liovita писал(а):Ширтан писал(а):Какая красота!!!
Я все мечтаю научиться))
Там ничего сложного , клей только нужен прозрачный. В два слоя зерна . Мне захотелось хаотично , а можно ровненько - будет гладенький . Я нарубила летом веток на даче для стволов , но пока только одно сделала ( ствол из основы от фольги - это трубочка картонная , а шарик от сухого бассейна
)
Добавлю маленько из оптыта: шарик рекомендую покрасить темно-коричневой краской, тогда зёрна можно и в 1 слой, не видно будет зазоров. Отрезать от губки поролоновой (кухонной) кусочек, зажать его прищепкой и покрасить шарик. Для входа ствола сделать небольшие надрезы крест-накрест и начать обклеивать шарик зёрнами. Я клала его в чашку, так как крутила постоянно и в руках было бы держать неудобно. Использовала клеевой пистолет. На улице нашла ветку, обмотала её шпагатом и сверху прямо руками густо намазала клеем ПВА. В сам горшок заложила алебастр (только почему то первый раз у меня горшок лопнул из-за него, видимо, сильно много налила, надо до края не доходить , а я по самые плечи его нафигачила, вот и треснул горшок). Вот и вся премудрость.