Bagirka87 писал(а):да я уже и поправляю и кручу,только заткнешь он тут же опять открывается и начинает выпускать пар,уже не знаю что и делать.А без мультиварки как без рук теперь.
Ну,думаем,пропускает,не так закрыли,заново крышку закрыли клапан закрыли,итог тот же самый,короче каша то сварилась,дно подгорело.Отмыла мультю,на следующий день овощи с фаршем тушила,разобрались с клапаном,в общем у нас где написано-закрыто,там открыто,и наоборот,когда повернули носик клапана в режим открыто-он закрылся,пар перестал выходить,но давление нагнеталось минут 15 опять,блюдо получилось очень вкусное,во время готовки пар стравливался самостоятельно
,ну думаем всеравно где то пропускает.вчера решили потушить курочку с картошкй и замороженными овощами,сидим ждем...прошло 25 минут,а таймер так и не срабатывает,т.е.давление не нагнетается,тут вспомнила что в хвастах читала,что надо стукнуть по ручке,с досады стукнула,мультя испугалась
и тут же начался обратный отсчет!курица получилась очень вкусная,только картоха разварилась,т.к.долго все это дело готовилось.Вывод-надо приспособиться,потом будет без проблем!В общем нужно проверять свой клапан,понять в каком положении он закрыт,для этого сначала водичку налейте и поэкспериментируйте,потому что в нашем случае он закрыт,только если повернуто,где написано -открыто.Резинку на крышке и края чаши насухо вытереть,иначе крышка не присосется крепко,и надавить(или стукнуть)на крышку,чтобы хорошо прижалась резинка к краям мульти,думаю со временем научимся,сначала конечно очень расстроились,долго ждали мультиварочку,надеялись что все с первого раза получится,но она решила нас проверить на характер ,стала вредничать,ну думаю все равно со временем приспособимся!Будем рецептики осваивать новые!mashik писал(а):Любимое блюдо из мультиварки - рисовая каша с котлетами. Готовится настолько быстро и легко, что просто идеально, когда не хочется заморачиваться с обедом или ужином. Едим с удовольствием и я , и муж, и 2-летний ребенок уплетает за обе щеки.
Ингридиенты: фарш 0,5 кг, лук - 1 шт, булочка, молоко, рис, соль, специи по вкусу (я не добавляю)
Фарш смешиваем с мелко порубленным луком и размоченной в молоке булочкой, солим по вкусу, лепим котлетки и укладываем в чашу по периметру. В центр насыпаем рис и заливаем все это молоком (или молоком с водой,или сливками с водой), солим, закрываем, готовим в режиме мясо 20 минут.
Блюдо элементарнейшее, рис напитывается молоком и бульоном от фарша, оч вкусно. Правда не подойдет тем, кто дюбит рассыпчатые блюда.

mashik писал(а):Любимое блюдо из мультиварки - рисовая каша с котлетами.
Вернуться в ПК, электроника и бытовая техника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8