Еще одним рецептиком хочу поделиться: говядина тушеная в остром соусе. (указанное количество продуктов, с аппетитами моей семьи- это 3 порции максимум, сегодня только муж дома, а обычно, если собираюсь кормить 4 человек, то делаю из килограмма мяса, остальные ингридиенты - пропорционально)
говядина кубиками (грамм 500) выложила в мультю, вылила 4 ст.л. растопленного сливочного масла, лук репчатый дольками -большая луковица, 3 ст.л. ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (кетчуп не подходит, хотя возможно на любителя), соль, молотый красный перец ( по рецепту 1/2 чайной ложки, но это кушать надо , держа огнетушитель на столе
, так что кладу 1/4, можно меньше, потому что остро получается!). Режим "мясо". В оконцовке,крышку когда открываем - нужно перемешать ложкой, под настроение можно выдавить сок апельсина и потомить на режиме "подогрев" минуты 2-3, а можно и так
Это один из моих любимых рецептов, т.к. он и в классическом варианте относится к "ленивым"
. всегда готовила только в чугунной жаровне, готовится на конфорке, в режиме нагрева "1", в течение 4-5 часов
, сомневалась , что мультя справится, но она зайка, не подвела! Давление не стравливала, дождалась пока сбросит сама, открыла крышку - обомлела -ОНО! то что было задумано, получаемое обычно, за пол-дня