Мой первый мастер класс, используя технику декупаж Решила оформить оформить ноутбук используя техники декупаж и кракелюр. Но кракелюр в городе стоит почти 600 рублей, а в закупке ждать долго, так что идею про кракелюр я отложила для второго ноутбука ... Тогда решила сделать сама из третьего слоя салфетки рисунок.
вообщем вот:сначала сняла с трехсложной салфетки третий слой, который чисто белый и приклеила его на печатную бумагу формата А4 на Клей ПВА загнув края (клей мазать только на края листочка бумаги а потом подгибать припуски). Когда высохло - хорошенько отгладила.но принтер взял и чутка слева сделал кляксу, пришлось придумывать, что-то другое. Муж предложил сразу салфетки - баксы и я сопротивляться не стала
но принтер взял и чутка слева сделал кляксу, пришлось придумывать, что-то другое. Муж предложил сразу салфетки - баксы и я сопротивляться не стала
Чтобы снять пропечатаную салфетку, надо дождаться когда высознут чернила и аккуратно срезать края по периметру.
крышку ноутбука обезжирила с помощью средства для чистки орг. техники и ватного диска:
затем покрыла первым слоем акриловой белой водостойкой краской с помощью спонжа/губки. Губку просто накрутила на другой конец кисти и зафиксировала резинкой для купюр. Просушила и так в 4 слоя.
пока сохнет, подготовим салфетки. Я разрезала салфетку на фрагменты моего рисунка, в данном случае баксы
развела клей ПВА в соотношение 1 к 2 с водой. Взяла кисть и начала аккуратно промакивать салфетку до полного разглаживания. Одну за другой очень терпеливо и аккуратно...
Пока клей не высох аккуратно обрезаем лишние салфетку по краям и еще раз проходимся клеем по краю. Даем тщательно высохнуть.
Берем акриловый лак - я взяла цветом ДУБ, получился интересный эффект старых купюр. И наношу в два слоя, давая каждому полностью высохнуть.
А вот и новый образ моего ноутбка, правда чего то купюры к верх ногами, будем думать что так и надо В реальности бумага выглядит более состаренной и поверхность глянцевая
Следующий обязательно будет с орхидеями!