Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОСТЕ!

Модераторы: natanic, Модератор тем, Модераторы СП

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение хапуга » 19 фев 2012, 09:48

КристинаВикторовна писал(а):
хапуга писал(а):Девочки сейчас готовила запеканку творожную и по совету девчонок из других сайтов на низ положила силиконовый коврик. Здорово. Ничего не подгорело, чаша чистая и гораздо удобнее чем ложить бумагу для выпечки.Вышла из чаши выпечка тоже хорошо-просто выскользнула.

да, мой коврик 60 на 40 см, так и вижу, как запихиваю все это туда! :girl_crazy: а у вас какой?

Я купила специально силиконовую подставку под горячее, она круглая ,как раз по размеру дна. А другие пишут что вставляют подходящую по размеру форму, или покупают небольшие коврики , они сейчас разных размеров продаются. А в большие девочки заворачивают сгущёнку и варят , чтобы чаша не попортилась.
Аватара пользователя
хапуга
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:36
Откуда: центр
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 328 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Суперфлотер » 19 фев 2012, 12:47

А Вы вообще представляете, что при нагреве силикон в пищу выделяет такую химию, что антипригарное покрытие отдыхает. Весь мир уже от Тефлона отказался. Как же так беспечно кормить семью химией. В скороварке под давлением более жесткие условия чем в духовке для посуды. Даже контейеры полиэтиленовые в холодильнике не рекомендовано применять, а тут такой нагрев сильный. Это же очевидно. Это аналогично, что сам силикон подать к чаю, хим состав тот же у продуктов будет

раньше был ник 'ЛОC'
Суперфлотер
 
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 17 май 2010, 15:00
Откуда: Центр ДОСААФ
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение хапуга » 19 фев 2012, 13:41

Рабочая температура мультиварки от 60-до140 градусов. Силиконовая посуда употребляется при нагреве до 240 градусов. Дальше выбор каждого, я просто написала свои наблюдения и других пользователей - вдруг кому пригодиться.
Аватара пользователя
хапуга
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 14:36
Откуда: центр
Благодарил (а): 662 раз.
Поблагодарили: 328 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Annabella » 19 фев 2012, 16:26

Силикон -инертный материал, он не вступает в реакции, это вам не тефлон. Ему перепады температуры не страшны.
Аватара пользователя
Annabella
 
Сообщения: 1874
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 22:38
Откуда: Братск, Центр, Металлургов
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 325 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение KotyonokOlga » 19 фев 2012, 20:06

Вот такой плов, рисинка к рисинке :) Рецепт на 43 страничке :bye:
Изображение
С 10.10.2021 по 18.10 2021 буду в отъезде
KotyonokOlga
 
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 03 июн 2010, 22:10
Откуда: Энергетик
Благодарил (а): 294 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение oksanatiger » 20 фев 2012, 15:51

ЙОГУРТ Рецепт из инета, но получается очень вкусно. (Фото нет т.к. сломали фотик)
На 1 литр молока (не ниже 2,5%) - 1 баночка йогурта "Активия" примерно 150-200 гр.(жирностью побольше)
Молоко разогреть или вскипятить, но обязательно остудить до 40-45 градусов. Добавить активию, хорошо перемешать. Разлить по баночкам и закрыть их крышками (я брала из-под детского пюре), если баночек нет можно разлить в стаканы и затянуть пищевой пленкой. На дно мульти положить силиконовый коврик, установить баночки (у меня вошло 5 шт), налить теплой воды до уровня молока. Закрыть крышку мульти, поставить на режим "подогрев" на 15 минут. После не открывая крышки, отключить мультю и оставить на 1 час, потом опять на "подогрев" на 15 мин. и снова оставить на 1 час. В общей сложности йогурт в мульте находится 2,5 часа. Далее достаем, и ставим в холодильник (лучше на ночь). Самое главное не перегреть молоко, иначе оно свернется, если молоко в тетропаке, его можно просто подогреть до теплого состояния, если разливное - лучше прокипятить и остудить. У меня густой йогурт получился со второго раза.
Скучно... Мне бы компанию... Маленькую такую, нефтяную компанию!
Аватара пользователя
oksanatiger
 
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 16:08
Откуда: "Оксана" центр (галачка)
Благодарил (а): 466 раз.
Поблагодарили: 364 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение НатальяНиколаевна » 20 фев 2012, 16:18

надо выпустить СПкнижку рецептов от мультиварки ! :girl_haha:
Да, я люблю шопинг, но это не делает
меня тупой блондинкой – это делает
меня шикарной и модной
светловолосой девушкой!
НатальяНиколаевна
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 08:33
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 50 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение RoMaShKa1486 » 21 фев 2012, 14:36

Суп с шампиньонами. Ингредиенты:
курица (для бульона) или бульонные кубики
картофель- 5-6 штук
шампиньоны цельные замороженые 400гр
1 большая или 2 средние моркови
1 большая луковица
2 яйца
специи, зелень, сметана
грибы и курицу заливаем водичкой, добавляем специи и варим с закрытой крыжкой на режиме "суп", вытаскивем грибочки и курицу, грибы нарезаем, курицу я тоже отделила от костей, порезала и закинула обратно. трём морковку, режем лук, можно выдавить 2 зубчика чеснока.ИзображениеИзображениерастапливаем гр 70-100 сливочного масла[url=http://www.onlinedisk.ru/view/829372/1006183.JPG][img]
http://www.onlinedisk.ru/cache/53d2414b ... b890f5c609[/img][/url] обжариваем лук, морковь, шампиньоны с добавлением чеснока Изображение. в это время в мульте варится нарезаный небольшими кубиками картофельИзображение (я варю на режиме "рыбапримерно через 10 минут обжарки и кипения картофеля скидываем нашу поджарочку в мультю, тоненькой струйкой вливаем взбитые яйца, постоянно помешивая, затем добавляем зелень (её можно закинуть позже в уже готовый супчик) Изображение закрываем крышкой и варим на режиме "циплёнок" даём мульте сбросить пар. супчик готов. подавать со сметаной :girl_dance: Изображение
RoMaShKa1486
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 18:42
Откуда: ЭНЕРГЕТИК! Даша пирогова 4
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Nata1 » 22 фев 2012, 19:10

Надя, Лена, огромное спасибо за "помощницу". Теперь будем осваиваться потихоньку :dance2:
Аватара пользователя
Nata1
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 15:30
Откуда: Братск
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 96 раз.

Re: Хвасты МУЛЬТИВАРКА от Примы и Фиалки. РЕЦЕПТЫ В 1-ом ПОС

Сообщение Майла » 23 фев 2012, 18:54

Блин, как мало нужно женщине для счастья: любящий мужчина, здоровые дети и МУЛЬТИВАРКА :crazy:
я давно не была так рада приобретению, как сейчас)) попробовала уже много из уже испробованных здесь рецептов. я в восторге!
сегодня делала солянку по-деревенски.
обжарила 400 гр сосисок, нарезанных кружочками в мультиварке с открытой крышкой.
добавила нашинкованную капусту, примерно грамм 800
вместо приправ я воспользовалась Маги на второй для солянки по-деревенски, для этого развела ее в 200мл воды и добавила в мультю. (соли не нужно т.к в Маги уже все есть) перемешала и поставила на режим каша уменьшив время до 15 минут.
после того как Мульта подала сигнал об окончании, открыла и добавила 100 гр сметаны и еще в режиме каша на 5 минут.
Всё, солянка моя любимая готова :) к ней отварила, естественно, в мультиварке картофель и ужин готов.
еще, как вариант, вместо маги можно добавить замороженные овощи (например из закупки "Вилкино") лавровый лист и другие специи такие какие вам нравятся.
Изображение
ааа еще хочу написать про бисквит который уже пекла в мультиварке.
называю его Мамин Бисквит т.к рецепт моей свекрови:)) 4 крупных яйца взбить миксером на большой скорости со стаканом сахара, до плотной пены, затем взбивая на самой маленькой скорости добавить чуть-чуть муки (грамм 150-200) чтоб получилось жидкое как на оладьи тесто, ванилин по вкусу. Выливаем в смазанную маслом мультю и ставим на режим выпечка. Когда будет готов смазать тем чем нравится. Я делаю так: разрезаю вдоль корж пополам промазываю сметаной взбитой с сахаром, прокладываю бананами нарезанными кружочками+опять сметаной. накрываю верхним слоем, сверху варенной сгущенкой и посыпкой какой-нибудь для украшения. очень просто и вкусно получается!
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Майла 12 мар 2012, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
мой инстаграм galina_maila ..
Аватара пользователя
Майла
 
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 14 янв 2011, 17:33
Откуда: ЭНЕРГЕТИК
Благодарил (а): 1491 раз.
Поблагодарили: 1418 раз.

Пред.След.

Вернуться в ПК, электроника и бытовая техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61

Яндекс.Метрика