Здесь будут ваши рецепты
1.Блинчики от ЖекушкиНам понадобится: Яйца,Мука,Сахар,Соль,Сода,Молоко,Раст. масло
+ рецепт творожно-банановый крем для блинчиков Приготовление:
Берем глубокую емкость туда кладем
2 яйца
Соль (на кончике чайной ложки)
Сахар 2 ст.ложки
Масло растительное 5ст. ложек
Сода пол чайной ложки
Стакан молока
Все это хорошо перемешиваем, и всыпаем туда стакан муки, снова перемешиваем и взбиваем блендером чтобы убрать все комочки!
Важно тесто должно получится примерно как кефир, если у вас получилось жидкое добавьте еще муки, если же наоборот густое то добавьте молока! Тесто готово!
Включаем плиту и ставим туда сковороду и обмазываем сковороду маслом, пока сковорода накаливается мы сделаем
творожно-банановый крем для блинчиков.
Состав:
творог 1,8% 200г
кефир 1% 100г
банан 2 шт (230г мякоти)
Приготовление:
Элементарно: просто все взбить погружным блендером! Ставим охлаждаться в холодильник!
Начинаем выпекать блинчики!
Все готово можете накрывать на стол! Приятного аппетита!
P.S. У меня не много темные получились блины сильно плиту накалила и ребенок начал отвлекать, так что извиняюсь! Но очень прям вкусные))
2. Блинчики на молоке от AnnaDНам понадобится: Сахар, Яйцо,Соль,Мука ,Молоко,Масло растительное,Разрыхлитель теста
Ингредиенты:
•Сахар — 2-3 ст.л. (если хотите не сладкие блинчики, можно добавить 1 ст.л. сахара)
•Яйцо — 3 шт
•Соль — 0,5 ч. л.
•Мука — 2 стак.
•Молоко — 3 стак.
•Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
•Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
3. Блинчики от kliukvaНам понадобится: Яйца, Молоко, Сахар, Соль, Сода, Подсолнечное масло, Мука
Здравствуйте! Всех поздравляю с Масленицей!!!
Рецепт моих блинчиков прост(очень прост), но они получаются тоненькие, кружевные и очень-очень вкусные.
Нам понадобится:
2 яйца
1 литр молока (жирность 3,2 или больше)
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки соды
3 столовых ложки подсолнечного масла
300 грамм муки в/с
Начинаем колдовать:
Взбиваем миксером яйца, сахар, соль
Молоко подогреваем чтобы было горячее, но не кипятим.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем 0,5 литра горячего молока, добавляем соду
Продолжая взбивать,всыпаем примерно половину муки.
Выливаем остатки молока
И всыпаем остатки муки.
В самом конце добавляем растительное масло.
Тесто должно получиться жидкое, что бы свободно выливалось.
Раскаляем сковородку.
Перед первым блином, я все-таки смазала ее растительным маслом.
Наливаем тесто на сковородку тоненьким слоем.
Жарим до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем, жарим с другой стороны. Блинчики получаются пористые, с дырочками.
Снимаем. Смазываем по-желанию маслом сливочным.
Приятного аппетита!!! 4. Блины из Размешайки от AnnaDНам понадобится: смесь Размешайка для блинчиков, Яйца, Молоко, Раст. масло
Хочу предложить самый простой способ. Эти блины получатся даже у тех, кто вообще не когда не стряпал блины.
Вся информация по приготовлению блинчиков на обороте упаковки.
1 ст. молока+смесь перемешать, затем добавить 2 яйца+3-4 ст.л. растительного масла, все перемешать до однородной массы. И выпекаем.
У многих первый блин комом и я не исключение, но с размешайкой все иначе. Получаются вкусные блинчики.
Приятного аппетита.
(закупка Размешайка орг.Hloya)
5. Ажурные блинчики от nusik Нам понадобится: Яйца, Кефир, Молоко, Сахар
Ингридиенты:
2 яйца
0.5 литра кефира
1 стак. молока
2 ст.л. сахара
Кефир нагреть, добавить яйца, сахар, соль, соду, все перемешать, затем добавить 1.5 стак.муки и опять всё перемешать.
Молоко довести до кипения и добавить в тесто, все перемешать.
Добавить раст.масло в конце, перемешать и можно выпекать.
Приятного аппетита!
6. Эффектные блинчики от БлизняшкиНам понадобится: Молоко, Яйца, Сахар, Масло/маргарин, Мука
Эффектные блинчики1 литр молока
5 яиц
3 ч.л. сахара
150 гр. масла или маргарина (растопить до жидкого состояния)
3 стакана (250 гр) муки
Молоко с яйцами хорошо взбить, добавить растопленный маргарин (масло) взбить, добавить сахар. Затем добавить муку(если Вам покажется муки мало можно еще положить).
Во время приготовления теста, сковорода пусть накаляется.
Т.к в нашей семье любят необычные блинчики,мы постоянно что придумываем.
Взять блинчик, сложить края к центру.
Затем сложить пополам, получилась длинная неширокая полоска
Свернуть полученную полоску в трубочку, заколоть зубочисткой или шпажкой. Начинка может быть любая (я использовала что под рукой было: конфитюр, карамель с кокосовой стружкой).
7. Блинчики тоненькие от БлизняшкаНам понадобится:Молоко, Крахмал, Мука, Яйцо, Соль, Сахар, Масло раст-ое
Блинчики тоненькие
0,5 л молоко тёплое
4 ст. л. крахмал картофельный
4 ст. л. мука
4 шт. яйцо
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
2-3 ст. л. масло растительное..
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” минут 10-15, и можно жарить. На заметку : перед каждым набором теста в поварёшку хорошо перемешать нужно, крахмал садится на дно.
Решили для начинки использовать грибы и "смастерить " треугольники
Вот что у нас получилось...
8. Ажурные блинчики от ТкачукИрина Нам понадобится: Молоко, Мука, Яйца, Соль, Сода, Сахар, Масло раст.
Рецепт Ажурных блинчиков:
молоко - 250 мл.
мука - 350 гр.
яйцо - 2 шт.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
сода - на кончике ч.л.
масло растительное - 1 ч.л.
В миску вбиваем 2 желтка, растираем с сахаром. Добавляем теплое молоко, взбитые в пену белки, осторожно размешиваем. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Выливаем полученное тесто в бутылку, и даем волю фантазии. Приятного аппетита.
9. Блины на кефире с кипятком от СОВУНЬИНам понадобится: Кефир, Вода,Яйцо ,Мука ,Разрыхлитель,Ваниль,Сахар,Масло растительное,Сливочное масло
Блины на кефире с кипятком от СОВУНЬИ!
Кефир 1 ст;
Вода КИПЯТОК 1 ст;
Яйцо 2 шт;
Мука 1 ст;
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ваниль если блины без мясной начинки на кончике ножа
Сахар 2 ст л;
Масло растительное — 3 ст л;
Сливочное масло для смазывания блинчиков( смазывайте блинчики всегда даже если собираетесь их фаршировать)))
Приготовление:
емкость взять по больше))
1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль.
2. Влить стакан кипятка. При этом нужно постоянно взбивать получившуюся массу.
4. Муку просеять , и добавить в нее разрыхлитель. Маленькими порция добавлять муку в тесто. Я в это время продолжала взбивать миксером, чтобы не образовывались комочки.
5. Добавить сахар и подсолнечное масло,масло должно полностью вмешаться в тесто.
Начинаю выпекать блинчики, для этого возьмём блинную сковороду на которой кроме блинов ничего не жарим))) .
6. Тщательно разогреть сковороду. Смазать ее кусочком сала или подсолнечным маслом.
7. Налить немного теста на сковороду,и испечь сначала маленький блинчик, что бы он впитал лишнее масло и заодно проверить хорошо ли нагрелась сковорода.А следующие уже как положено, тесто равномерно распределить его по дну сковороды. Обжаривать до аппетитного золотистого цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!
10. Ноздристые заварные блинчики от ИвановныНам понадобится: Яйца, Сухое молоко+Вода/Молоко, Кефир, Соль, Сахар,Сода, Мука
Ноздристые заварные блинчики от Ивановны
В преддверии масленицы стряпаем много блинов.
Рецепт рассчитан на 100-120 блинов!Ингредиенты: 5-6 яиц, 300 грамм сухого молока, разведенного в 2,5-3 литрах воды (или 2,5-3 литра обычного молока), 1л кефира, соль 3 ч.л., сахар 1,5 стакана, сода 1-1.5 столовых ложки соды, 2 кг муки. Замешиваем тесто до густоты жирной сметаны и заливаем чуть остуженным кипятком до консистенции обычного теста для блинов. Должно получиться около 6 литров теста. Все можно в тесто добавить подсолнечного масла, а можно промазывать каждый раз сковороды. Стряпать такое количество лучше на 2-х сковородах.
11. Блины с клубничным ароматом и кисло-сладким насыщенным вкусом от Натали22 Нам понадобится:Яйца, Клубничный йогурт, Молоко, Соль, Мука, Клубничное варенье, Сода, Лимонная кислота, Раст. масло
Блины на фото с клубничным ароматом и кисло-сладким насыщенным вкусом.
Их рецепт прост, готовятся очень быстро. Ничего подогревать или длительно взбивать не нужно. Все ингредиенты берутся с холодильника.
Итак, нам понадобятся:
2 яйца, 3 ст. ложки клубничного йогурта, 350 мл. молока, 0,5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек клубничного варенья, стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 3 ст. ложки растительного масла.
Готовим:
Немного взбиваем яйца с солью, добавляем туда йогурт с молоком и варенье, перемешиваем. Добавляем муку, тщательно перемешиваем (венчиком вручную активными движениями). Засыпаем соду и лимонную кислоту, перемешиваем аккуратно, добавляем масло и выпекаем на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом (для первого блина).
Дополнительно: можно заменить молоко с йогуртом на 0,5л. снежка, кефира или простокваши, а клубничное варенье сахаром, либо другим вареньем по вкусу.
Приятного аппетита! С масленицей!
12. Блинчики на ряженке от KotyonokOlgaНам понадобится: Ряженка, Молоко, Сахар ,Яйца, Соль, Сода/разрыхлитель, Раст. масло, Мука
Вообще, я всегда экспериментирую. Основу делаю и на обычном молоке, и на кислом молоке, смотря что есть в холодильнике. Поэтому мой сегодняшний рецепт: 0,5л.ряженки, стакан молока, 2 ст.л. сахара, 3 яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды(или 1ч.л. разрыхлителя), 3-4 ст.л. растительного масла, 1,5 ст.муки. Очень вкусные были ;-)
13. Блинчики от МышонкаНам понадобится: Яйцо, Молоко,Мука, Сливочное масло, Соль, Сахар.
Добрый день! Хочу поделиться рецептом своих блинчиков.
У нас все очень любят блинчики, но иногда их ТААААК лень готовить, потому что процесс занимает достаточно большое время. А кушать-то хочется
Когда родился ребенок, времени осталось еще меньше, поэтому я и нашла один интересный рецепт. Методом проб и ошибок была найдена оптимальная для нас порция и теперь каждые выходные мы наслаждаемся вкусом этих блинов
. Весь процесс занимает всего полчаса. Попробуйте, не пожалеете!
Нам потребуется:
1 яйцо
300 мл молока
125 грамм муки
2 ч. л. сливочного масла
соль, сахар по вкусу
Смешиваем все ингредиенты.
1 ч.л. масла растапливаем и добавляем в тесто. Оставшимся сливочным маслом смазываем форму для выпечки (у меня форма 26 см). Выливаем тесто в форму и ставим в, заранее разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем 20-25 минут. Тесто иногда начинает пузыриться, но я его просто протыкаю и заставляю его опуститься обратно. В своей духовке я выпекаю на режиме с конвекцией 25 минут (почему-то нравится, когда поподжаристей). Достаем из духовки, даем немного остыть. Отрезаем столько, сколько своей душе угодно
. Можно свернуть рулетом, можно просто нарезать на кусочки, как у нас, и полить вареньем.
Быстро и вкусно! Ребенок в восторге!
Приятного аппетита!
14. Блины от protivoza Нам понадобится:Яйца, Молоко, Сахар, Мука, Соль, Раст. масло, Слив.масло
Сразу скажу, блины я никогда не готовила и не умею. У нас в семье блинчики делает муж, они у него получаются вкуснючие, прям пальчики оближешь. И если обычно зять ходит к тёще на блины, то у нас наоборот тёща нахваливает блинки зятя
Итак, нам понадобится: 4 яйца, 1 литр молока 4-5 столовых ложек сахара без горки, 2 стакана муки, щепотка соли, растительное масло для жарки и сливочное для смазывания блинов(по желанию)
Яйца хорошенько перемешиваем с сахаром
Добавляем литр молока и снова все перемешиваем
Теперь добавляем щепотку соли и 2 стакана муки
Снова все хорошенько перемешиваем, по консистенции готовое тесто для блинов похоже на густой питьевой йогурт
Ну а дальше на хорошо раскалённую сковороду наливаем масло и пекём наши блинчики
Когда краешек начинает подрумяниваться, переворачиваем
Ждём примерно минутку и блинчик готов, готовый блин по желанию можно смазать маслом
Приятного аппетита
P.S. Иногда муж обычное молоко заменяет топлённым, тогда блинчики получаются еще вкуснее. Ну и конечно же объязательный ингридиент - настроение, муж всегда готовит в наушниках и пританцовывая
, блинчики всегда тоненькие получаются и первый никогда не бывает комом
P.S.S. Только когда почти все блины были съедены мы обратили внимание на одно из условий конкурса(про цифру или кубик), пришлось остатки блинов с цифрой фотографировать на фоне тазика в котором замешивали тесто
15.Блины от Катрин Нам понадобится: Яйца, Дрожжи, Молоко, Сахар, Соль, Мука, Ванилин, Вода, Сливочное масло, Растительное масло
Ингредиенты:
молоко- 300 мл.
яйцо-2 шт.
дрожжи быстродействующие-0,5 ч. ложки
сахар- 3 ст.ложки
соль - щепотка.
мука-250 гр.
ванилин- 1 гр.
масло растительное-3 ст.ложки
вода- для доведения до необходимой консистенции.
масло сливочное -для смазывания блинчиков.
Рецепт:
В теплое молоко насыпаем дрожжи. Перетираем яйцо с сахаром и солью. Соединяем с молоком.Туда же просеиваем муку и перемешиваем. Наливаем в тесто растительное масло и доводим до однородной жидкой консистенции с помощью теплой воды. Добавляем ванилин(растворенный в кипятке).Настоять 10-15 минут и можно выпекать. Блинчики смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита.
16. Ажурные блинчики от 55Елена55 Нам понадобится: Кефир,Молоко, Яйца, Мука, Сахар, Соль, Сода, Раст. масло
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!
Ингредиенты: 0,5 л кефира , 1 стакан молока, 1-2 яйца, 1,5 ст. муки ,3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли ,1 ч.л. соды,растительное масло
Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5-2 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки .
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, у меня сковорода с керамическим покрытием, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
17. Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире от 55Елена55 Нам понадобится: Яйца, Сахар, Вода, Сода, Соль, Раст. масло, Слив. масло, Кефир.
Блины ЗАВАРНЫЕ на кефире. Очень нежные , мягкие , тоненькие и вкуснецкие.
3 яйца + 3ст.л. сахара залить только что вскипевшим кипятком- 0,5 л., непрерывно помешивая. Не бойтесь, ничего не свернётся, если хорошо размешивать.
1 ч.л. соды, соль по вкусу.
Добавить 2.5 стакана муки. Продолжаем мешать.
И 0.5 л. кефира. Всё тщательно размешиваем, до исчезновения всяких комочков.
В конце добавить пару ст. л. растительного масла.
Начинаем выпекать.. складываем стопкой,предварительно смазав масличком каждый блин.
А можно и пофантазировать, например вот так.
Тесто налить в пластиковую бутылку из-под минералки, 05 л. В пробке надо сделать маленькую дырочку. А остальное дело техники и фантазии.
В такие ажурные блинчики можно завернуть , например , лист салата- и красиво и полезно.
18. Блины от Yulisan Нам понадобится: Молоко, Вода, Яйца, Раст. масло, Сахар, Мука, Сода, Соль
19. Блинчики от Аннамария Нам понадобится: Молоко, Яйца, Сахар, Раст. масло, Сода, Соль, Мука.
Ингредиенты:
1 литр молока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла,
соды и соли по чуть-чуть и муки 2 стакана неполных.
Выпекаем на разогретой сковороде.
Приятного аппетита.