НюрочкаИрк » 27 фев 2013, 21:30
Всем добрый вечер. Так получилось что мы вместе с Васеной бабушкой (Еленой) вместе лежали в нейрохирургии в Иркутске.Я хочу рассказать, то что видела своими глазами, так как больше не могу молчать. Заранее прошу прощение если сумборно написано, мысли скачут, эмоции тоже.
Поступили мы в отделение 19 февраля в палату к Васе. В детской кроватке лежал очень хорошенький и очень худой малыш. Бабушка кормила Васю через зонт. При том что после пищи зонт не промывала, а то что оставалось в трубочке попадало ребенку в желудок при следующем кормлении. (Вообще бабушка не очень аккуратная). Когда Вася просил пить водичка давалась из бутылочки через специальную насадку (такие бутылочки продаются в любом магазине), все ничего да через несколько дней я заметила что вода в эту бутылочку попадает из под крана и не проходит не какой обработки (я все понимаю у нас самая чистая вода, но все же ребеночку воду с хлоркой это перебор). Было и когда Васёк ел сам, но опять же ел лапшу заварную ролтон или заварное картофельное пюре (хоть бабушка и оправдывала свой выбор в продуктах тем что Вася сам захотел эту пищу, и она туда не каких приправ не добавляла я и ей говорила и сейчас что это не пища для ребенка. Можно найти и другой выход на крайний случай сварить вермишель). Васек много времени спал. Бабушка его из кроватки не доставала вообще при том что у него стояла подключичка. Из редка разговаривала с ним не вставая со своей кровати. Очень много читала, а также частенько уходила, то покурить, то в магазин. И последнее время получалась так что как только она уйдет он просыпался звал ее или маму, мне ему говорили что сейчас бабушка придет, что бабушка разговаривает с врачем, но к тому моменту когда приходила баб. ребенок уже засыпал. (Я в отделении не ночую, но соседи по палате рассказывали что вечерами Вася зовет маму). Иногда были боли ребенок не плакал, а сжимал вместе ручки. Очень хорошенький и умненький. Жалко его очень много перенес. В четверг ребенок начал подсапывать. Вечером поднялась температура напоили -- Нурофеном. Да кстате о лечении до этого ставили капельницы и уколы. В пятницу опять поднилась температура, начал подкашливать, вечером стало совсем плохо увезли в реанимацию. Днем приходили врачи, потом позвали к себе бабушку и сказали, что малышу не будут делать операцию, а отправят домой. В субботу должны были привезти, но сказали, что анимия и пока поддержат у себя. В понедельник Васе стало легче. Решался вопрос о доставке домой. Все зависило от того что из Иркутска до Братска самолет летает три раза в неделю и от самочувствия Васи. Так как ему стало легче врачи решили отправить его сегодня не дожидаясь пятницы.
Р.S. Если честно не знаю где и вообще есть ли мозги у мамаши. Ребенок очень тяжелый и нуждается в маме, а тут бабушка да еще и не рыба не мясо. Все могло быть и по другому. На счет крещения, в больнице есть своя часовенка, там крестят детей, батюшка может придти и в отделение, бабушке не раз предлагалось по крестить ребенка, но видимо это сделать было тяжело. По какой причине мне не понятно. Больше всего возмутило когда она в пятницу на всю палату возмущалась, что по почте не пришло свидетельство о рождении и при этом озвучила фразу: "Как я буду получать свидетельство о смерти".
Вообще она какая-то странная она не боролась за внука вроде сказали да и бог с ним. Знаете когда лежат с чужим ребенком, то больше внимания чем бабушка уделяла Васи. А как его перевели в реанимацию, так вообще, она туда не ходила, не беспокоилась как там ребенок. Просто тупо сидела и ждала когда врачи сами к ней придут. Поэтому и такое к ней отношение со стороны врачей.
Сегодня она улетала, сумка была у ней тяжелая и большая. Много книг, подарки другим внукам. Поэтому все естественно что ей пришлось доплачивать за багаж. Был перевес. А такси в Иркутске дорогое, да и от больнице до аэропорта не так уж и близко.