TheNAnastacia писал(а):Маря писал(а):Мне однажды медсестра пригрозила вызовом служб опеки по той причине, что мы с ребёнком месяц не появлялись в поликлинике... А что же я услышу, когда появлюсь с дочей на приёме после более длительного периода?!...
Вот уж кто любит нарушать границы личного пространства и этические нормы,так это наши "бдительные" медики.Не все,конечно,многим действительно подчас хочется в ноги поклониться за их нелегкую работу.Но попадаются и такие экземпляры,которых просто хлебом не корми,дай поучить(полечить) родителей,как "правильно" заботиться о ребенке.
Так,например,мне было заявлено,что никудышная мать,раз не хочу колоть своего малыша(9 мес.) лекарствами,с кучей побочных возможных последствий,не имеющих доказательной базы об эффективности,которые якобы должны помочь в борьбе с таким "тяжким недугом",как гидроцефальный синдром,а такого заболевания вообще не существует в современной медицине,есть только гидроцефалия,но нам ее не ставили,и прописанными лекарствами она не лечится,вот только наш невролог похоже не в курсе.В карте,не понятно для чего,педиатр сделал запись:"Мать категорически отказывается от назначенного лечения!".История эта очень длинная,но со счастливым концом:ребенок здоров без всякого лечения,хотя и он,и его семья изрядно вымотаны частыми визитами в поликлинику,осмотрами и обследованиями по причине избыточной диагностики.
Надо же, и нам после УЗИ в 3 мес. невролог поставил диагноз "гидроцефальный синдром", я сначала думала, что гипердиагностика, но так же мы до сих пор лечим "атопический дерматит" и всё это у нас возникло после прививки в 3 месяца, доча резко изменилась, начались неврологические отклонения и появилась аллергия почти на всё, что я съем. Не давала ей все прописанные таблетки, но вот уколы всё же проколола... Как же она намучилась! Сейчас ей 1,5 года, естественно, никакой гидроцефалией и не пахнет. А по поводу дерматита аллерголог прописывает только гормональные мази и удивляется, что ничего не проходит, советует мазать почаще и побольше!!! Уверяет,что сейчас они безвредны! У меня же на лбу написано,что я неуч, не умею читать и размышлять! Пока я сама не догадалась, что ребёнка нужно пропоить бифидобактериями, мы не избавились от этого недуга... Иногда проскакивает на щёчках, но в целом мы его побороли. Тоже изрядно намучились, ведь ребенок постоянно нервный, меню очень скудное, потому что белок и сладкое нельзя, половину фруктов тоже. В больницу каждую неделю ездили. Сейчас мы отрываемся за всё это время в плане еды, в пределе разумного, конечно! Зато сейчас ребеночек мой счастлив, больше не раздирает себе ручки, попу, щёчки, ножки и может полакомиться сладеньким. Ещё бы съездить в Нафталан или в Хакасию, чтобы окончательно оздоровиться... А в больнице не хочется появляться, так как мы здоровы! Но впереди все эти прививки... Не хочу калечить ребёнка, до сих пор в раздумьях! Не делать их страшно, а делать ещё страшнее!