ивановна писал(а):Marika писал(а):08/02/13
Кое-как дождалась 9 утра, чтоб позвонить Елене Николаевне (бабушке). Она очень расстроена тем, что сказали: про то, что ребенка скрывали и нет до него дела никому. И если бы знала, не обратилась за помощью... Вася до НГ бегал, играл, ходил в сад, голова у него никогда не болела, единственное был худенький, но говорили израстется. В декабре они заметили, что он стал вялый, усталый, днем спал. После НГ становилось все хуже и хуже, бабушка с ним ездила в больницу сдавать анализы, домой к ним приходила врач...в больницу ложиться не предлагала, Е.Н. говорит: "Ну, мы же доверяем врачам и не думали, что все так серьезно!". В среду они ездили в больницу, а в четверг пришли и забрали их сами. Бабушка не пьет, хозяйство на ней (дрова наколоть, печь натопить, воду принести, приготовить), ребетишкам 2, 3 г. - мальчики, 5, 7 л- девочки. У отца есть нестабильные заработки...
Я, считаю, кто там пьет, ни пьет - это уже дело десятое, сейчас главное, чтоб Вася поправился. Бабушке я сказала, что мы им поможем и чтоб она не стеснялась и звонила мне, все купим/привезем лекарства и т.п. Чтоб она держалась, не переживала...
Сегодня у Василия операция! Держим кулачки и молимся...
Оля спасибо за информацию. Будем ждать новостей и молится. Но я вот, что еще хочу предложить. Давайте напишем открытое письмо БСТ - опровержение их данным и претензию за недостоверную информацию. Так как это может повлиять на вопрос о лишении родительских прав и дети просто окажутся в ДД. Это, конечно, не главное, а вопрос политический, но как мне кажется в связи с етм, что творится в других регионах, эта реальная возможностьлишить их родит прав. А еще можно подключить иркутское телевидение, чтоб показали достовернуб информацию. Что думаете по этому поводу???
А семье тоже надо помочь им и дрова и продукты нужны, но если форумчанки посчитают эту помощь кормлением нахлебников-родителей, то мы этот вопрос возьмем на себя, если же поможете, будем благодарны. У нас есть человек, который ездит по семьям братского района и помогает от фонда русская береза, мы хотим попросить его туда ездить и отвозить продукты, а также среди форумчанок есть их соседка, которую в принципе тоже можно попросить проследить там дрова купить и т.п. Напишите ваши отзывы по поводу моих предложений.
смысла нет писать опровержение. Если захотят забрать детей то все равно заберут. Бабушка может оформить опеку над детьми если позволяет возраст её.То ей будут платить опекунские около 6 000 на ребенка ежемесячно, но и требовать отчет. О том что бы взять полное обеспечение на себя и кормить эту семью то это можно сделать один, два, раза. Так как у всех свои семьи. Со своей стороны могу предложить безвозмездно 1- коробку тушёнки (30 банок), масла сливочного 2-3 кг. кое что из крупы.рыбных консервов тоже коробку, и кое что из одежды.Если есть тот кто сможет забрать то вот мой тел.89041248525