Я каждый год пеку торт "глухариное гнездо", нынче тоже буду))) Может кому пригодится)
200 гр. маргарина, 2 ст. сахара, 4 яйца, 4 ст. л. меда, 3 ч.л. соды, около 6-ти стаканов муки. Тесто разделить на маленькие равные кусочки, каждый скатывать в шарик и внутрь орешек, я использовала несколько видов (грецкие орехи, фундук, арахис, и еще такие же в шоколаде)). Шарики испечь, приготовить крем: 1 л. сметаны, 1 - 1,5 ст. сахара - взбить. Каждый шарик обмакивать в крем и уложить горкой. Украшать можно по вашему желанию, (я, обычно, тертым шоколадом) , в том году ничем не украшала, т. к. был шоколадный торт)
Вот еще вкусный салатик "Аленький цветочек" ). Настояться ему нужно не менее суток.
1 слой: 4 яйца, 1 плавленный сырок,( на мелкой терке), зубчик чеснока, майонез.
2 слой: тонкими ломтиками помидоры, майонез.
3 слой: отварная курица мелко, майонез.
4 слой: корейская морковь, майонез.
5 слой: маринованные опята, майонез.
Украсить зеленью).