libe04 писал(а):Девочки! Как вы рис варите и что потом туда добавляете, пропорции какие? Я уже и так и эдак - муж твердит не то и все
Расскажу как делаю я... Перепробовала кучу риса и способов варки и, о чудо, нашла - рис получается именно такой, как в покупных роллах.
Рис я купила "Мистраль" - японика (в Русиче). Вобщем на 3 колбаски ролл беру пол станкана риса, промываю хорошо-хорошо (как промывать рис есть куча видео в интеренете, советую посмотреть), сливаю воду, заливаю половиной стакана воды и оставляю на пол часа. Далее ставим на плиту, включаем на максимум минут на 7, затем убавляем огонь на минимум. Смотрим когда будет видно, что рис начинает закипать (пузыри пойдут между рисинками), накрываем крышкой (сверху я ещё полотенцем накрываю) и так варим ровно 12 минут не открывая крышки, затем просто убираем кастрюлю с плиты и пусть стоит ещё 15 минут. Потом открываем крышку, выкладываем рис на широкую посуду, выливаем туда уксус рисовый (смешать 1ст.л. рисового уксуса, пол чайной ложки сахара и щипотку соли, всё это подогреть в микроволновке 10-15 секунд, вынуть и мешать пока не растворится сахар и соль). И аккуратно деревянной лопаткой мешаем рис, снизу вверх, как бы переворачиваем, пока не остынет. Всё.
Организатор, вы меня простите, если моё сообщение не уместно здесь, если нужно - удалю...
Если женщине отрезать крылья - она пересядет на метлу...