Я заказала агар-агар. Тут сын разболелся, делала ему сегодня морс из брусники, облепихи + мёд. Он стакан-то выпил, а больше ни в какую. Ну, думаю, чего пропадать добру, решила рискнуть пустить это дело на мармелад. Первый и последний раз я пыталась такое сотворить еще в школьные годы, продавались такие готовые пакетики с вкусовой добавкой и желатином. Вышла странная жидкость немного студенистая
, судя по всему желатина туда пожалели
.
Пошарилась по инету, нашла интересные рецепты. Взяла 330мл. моего морсика, добавила еще 2 ст.л. сахара + 1ч.ложка агара. Перемешала, дала постоять пол часа. потом кастрюльку на печку и довела до кипения, покипело пару минуток (помешивать необходимо), формочек у меня нет, поэтому взяла обычную мелкую металлическую кастрюльку, смочила её водой, вылила туда будущий мармелад и на улицу. За полчаса жидкость зажелировалась. остыло, перевернула на дощечку. Правда судя по всему я чёт не совсем верно сделала, может сахара надо было брать больше, по рецепту четко. Потому как мармелад мой немного пресноват вышел и какой=-то ломкий по консистенции. Но вкус прикольный. И не похож на привычный желатиновый.
А вот по прямому назначению я еще не решилась его опробовать
. Брала жеж с целью
похудания. Даже брошюру нашла в инете с интересными рецептами. Кому интересны подробности, их мы обсуждали на Братскмаме
http://forum.bratskmama.ru/viewtopic.ph ... &start=765