ЧаВо по мультиваркам от Примы и Фиалки

Модераторы: VEV, Дороже золота, Оператор НЗ, Модераторы СП

Re: ЧаВо по мультиваркам от Примы и Фиалки

Сообщение Julia310 » 23 май 2013, 12:59

Что делать и как быть: подскажите, пжлста!!! Не работает кнопка "рис/рыба", мульту в феврале забрали, и готовили на других режимах, а тут решила рис отварить и .... грустно.
Береги отношения - иначе будешь беречь воспоминания!!!
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал!
Julia310

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Пупкин » 23 май 2013, 16:01

Julia310 писал(а):Что делать и как быть: подскажите, пжлста!!! Не работает кнопка "рис/рыба", мульту в феврале забрали, и готовили на других режимах, а тут решила рис отварить и .... грустно.

К сожалению подобные неисправности встречаются и устранить их можно только отправив обратно поставщику, а это 1-1,5 месяца ожидания, а возможно и больше. Если вы готовы столько ожидать, то передавайте Фиалке через офис - мы отправим.
В свою очередь хочу вам посоветовать вместо использования данного режима воспользоваться любым другим (например "суп" или "цыплёнок"), скорректировав время приготовления до 8 минут кнопками "+" и "-". Результат будет в точности такой же как и на режиме "рыба/рис".
Сервисный центр по ремонту бытовой техники ARC в г.Братск Тел. 8-914-008-90-87.
Пупкин

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Julia310 » 23 май 2013, 20:57

правильно я понимаю, что пересылка за мой счет и туда и обратно?
Береги отношения - иначе будешь беречь воспоминания!!!
Никогда не лги тому, кто тебе доверяет. Никогда не доверяй тому, кто тебе солгал!
Julia310

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Клоунесса » 23 май 2013, 21:04

Julia310 писал(а):правильно я понимаю, что пересылка за мой счет и туда и обратно?

В условиях закупки мультиварок,есть пункт:Гарантия один год со дня продажи конечному покупателю. Если брак по вине поставщика, т.е. заводской брак (во время гарантийного срока и прибор без механических повреждений), ремонтируют или меняют на новую мультиварку, пересылка (туда-обратно) за счёт компании-поставщика. Если есть механические повреждения, то за счёт клиента и ремонт и пересылка (на новую не меняют)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
Клоунесса

Благодарил (а): 964 раз.

Сообщение berezulca » 30 май 2013, 20:33

Велели писать здесь, пишу. Выписала для родствениц (в возрасте,т.е. с техникой они на ВЫ) мультиварки ЛЛ, т.е. у меня ее дома нет (и другой нет)и объяснить им на собственном опыте я не могу.
Вопросы:
1. Когда варишь, например, суп, запах супа распространяется по квартире? Одна из владелец ЛЛ уверяет меня, что мультиварка бракованная, потому что запаха быть
не должно (она ж герметично закрывается, говорят мне!)
2. крышка, когда закрывается, должна болтаться или они (ОБЕ!) их неправильно закрыли?
3. как долго сбрасывается давление, если его не стравливать принудительно (а то одна ждала-ждала,как говорит, долго, начала клапан открывать, результат - обожженные руки)?
Вообщем, обе уверяют меня, что мульти бракованные, но ТАК ЖЕ НЕ МОЖЕТ быть сразу у двоих!

Я бы даже на мастер-класс сходила, а то , как слепой глухому объясняю
berezulca

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nastepondra » 30 май 2013, 20:47

давление долго сбрасывается :yes:
чтобы не обжечься, я клапан осторожно ножом поворачиваю
Nastepondra

Благодарил (а): 8133 раз.

Сообщение Пупкин » 31 май 2013, 06:04

Пупкин писал(а):Вот алгоритм работы мультиварки модели ARC-DSBF1 на примере варки супа:
1. Закладываем все продукты для супа в чашу. На табло горит 0000
2. Закрываем крышку. На табло горит 0000
3. Нажимаем на кнопку суп. На табло появляется и мигает 20. 20 - это время готовки супа в минутах. В данный момент можно изменить время готовки.
4. Время мы менять не будем, поэтому ничего не нажимаем, мультя издаёт щелчок и на табло появляются 2 "бегающих" нолика и число 20
5. Ждём пока суп закипит и в кастрюле наберётся давление. Когда суп закипит будет слышно непродолжительное шипение из поплавкового клапана, потом клапан "всплывёт", шипение прекратится, и крышка заблокируется. Всё это время на табло также будет 2 "бегающих" нолика и число 20.
6. Когда давление в мультиварке достигнет необходимого, мультя издаст один звуковой сигнал, а на табло всё также будет 2 "бегающих" нолика и число 20
7. Только после этого сигнала время на табло начнёт убывать а "бегающие" нолики так и будут "бегать".
8. Когда время на табло дойдёт до 00, мультиварка издаст 5 звуковых сигналов, означающих окончание готовки и перейдёт в режим "хранение тепла". На дисплее будет гореть 0000 и загорится желтая лампочка над кнопкой "хранение тепла".
9. Но крышка в данный момент ещё будет заблокирована.
10. Чтобы её разблокировать необходимо нажать на кнопку сброс, затем подождать некоторое время (около 20 минут) или повернуть носик перепускного клапана в положение "сброс пара". При этом из клапана выйдет пар (его может быть много).
11. Крышку можно повернуть и открыть.
12. Суп готов. Приятного аппетита!!!!

У Ленд лайф примерно тоже должно быть.

У меня такой мультиварки тоже в наличии нет.
Если и это не поможет, то, видимо, придётся мастер класс показывать
Пупкин

Сообщение Котя-Мотя » 31 май 2013, 09:22

berezulca писал(а):Велели писать здесь, пишу. Выписала для родствениц (в возрасте,т.е. с техникой они на ВЫ) мультиварки ЛЛ, т.е. у меня ее дома нет (и другой нет)и объяснить им на собственном опыте я не могу.
Вопросы:
1. Когда варишь, например, суп, запах супа распространяется по квартире? Одна из владелец ЛЛ уверяет меня, что мультиварка бракованная, потому что запаха быть
не должно (она ж герметично закрывается, говорят мне!)
2. крышка, когда закрывается, должна болтаться или они (ОБЕ!) их неправильно закрыли?
3. как долго сбрасывается давление, если его не стравливать принудительно (а то одна ждала-ждала,как говорит, долго, начала клапан открывать, результат - обожженные руки)?
Вообщем, обе уверяют меня, что мульти бракованные, но ТАК ЖЕ НЕ МОЖЕТ быть сразу у двоих!

Я бы даже на мастер-класс сходила, а то , как слепой глухому объясняю

1. Запах приготавливаемой пищи да, есть. Крышка-то плотно закрыта, а клапан же есть. Из него то лишний пар выходит то еще чего, ну и запах.
2. У меня папа тоже причитал, что мультиварка бракованная, крышка болтается. Ниче она не болтается, закрыли до упора да и все, она же не должна присасываться как в вакуумной упаковке! Если бы крышка плотно не закрывалась, не нагнеталось бы давление и пища бы пригорала. Я один раз забыла крышку собрать после мытья (не установила уплотнительное кольцо), так у меня пар из-под крышки по кругу шел, вот это не плотно.
3. давление сбрасывается долго, с полчаса по моим наблюдениям (в зависимости от того, что готовилось). Клапан всегда нужно осторожно открывать, это же горячий пар под большим давлением! Не удивительно, если ждала минут пять и клапан не осторожно открыла, че ж руки-то туда совать :)
Котя-Мотя

Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение berezulca » 01 июн 2013, 18:55

Спасибо за ответы, надо поехать к какой-нибудь и пробывать. А вот еще: та, у которой пар из-под крышки валил, поменяла уплотнительное кольцо (я ей запасное заказывала) и говорит, что пар перестал валить. А уплотнительное кольцо в новой мульте может быть сразу бракованное?
Я ей сказала попробывать еще раз вставить родное, сначала одной стороной и проверить паром/воду вскипятить/, а потом другой стороной. Может кольцо было не плотно вставлено?
berezulca

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пупкин » 01 июн 2013, 19:14

маловероятно, что кольцо бракованное, скорее всего крышка недозакрыта была или клапан, или, как вы подметили, кольцо вставлено было плохо.
Пупкин

Пред.След.

Вернуться в Мой дом - моя крепость