Знаешь Юля прочитала тебя и вспомнила себя саму.......когда то тоже была похожая ситуация...к сожалению наверное у многих бывают такие тяжелые периоды в жизни и с этим ничего не поделаешь
хорошо когда тебя кто то поймет и если есть рядом близкие тебе люди, но иногда просто нет сил и желания( а может и доверия из за страха быть не понятой или осужденной) кому то раскрыться Но сделать это просто необходимо. Пойми что никакие лекарства таблетки итд не помогут тебе, так как сможешь помочь себе ты сама, даже порой близкие люди не понимают что твориться у тебя в душе(хоть и очень сильно переживают ) и поддерживают Если у тебя есть кто то кто способен посидеть и ПРОСТО ПОСЛУШАТЬ тебя взяв за руку- то обязательно выскажись! Если нужно поплачь ,хочется пореветь навзрыд-реви, хочешь побить посуду -бей, самое главное излей все что у тебя накопилось, выверни свою душу на изнанку -но только избався от груза на душе Лично мне это помогло А если некому сказать-расказать (или боишься, а у меня именно так и было) посмотри на небо и расскажи все Богу -он никому ничего не расскажет и терпеливо выслушает! второе-возьми чистый лист бумаги и напиши о том плохом что с тобой случилось Лично мне далось это не легко Знаешь Юля пока писала сколько слез пролила и сколько бумаги разорвала в клочья, но все получилось, так вот.... сожги все что написала-чтоб даже и следа не осталось А пепел в унитаз смой. Знаешь, когда я все это подожгла, то мысленно представила что все плохое у меня позади, за спиной,-все сгорело...ничего не осталось и сразу легче стало. В третьих - опять же на чистом листе бумаги напиши все о чем мечтаешь, все хорошее чего ждешь, и обязательно ПОВЕРЬ ЧТО У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!! Лично я приклеила к зеркалу и каждый раз подходя перечитывала -знаешь как сил придает
ну и в конце концов-Юля-встань к зеркалу и посмотри на себя внимательно. Что видишь? Хоть не видела тебя ни разу ,но могу предположить-что ты молодая симпатичная женщина, мать двоих очаровательных дочерей, не уродина, не калека, руки ноги на месте, глаза видят, уши слышат, ты полна сил и инергии, впереди вся жизнь, с тобой рядом друзья, близкие ,мама, муж ,дети, есть работа ,есть что одеть и обуть, не голодные, не холодные ,есть крыша над головой ,можно долго еще перечислять. А теперь подумай о тех кто лишен этого всего-о детях лишенных материнской ласки, о больных детях которым некому помочь, о тех кто умирает с голоду, о колеках, больных, обездоленных ,лишенных всех благ которые есть у нас, и когда ты все это осознаешь -ты поймешь- что твои проблемы не так уж страшны как кажется(поверь мне- со мной так и призошло)Неподумай что пишу тебе это в назидание -типа хочу сказать- ну ты и зажралась мать -НЕТ пишу чтоб помогло осознать то, что выход есть всегда и из любой ситуации. Главное найти силы и желание и начать все с начала .Как говориться- рожденный ползать везде пролезет
И помни что ТЫ НУЖНА. Нужна своим детям, мужу ,семье, и нам в конце концов, а когда человек знает что он кому то в этой жизни нужен-то это счастливый человек! Удачи тебе, сил все пережить и вообще - оставь все прошлое ,все плохое в старом надоевшем всем году- впереди новый, еще один прекрасный год .С наступающим!