Флай-леди/Тайм-менеджмент для домохозяйки

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: Флай-леди/Тайм-менеджмент для домохозяйки

Сообщение Майла » 29 май 2013, 13:08

Клео писал(а):Галя, я надеюсь тебе эта система поможет)). Только я раковину до блеска меламиновой губкой за 2 минуты начищаю)).

Юля, она мне уже помогла))
Очень здорово что ты знаешь еще один способ как добиться сияющей раковины. Как говориться русский человек нигде не пропадет) И в любую систему привнесет что-то свое.
Еще раз:
Не обязательно делать слово в слово так как нам предлагают. Нужно понимать суть. Что нам нужно создать свой островок чистоты. Может у кого то этой раковиной будет кухонная плита.
мой инстаграм galina_maila ..
Майла

Благодарил (а): 1491 раз.

Сообщение Клео » 29 май 2013, 13:43

Не обязательно делать слово в слово так как нам предлагают. Нужно понимать суть. Что нам нужно создать свой островок чистоты. Может у кого то этой раковиной будет кухонная плита.

Галя, тогда вопрос. У меня дома хирургическая чистота. Благо есть кто помогает. Я работаю на двух работах. Дом, семья. Успеваю все. Не хожу в халате дрявом. Шорты и топик. Домашней обуви тоже нет)) Готовлю одежду с вечера. Все всегда приготовлено. Утром себя тоже люблю)). Но сил совсем нет. Организм истощен. Вот как здесь твой метод применить?
Клео

Благодарил (а): 1984 раз.

Сообщение Майла » 29 май 2013, 13:58

Клео писал(а):Галя, тогда вопрос. У меня дома хирургическая чистота. Благо есть кто помогает. Я работаю на двух работах. Дом, семья. Успеваю все. Не хожу в халате дрявом. Шорты и топик. Домашней обуви тоже нет)) Готовлю одежду с вечера. Все всегда приготовлено. Утром себя тоже люблю)). Но сил совсем нет. Организм истощен. Вот как здесь твой метод применить?

Юля, метод не мой.)
Не совсем понимаю что значит сил нет? Сил Нет на что? Нет настроения? Ничего не радует? или что?
Организм истощен? Всмысле хроническая усталость? Так это как минимум не хватка витаминов.
Утром себя тоже люблю
А как это у тебя проявляется? Что значит "Я себя люблю" в твоем понятии? Что ты делаешь лично для себя? Ты себя хвалишь? Ты гордишься/довольна тем что ты делаешь? Ты довольна своим отражением в зеркале?
Майла

Сообщение Клео » 29 май 2013, 14:38

А как это у тебя проявляется? Что значит "Я себя люблю" в твоем понятии? Что ты делаешь лично для себя? Ты себя хвалишь? Ты гордишься/довольна тем что ты делаешь? Ты довольна своим отражением в зеркале?

Гапя, конечно утром довольна. Вечером уже не очень)) Наверно действительно хроническая усталость. Вот этим методом мы что должны добиться для себя?
Клео

Благодарил (а): 1984 раз.

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 29 май 2013, 14:57

Майла писал(а):[b]1) после пробуждения заправила кровать (как только просыпаетесь и ваши ноги касаются пола - прибирайте за собой кровать, конечно убедившись, что в ней уже никого нет)))

Совет врачей: неправильно заправлять кровать сразу после сна. Постель должна проветриться хотя бы в течение получаса.
Не выйдет из меня флай-леди . Я застряла на чистой плите и раковине :D Палки "в колеса" вставляют мои любимые домочадцы - не хотят признавать Hotspot. Им проще где угодно свои прибамбасы кинуть( сегодня - туда, завтра - сюда) только не в определенное место.
БАРМАЛЕЙ

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Майла » 29 май 2013, 16:13

Клео писал(а):Гапя, конечно утром довольна. Вечером уже не очень)) Наверно действительно хроническая усталость. Вот этим методом мы что должны добиться для себя?

не добиться, а научиться)
А ты не задавала себе вопрос почему ты вечером уже себе не очень? Может потому что ты не правильно спланировала свой день? И в итоге по мимо того что работала на двух работах, содержала дом в стерильной чистоте, всем угодила и всех обслужила, сама остаешься не очень то и довольной. Тебя радует то что ты делаешь? Ты результатом не довольна, от этого и усталось и недовольство и раздражение. Я не обязательно сейчас про тебя, я наверное больше про себя. Я лично для себя решила изменить это всё, я хочу научиться любить себя наконец. Термин Fly Lady, которое сейчас переводится немного неправильно, как «летающая леди». В принципе, название соответствует, однако изначально fly был всего лишь аббревиатурой фразу «finally loving yourself» (что в переводе означает «полюби себя наконец-то!»). Такой вот крик души домохозяйки.

первое: Как только барышня, решившая встать на путь флай леди, принимается за доскональное изучение вопроса, она тут же понимает: «Я не одна!». На всех форумах и сайтах, посвященных системе, она прочитает о том, что миллионы женщин точно так же, как она, устают от рутины и ищут способ избежать её – а, главное, находят его в системе флай леди! И это здорово, ты знаешь, что если у тебя возникнет вопрос или сложность, ты не останешься с этим наедине и найдешь ответ, с помощью или без, обязательно

второе :
Простота. Действительно, система флай леди очень проста, она позволяет сделать уборку дома быстро и хорошо, при этом оставив вам массу свободного времени, которое каждая домохозяйка с удовольствием потратит на себя.

третье : Система эта обучает! Да-да, именно обучает. Обучает любить то домашнее пространство, которое окружает вас, где вы живете. А ведь, согласитесь, без любви к нему любой вид уборки превратится в тяжелый и утомительный труд. В то время как любимую жилплощадь убрать и привести в порядок всегда хочется.
Тот, кто с легкостью справится с домашними обязательствами – сможет легче руководить своей личной жизнью – и это факт. Наверное, именно поэтому система флай леди, постоянно развиваясь, сейчас старается научит всех домохозяек правильно распоряжаться своим временем.
Как видите, система флай леди очень удобна и практична: она позволяет привести в порядок ваш дом и при этом не забыть о порядке в жизни и в душе!
Майла

Сообщение Майла » 29 май 2013, 16:27

БАРМАЛЕЙ писал(а):Совет врачей: неправильно заправлять кровать сразу после сна. Постель должна проветриться хотя бы в течение получаса.
Не выйдет из меня флай-леди . Я застряла на чистой плите и раковине :D Палки "в колеса" вставляют мои любимые домочадцы - не хотят признавать
Hotspot. Им проще где угодно свои прибамбасы кинуть( сегодня - туда, завтра - сюда) только не в определенное место.

а я читала, что нужно перед сном проветривать и спальню и кровать. Чтоб спалось лучше)

вы себя недооцениваете. Все-равно вы для себя что-то возьмете, не может то что подходит одному человеку, обязательно подойдет для другого. Систему нужно подгонять под себя любимую.

Мне, наверное, немного проще. Домочадцев сын да кот)) Их и буду воспитывать по новым методам. Но сперва мне нужно с себя начать, т.к суету, ни к чему не приводящую, создаю по большей части я. Начав с раковины я попросила ребенка, если не помыл за собой, когда поел, то хотя бы ставь посуду использованную в определенное место. Ну а если помыл, :tender: то вообще супер и маме помощник)
так что когда меня возьмет замуж какой-нибудь прынц, я буду уже та еще Флай :crazy:
Майла

Сообщение Лапушка » 29 май 2013, 16:35

Майла писал(а):так что когда меня возьмет замуж какой-нибудь прынц, я буду уже та еще Флай

Оба-на, для меня это открытие!
Куда мужики смотрят? Галя, ты такая красотка, да еще и нас тут пытаешься обучить быть Леди с большой буквы. Ты просто супер, прими мое восхищение!
Приглашение в закупку
Лежу я и думаю... . пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!!!
Лапушка

Благодарил (а): 1058 раз.

Сообщение Майла » 29 май 2013, 16:50

не родись красивой, а родись счастливой...)
Майла

Сообщение БАРМАЛЕЙ » 29 май 2013, 21:51

Майла писал(а):а я читала, что нужно перед сном проветривать и спальню и кровать. Чтоб спалось лучше)

Это тоже лишним не будет, только иногда люди во сне потеют(ну там из-за болезни или кошмар приснился) так что подсушить постельку нужно после сна.
БАРМАЛЕЙ

Благодарил (а): 59 раз.

Пред.След.

Вернуться в Флай-леди