привет всем! как то я покупками книжек не баловалась (бабушки все покупали), но тут села и решила заказать чего ниб сыну (2 года). Цены, конечно, ниже, чем в "Детях" (например, книжка "Заюшкина избушка" в "Детях" стоит 279 р, а в закупке вместе с орг сбором 217р. Выбрала я "Малышкина книжка первые знания", на размеры даже не обратила внимание, когда пришла, так приятно удивилась, что книжка большая. В книге всего понемногу, что не перегружает ребенка. На 1-2 странице "Учим цвета". На 3-4 странице "Изучаем фигуры", на 5-6 "Где ночь, где день", на 7-8: "Зима-весна", на 9-10 "Лето-осень", на 11-12 "Кто есть кто" (рыбы, птицы, насекомые, звери), на 13-14 "Кто больше, толще, сильнее" (сравнения: большой-маленький, худой-толстый- много-мало, высокий-низкий, прямой-кривой, Близко-далеко и др), на 15-16 "Смешинки-слезинки" (когда мы плачем? когда вздыхаем? Когда смеемся? на 17-18 "Едем, летим, плывем" (параход, машина, поезд, самолет, автобус, вертолет). Дети у всех разные, мой сын, на некоторых страницах пока просто рассматривает предметы (без изучения цветов, сравнений,времен года и др), а вот некоторые страницы стали любимыми (с транспортом). Книга со звуковым модулем, нажимаем на кнопку с изображением "поезда" и слушаем как едет поезд, нажимаем на кнопку с птицей и слушаем как поют птицы, нажимаем на красную кнопку и там произносят четко "КРАСНЫЙ", ребенок пытается повторять, ну и др кнопки (30 кнопок). В общем я очень довольна, сын тоже (мы с утра до вечера слушаем как летает самолет и едет поезд, вот полюбились они ему
Еще плюс, что книги с картонными страницами, плотные такие, а то у нас были книжки обычные и книжка-панорама, так страницы пострадали, из панорамы вырваны отдельные части (он не хулиган, просто так получается случайно
В следующей закупке я накидала в корзину кучу книг, жду прям не могу. Выбирала все разные: и с электрон модулями, и с карандашиками и простые, опиралась на то, что мы сейчас планируем изучать. Сказки сын почему то не слушает, так что со сказками не выбирала (может позже будет слушать, но пока они его не завлекают). При выборе я бы посоветовала опираться на потребности ребенка в данный момент, его развитие (чтобы они не оказались слишком сложными или простыми для вашего ребенка), на ваши планы по изучению чего то и тогда вы будете супер довольны, как МЫ
а еще хочу отметить одну вещь, есть книги, у которой нажмешь на кнопку и пока вся сказка не проговорит никак не отключить (например Умка), а есть книги, нажал на кнопку началась сказка, нажал еще раз, остановилась (например "Заюшкина избушка"), может для кого то это будет полезно. Лично меня не отключающиеся сказки парят