Раст. масло
Изображение
 
Блины на фото с клубничным ароматом и кисло-сладким насыщенным вкусом.
Их рецепт прост, готовятся очень быстро. Ничего подогревать или длительно взбивать не нужно. Все ингредиенты берутся с холодильника.
Итак, нам понадобятся:
2 яйца, 3 ст. ложки клубничного йогурта, 350 мл. молока, 0,5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек клубничного варенья, стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки растительного масла.
Готовим:
Немного взбиваем яйца с солью, добавляем туда йогурт с молоком и варенье, перемешиваем. Добавляем муку, тщательно перемешиваем (венчиком вручную активными движениями). Засыпаем соду и лимонную кислоту, перемешиваем аккуратно, добавляем масло и выпекаем на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом (для первого блина).
Дополнительно: можно заменить молоко с йогуртом на 0,5л. снежка, кефира или простокваши, а клубничное варенье сахаром, либо другим вареньем по вкусу.
Приятного аппетита! С масленицей!



12. Блинчики на ряженке от KotyonokOlga

Нам понадобится: Ряженка, Молоко, Сахар ,Яйца, Соль, Сода/разрыхлитель, Раст. масло, Мука
Изображение
 
Вообще, я всегда экспериментирую. Основу делаю и на обычном молоке, и на кислом молоке, смотря что есть в холодильнике. Поэтому мой сегодняшний рецепт: 0,5л.ряженки, стакан молока, 2 ст.л. сахара, 3 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды(или 1ч.л. разрыхлителя), 3-4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.муки. Очень вкусные были ;-)


13. Блинчики от Мышонка
Нам понадобится: Яйцо, Молоко,Мука, Сливочное масло, Соль, Сахар.
Изображение
 
Добрый день! Хочу поделиться рецептом своих блинчиков.
У нас все очень любят блинчики, но иногда их ТААААК лень готовить, потому что процесс занимает достаточно большое время. А кушать-то хочется :blush: Когда родился ребенок, времени осталось еще меньше, поэтому я и нашла один интересный рецепт. Методом проб и ошибок была найдена оптимальная для нас порция и теперь каждые выходные мы наслаждаемся вкусом этих блинов :girl_dance: . Весь процесс занимает всего полчаса. Попробуйте, не пожалеете! :give_rose:
Нам потребуется:
1 яйцо
300 мл молока
125 грамм муки
2 ч. л. сливочного масла
соль, сахар по вкусу
Изображение
Смешиваем все ингредиенты.
1 ч.л. масла растапливаем и добавляем в тесто. Оставшимся сливочным маслом смазываем форму для выпечки (у меня форма 26 см). Выливаем тесто в форму и ставим в, заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем 20-25 минут. Тесто иногда начинает пузыриться, но я его просто протыкаю и заставляю его опуститься обратно. В своей духовке я выпекаю на режиме с конвекцией 25 минут (почему-то нравится, когда поподжаристей). Достаем из духовки, даем немного остыть. Отрезаем столько, сколько своей душе угодно :tender: . Можно свернуть рулетом, можно просто нарезать на кусочки, как у нас, и полить вареньем.
Быстро и вкусно! Ребенок в восторге!
Приятного аппетита!


14. Блины от protivoza
Нам понадобится:Яйца, Молоко, Сахар, Мука, Соль, Раст. масло, Слив.масло
Изображение
 
Сразу скажу, блины я никогда не готовила и не умею. У нас в семье блинчики делает муж, они у него получаются вкуснючие, прям пальчики оближешь. И если обычно зять ходит к тёще на блины, то у нас наоборот тёща нахваливает блинки зятя Изображение

Итак, нам понадобится: 4 яйца, 1 литр молока 4-5 столовых ложек сахара без горки, 2 стакана муки, щепотка соли, растительное масло для жарки и сливочное для смазывания блинов(по желанию)
Изображение
Яйца хорошенько перемешиваем с сахаром
Изображение
Добавляем литр молока и снова все перемешиваем
Изображение Изображение
Теперь добавляем щепотку соли и 2 стакана муки
Изображение Изображение
Снова все хорошенько перемешиваем, по консистенции готовое тесто для блинов похоже на густой питьевой йогурт
Изображение Изображение
Ну а дальше на хорошо раскалённую сковороду наливаем масло и пекём наши блинчики
Изображение
Изображение
Изображение
Когда краешек начинает подрумяниваться, переворачиваем
Изображение Изображение
Ждём примерно минутку и блинчик готов, готовый блин по желанию можно смазать маслом
Изображение
Приятного аппетита Изображение
P.S. Иногда муж обычное молоко заменяет топлённым, тогда блинчики получаются еще вкуснее. Ну и конечно же объязательный ингридиент - настроение, муж всегда готовит в наушниках и пританцовывая :dance4: , блинчики всегда тоненькие получаются и первый никогда не бывает комом
P.S.S. Только когда почти все блины были съедены мы обратили внимание на одно из условий конкурса(про цифру или кубик), пришлось остатки блинов с цифрой фотографировать на фоне тазика в котором замешивали тесто
Изображение


15.Блины от Катрин
Нам понадобится: Яйца, Дрожжи, Молоко, Сахар, Соль, Мука, Ванилин, Вода, Сливочное масло, Растительное масло
Изображение
 
Ингредиенты:
молоко- 300 мл.
яйцо-2 шт.
дрожжи быстродействующие-0,5 ч. ложки
сахар- 3 ст.ложки
соль - щепотка.
мука-250 гр.
ванилин- 1 гр.
масло растительное-3 ст.ложки
вода- для доведения до необходимой консистенции.
масло сливочное -для смазывания блинчиков.
Рецепт:
В теплое молоко насыпаем дрожжи. Перетираем яйцо с сахаром и солью. Соединяем с молоком.Туда же просеиваем муку и перемешиваем. Наливаем в тесто растительное масло и доводим до однородной жидкой консистенции с помощью теплой воды. Добавляем ванилин(растворенный в кипятке).Настоять 10-15 минут и можно выпекать. Блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.


16. Ажурные блинчики от 55Елена55
Нам понадобится: Кефир,Молоко, Яйца, Мука, Сахар, Соль, Сода, Раст. масло
Изображение
 
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Ингредиенты: 0,5 л кефира , 1 стакан молока, 1-2 яйца, 1,5 ст. муки ,3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли ,1 ч.л. соды,растительное масло
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5-2 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки .
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, у меня сковорода с керамическим покрытием, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Изображение


17. Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире от 55Елена55
Нам понадобится: Яйца, Сахар, Вода, Сода, Соль, Раст. масло, Слив. масло, Кефир.
Изображение
 
Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире. Очень нежные , мягкие , тоненькие и вкуснецкие.
3 яйца + 3ст.л. сахара залить только что вскипевшим кипятком- 0,5 л., непрерывно помешивая. Не бойтесь, ничего не свернётся, если хорошо размешивать.
1 ч.л. соды, соль по вкусу.
Добавить 2.5 стакана муки. Продолжаем мешать.
И 0.5 л. кефира. Всё тщательно размешиваем, до исчезновения всяких комочков.
В конце добавить пару ст. л. растительного масла.
Начинаем выпекать.. складываем стопкой,предварительно смазав масличком каждый блин.
А можно и пофантазировать, например вот так.
Тесто налить в пластиковую бутылку из-под минералки, 05 л. В пробке надо сделать маленькую дырочку. А остальное дело техники и фантазии.
Изображение
Изображение
Изображение
В такие ажурные блинчики можно завернуть , например , лист салата- и красиво и полезно.


18. Блины от Yulisan
Нам понадобится: Молоко, Вода, Яйца, Раст. масло, Сахар, Мука, Сода, Соль
Изображение

19. Блинчики от Аннамария
Нам понадобится: Молоко, Яйца, Сахар, Раст. масло, Сода, Соль, Мука.
Изображение
 
Ингредиенты:
1 литр молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла,
соды и соли по чуть-чуть и муки 2 стакана неполных.
Выпекаем на разогретой сковороде.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось FISHka 17 фев 2015, 16:34, всего редактировалось 19 раз(а).
Аватара пользователя
FISHka
 
Сообщения: 7960
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:35
Откуда: Правый
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 827 раз.

Re: Конкурс! Готовим вместе! Масленица!

Сообщение AnnaD » 11 фев 2015, 09:30

yulechkash писал(а):Девочки прочитайте условие:
с 9 по 15 февраля вы присылаете мне в ЛС сообщение(в названии напишите "Готовим вместе. Масленица" )

В л/с все написано. Просто Лена так же написала
FISHka писал(а):Здесь будут ваши рецепты :)

Может мы просто недопоняли кто сюда будет выкладывать рецепты? :blush:
ღஐღ Жизнь меня заставила быть сильной. Моя сила, счастье - в моих детях. С гордостью ношу я имя - МАМА! Самое красивое на свете. ღஐღ
AnnaD
 
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: 29 янв 2011, 20:26
Откуда: ПАДУН
Благодарил (а): 877 раз.
Поблагодарили: 863 раз.

Re: Конкурс! Готовим вместе! Масленица!

Сообщение ЛЮСЬЕНА » 11 фев 2015, 09:59

Девчонки и мальчишки, приглашаю вас всех на широкую масленицу! Праздник состоится 15 февраля в 12:30. Место расположения двор напротив столовой Братского университета. Ждем всех!
Изображение
Аватара пользователя
ЛЮСЬЕНА
 
Сообщения: 3603
Зарегистрирован: 29 июл 2011, 12:03
Откуда: п.Энергетик Елена
Благодарил (а): 4463 раз.
Поблагодарили: 3524 раз.

Re: Конкурс! Готовим вместе! Масленица!

Сообщение FISHka » 11 фев 2015, 10:27

AnnaD писал(а):
yulechkash писал(а):Девочки прочитайте условие:
с 9 по 15 февраля вы присылаете мне в ЛС сообщение(в названии напишите "Готовим вместе. Масленица" )

В л/с все написано. Просто Лена так же написала
FISHka писал(а):Здесь будут ваши рецепты :)

Может мы просто недопоняли кто сюда будет выкладывать рецепты? :blush:

пишем рецептики в ЛС, а я потом их всех во втором сообщении соберу, чтобы ни один не затерялся.
Аватара пользователя
FISHka
 
Сообщения: 7960
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:35
Откуда: Правый
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 827 раз.

Re: Конкурс! Готовим вместе! Масленица!

Сообщение FISHka » 11 фев 2015, 11:33

Во избежание банального копирования с интернета, подкорректировала пункт условий.
1. Ваше фото ваших блинчиков (не из интернета, пожалуйста). Чтобы было честно - на фото помимо блинов должен быть предмет с цифрой 1(бумажка с надписью, свеча для торта, кубик). Добавьте к хорошему рецепту чуточку стараний и души.
Аватара пользователя
FISHka
 
Сообщения: 7960
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:35
Откуда: Правый
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 827 раз.

Re: Конкурс! Готовим вместе! Масленица!

Сообщение protivoza » 13 фев 2015, 10:33

блин, а мы уже нафотографировали процесс приготовления блинов а потом уже увидели пунктик про цифру 1, есть смысл без этого условия присылать фото?
Аватара пользователя
protivoza
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 02 май 2010, 21:48
Откуда: энергетик, 7мкр
Благодарил (а): 515 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.

Re: Конкурс! Готовим вместе! Масленица!

Сообщение Ширтан » 13 фев 2015, 12:12

А я не поняла, как голосовать. В теме писать НИК? А то ведь все рецепты от FISHka :D
Аватара пользователя
Ширтан
 
Сообщения: 6237
Зарегистрирован: 15 май 2011, 14:18
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 1978 раз.

Re: Конкурс! Готовим вместе! Масленица!

Сообщение FISHka » 13 фев 2015, 12:19

Ширтан писал(а):А я не поняла, как голосовать. В теме писать НИК? А то ведь все рецепты от FISHka :D

Код: Выделить всё
с 16 по 22 февраля - всю неделю участники форума [u]пробуют[/u] блинчики по вашим рецептам(тем более повод есть - неделя Масленичная).[u]Победителя определим путем подсчета "хвастов" в теме[/u]
.
Пример : Ждала гостей, решила блинов нажарить. Попробовала рецепт "28. Блинчики от Маруси". Блинчики вышли, вкусные, тоненькие, съели за 5 минут. Маруся молодец!
Фото блинов прилагается.
Аватара пользователя
FISHka
 
Сообщения: 7960
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:35
Откуда: Правый
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 827 раз.

Re: Конкурс! Готовим вместе! Масленица!

Сообщение FISHka » 13 фев 2015, 12:21

FISHka писал(а):
Ширтан писал(а):А я не поняла, как голосовать. В теме писать НИК? А то ведь все рецепты от FISHka :D

Код: Выделить всё
с 16 по 22 февраля - всю неделю участники форума [u]пробуют[/u] блинчики по вашим рецептам(тем более повод есть - неделя Масленичная).[u]Победителя определим путем подсчета "хвастов" в теме[/u]
.
Пример : Ждала гостей, решила блинов нажарить. Попробовала рецепт "28. Блинчики от Маруси". Блинчики вышли, вкусные, тоненькие, съели за 5 минут. Маруся молодец!
Фото блинов прилагается.

За лучший "хваст" тоже можно приз придумать:)
Аватара пользователя
FISHka
 
Сообщения: 7960
Зарегистрирован: 25 апр 2010, 23:35
Откуда: Правый
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 827 раз.

След.

Вернуться в Конкурсы и Акции

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Яндекс.Метрика